ID работы: 14694657

Я не хочу умирать. Альтернативная версия.

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не хочу умирать

Настройки текста
— Рьюзаки! — кричит Лайт, выходя на крышу и прикрывая голову рукой. Эл продолжает стоять, никак не реагируя не голос. Чёрные волосы мокрыми прядями падают ему на лицо, но он, словно завороженный, смотрит на небо и не обращает на это никакого внимания. — Рьюзаки! — повторяет Лайт. Эл наконец-то оборачивается и подносит руку к уху, делая жест, что ничего не слышит. Лайт, поняв его, быстро подбегает к другу. Лоулайт снова отворачивается и продолжает смотреть в небо, тихо произнося слова только что подбежавшему юноше. — Лайт-кун, ты слышишь звон колоколов? — тихо говорит он, грустно смотря в высь. — Каких колоколов, Рьюзаки? — не понимающе произносит Лайт. Если смотреть со стороны Лайта, то можно увидеть на крыше только парня, всего промокшего и продрогшего. — Обычно они звучат на свадьбе или похоронах «на твоих в скором времени» — услужливо добавляет мозг. — Кира-кун, — произносит Эл, поворачивая голову и смотря на парня глазами с грустью и отчаянием, — я не хочу умирать. По щеке парня медленно скатывается одинокая слеза, которую можно спутать с каплями дождя, стекающими по всему лицу. Лайт смотрит на него и не произносит не слова. Эл снова отворачивается, понимая, что для Киры эти слова ничего не значат. Он убивал кучу людей, без жалости и сожаления. Так почему он должен прислушаться к словам его, прямо говоря, врага, и не убивать его? — «Это всё бессмысленно. Я уже начинаю мысленно отсчитывать часы до своей смерти. А их точно осталось немного.» Плечи парня вздрогнули, когда сзади его обвили сильные руки и прижали к себе. Он быстро развернулся и встретился взглядом с Лайтом. Тот смотрел на него без привычного раздражения и злости, желающей скорой смерти. Нет. Он смотрел на него нежно, тепло. Эл смотрел на него в ответ, чувствуя, как в уголках глаз собираются слезы. — Я не хочу умирать, — надломленно повторил он, всхлипывая. Лайт посмотрел прямо ему в глаза и с твёрдостью, одновременно нежностью, ответил: — Ты не умрёшь, Эл. После этого развернул парня к себе, обвивая одной рукой за талию, а другой зарываясь в мокрые волосы и прижимая в своей груди. Эл, больше не сдерживая всхлипов жмётся ближе к тёплому телу, и позволяет всем эмоциям выйти наружу. Всей обиде, боли, злости, радости, переживания, горя, всего, что накопилось внутри за эти годы. Лайт ничего не говорит. Просто прижимает к себе это маленькое чудо и целует в макушку. Спустя какое-то время он произносит: — Рьюзаки, пойдём в комнату. Мы все промокли до нитки, а так ведь и заболеть можно, — после подхватывает ошеломленного парня под ноги и так же прижимая к груди несёт к двери штаба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.