ID работы: 14694601

Раскол вселённой

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1- Очень удачно

Настройки текста

Альбион — Камелот В Камелот была зима. Крыши домов в городе припорошило снегом а по улицам бегали играющиеся дети. Замок стоял как возвышение-серое и холодное среди всех остальных построек. Но внутри было живо. Люди бегали с подносами, одеждой и другими вещами, скорее всего готовясь к зимнему празднику. Мерлин был среди них, неуклюже пытаясь обойти людей и не разбиться с подносом. Артур оторвал бы его торчащее уши, если бы не получил свой опаздывающий завтрак. Обогнув уже четвёртого человека, он забежал в коридор с покоями королевской семьи. Не постучав а просто ворвавшись как будто в свою комнату, он напугал Артура который в это время задумчиво вчитывался в свитки, раскрытые у него на столе. Артур дернулся, посмотрел на Мерлина, нахмурился и поднялся со своего кресла. -Мееерлин, помнишь я говорил что ещё один опоздавший приём пищи и я возьму тебя за твои нелепые уши и выкину из окна. Так вот я собираюсь это сделать.- Артур медленно подходил пока говорил свою угрозу. Мерлин попятился, но из-за своей неуклюжести споткнулся и завтрак вместе с его тушкой полетел вниз. — МЕРЛИН, — крик Артура был слышен Гаюсом на другом конце замка, занимающимся приготовлением мази в своей башне. Вздрогнув от крика Мерлин попытался подняться со всей своей грацией медведя. Стоя напротив него с скепсисом на лице, Артур подумал, что возможно стоило бы попросить кого-нибудь откормить беднягу. Да хотя бы Гаюса. Он выглядит как какое-то существо вылезшее из леса, бледное, неуклюжее и длинное. Очень выразительно вздохнув и влепив Мерлину подзатыльник он отправился обратно к столу, несмотря на свои обещания страшной расправы. Всё-таки Артур не безжалостный а Мерлина жизнь и без него наказывает. — Мерлин ты знаешь свои обязанности, так что не стой как страж перед дверью и иди что-нибудь полезное сделай, ну или хотя бы попытайся, — поняв свою ошибку в предположении того что он способен на такой подвиг, Артур немного поправился в требовании. Мерлин понял намёк и решил не выводить его из себя полностью. Вернувшись всё-таки к своему креслу, Артур уселся обратно. Бумаги, над которыми с самого пробуждения работал король, были связаны со странным происшествием на границе Камелота. В лесу на западе, были замечены странные явление. Люди боялись там жить, из-за нарастающей паники и страха, что следующий раз это может коснутся их. Этот вопрос надо было решить как можно скорее, потому что проблемы находящееся внутри королевства, можно было с натяжкой решить, но если что-то происходит во вне и к этому прибавляется не слишком хорошая обстановка внутри, это уже большая опасность для Камелота. Люди приходили на аудиенции к королю с надеждой на помощь. Были разные случаи, но чаще всего это исчезновения людей, вещей и скота. Для начала думалось, что туда будет достаточно отправить рыцарей, которые уже сталкивались с магией и могли справится с чём-то подобным, но после того, как половина отряда просто будто испарилась в местном лесу, надо было принять меры. Если бы Артур был сейчас принцем, он уже бы скакал на своём коне к западу. К сожалению, так он поступить не мог, до тех пор, пока не успокоятся интриги внутри замка. Совет настроен против нового короля и единственный кто кажется заинтересован помочь Артуру, его дядя — Агравейн. Единственная возможность, это если угроза станет настолько большой, что совет решит работать единым фронтом. Артур потёр виски. Головная боль, вызванная сложностью поставленной ему задачи, продолжалась уже второй день. Наверное ему надо переключится на что-то другое. Например Мерлин. Куда скажите он ушёл? Он должен был уже принести чертов новый завтрак, если конечно он не разбил себе голову по пути. Что вполне себе реальная возможность. ******** Альбион — Лес на окраинах Камелота Тьма над лесом недалеко от Камелота выглядела подозрительно темной и страшной. Несчастные души посмевшие посмотреть в сторону неба и увидевшие только чёрную бездну, могли поклясться что познали саму суть страха. Пустота. Никакие звуки небыли слышны и ничего в этом месте не двигалось. Как будто само время застыло в страхе перед событиями, которым суждено было здесь произойти. Треск Скрипнула ветка под чей-то ногой и раздался гром. В мгновение как будто все прошло. Тьма больше не казалась непроглядной и устрашающей. Звуки заполнили лесную чащу а из опушки вышло двое людей не вписывающихся в окружение и общество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.