ID работы: 14694422

Роза которую ты мне посвятил.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

🌹

Настройки текста
Примечания:
Столы с бессчётными количествами документов, разных чертежей и просто записей. Пробирки со всякими смесями, что были крепко удерживаемы штативом. Множество и множество разных формул на доске. Офис, или быть точнее, декоративная лаборатория что полностью подлежала под опеку одного из не большого количества учёных альянса, что за своё время успел стать признан одним из главных. Сам же мужчина на вид лет 30-и держал в руке колбу слабо её тряся время от времени и вглядываясь в её слабо лиловую текстуру будто пытаясь там что-то отыскать. Взор сонных глаз под которыми было хорошо заметно синяки упал на клочок бумаги, что был слегка помят и по всей видимости запятнан чем-то похожим на кровь.

«Надоело постоянного натягивать улыбку и строить из себя такого-то героя. Мерзость. Мне становиться мерзко от всего. Я не могу смотреть коллегам в глаза. С каждым убийством очередного скибиди-солдата мне мерзко. Надеюсь я обрету покой, когда-нибудь. Я бы хотел обрести его вместе с тобой, дорогой мой приятель. Я знаю что будет дальше. Ощущаю, чувствую. И я чувствую что мы больше не встретимся. Но прошу, проведывай Нафа́нсию. Я хочу чтобы она дожила до окончания этого кошмара. А мир окрасился в её покров. Обещаешь?»

Обещаю. - Пробормотал учёный перечитывая завещание своего друга. — Но я бы хотел снова пойти туда с тобой. А ведь нашел он эту потрёпанную записку в комнате уже покойного друга, пару дней назад. Судя по засохшей на пергаменте ручке ей не больше нескольких недель. Именно в этот промежуток времени он был на базе проведывая учёного и ещё пару ребят. И с того дня абсолютно каждый работающий с ним инженер или учёный подметил изменения в лице профессора. Причём буквально. Первые дни глаза мужчины были опухшими, красными хоть он и отчаянно пытался скрыть это. А сейчас постоянные синяки под глазами, что стали ещё более явными чем когда-либо ранее. А как же он себя винил, винил во всём. В смерти друга, в своих слабостях без возможности сдержать слёз. Спасало лишь то, что коллеги с пониманием относились к этому. Потому осуждающих взглядов и шёпота за спиной он не замечал. Но больно было даже сейчас. Когда он просто вспоминал про него. Такого смелого и отважного, той отваги которой ему всегда не хватало. Тот кто ладен был достать луну ради своих близких. И переубивать абсолютно любых негодяев. Имени которого у него нет храбрости озвучить. Теперь нет. Ибо не достоит он этого. На мгновение Учёный расплылся в сдержанной улыбке, но она почти сразу пропала. Одевая пальто, что мирно весело где-то на вешалке парой секунд ранее мужчина выхватил ключи со стола, выключил свет в помещении и закрыл его на замок. На базе было поздно, комендантский час давно уже был провозглашён, но, для него и ещё некоторых агентов сделали исключение. Потому он мог не обращать внимание на одиночный тусклый свет, что изредка горел в коридорах. Его шаги казались ему излишне громкими от чего чувствовался дискомфорт и постоянное ощущение постороннего присутствия. Выходить ночью наружу так ещё и безоружным крайне глупо, но ему было глубоко плевать. Уже плевать. Выходя с подземного здания где-то среди руин он видел вдалеке несколько лучей от фонарей. Видимо это вечерний патруль. Всего через пару часов появится и ночной. Пока учёный пробирался сквозь полуразрушенные здания, почти в полном мраке он заметил заветную дорогу в глуби маленькой улочки, что выходила недлинной тропинкой ведущей в подобие лесостепи. Идя навстречу загадочной структуре его укрывали столбы сгоревших деревьев и кустарников скрывая агента среди их веток. Но несмотря на это везде изредка виделись небольшие желтоватые цветочки. Они были словно маленькие кустики, что обрастали вокруг своих обугленных собратьев. Это были цветки Руты. Они элегантно расположились среди молодой весенней травы и будто наблюдали за идущим мужчиной колыхаясь от самых малых порывов ветра. Сверчки и другая живность хоть и реже чем должно быть, но издавала тихие скрежеты среди травы делая прогулку более живой. Где-то в дали что-то трепетало крыльями и скрылось в темени. Приближаясь к сооружению всё ближе и ближе, постепенно его очертания становились более чёткими и теперь здание выглядело как старый и дряхлый сарай. Не ясно как он устоял по сей день, но видно было что скоро обвалиться. Закусив внутреннюю губу и хмуро проведя взглядом по сараю учёный неспешно пролез в огромную дыру в одной из стен. Там было довольно темно, даже несмотря на отсутствие облаков этим вечером. Включив декоративный фонарик, что ранее был спрятан в кармане брюк, мужчина провел фонарём по стене, что была укрыта чем нибудь похожим на лишайник, а затем медленно спустился к уголку стены. Там был маленьких бутон лиловой розы. Такой маленькой и нежной. Она была под защитой ростков жимолости будто укрывая цветок от внешних бед. Довольно странно было видеть эти два совершенно разных растения вместе. Но, что-то же их объединяло, ведь Роза прекрасно себя чувствовала рядом с ней. Учёный давно знал про это место. Его сюда привёл его друг, от того профессор так трепетно относится к этому месту. — Нет, ну ты представляешь?! Это же цветок? Настоящий! Они ещё остались!! Как же я давно не видел цветов… я даже не помню их название.Это роза, глупый. А вокруг неё проросла жимолость.Ты, как всегда, заумный. А давай дадим ей имя? Не знаю зачем, но пусть будет... На... Нафиния? Нет, это плохой вариант. Нафэш... Нафа-Нафансия… Что думаешь? - Я ухмыльнулся решив подыграть прихоти приятеля.Это... Звучит довольно гармонично! В твоём репертуаре! Я знал что тебе понравиться! Так что я дарю эту розу тебе. "Ах, а его довольное лицо. Такое искренне и радостное что, мне ничего не оставалось как просто улыбнуться. Улыбнуться и смотреть в его глаза напоминающие морской отлив." Мужчина томно вздохнул когда свет фонаря коснулся лепестков роз. Ему было больно смотреть на этот цветок. Он хотел убрать его. Но то обещание, те слова, что он тогда ему сказал не давали покоя. Они тормошили совесть и раскалывали душу. — Зачем мне роза? Пусть она растёт себе.Нет, я не это имел в виду. Я посвящаю эту розу тебе. Ведь она такая простая казалось, а для меня особенная и единственная. Понимаешь? Потому обещаешь ли ты, что всегда будешь помнить розу, что была для меня особенной?...?! Обещаю. Эхом в голове звенело лишь одно слово - "обещание". Потому он не мог себе позволить сорвать колючую красавицу. Но как же сложно было глядеть на неё. Он не может даже устоять пред цветком. Маленьким цветком. То как же ему хватит духа прийти на могилу друга? Но мужчина больше не мог этого терпеть. Руки предательски задрожали, а ноги стали настолько тяжёлыми, что он не мог их удержать. Глаза заблестели. Маленькими каплями что-то скатывалось по розовым щекам. Медленно и давяще. В горле стал ком что, мешал вдохнуть глоток ночного воздуха. Учёный повалился на колени пред цветком. Руками упираясь об деревянный пол тот не в силах больше стоять просто отдался эмоциям. Его хватало в дрожь, а время от времени он трясся будто на улице разгуливает ледяной ветер. В голове голоса отчаянно кричали "Моя вина!". Но вины не было нигде. — Нафа́нсия… Ты единственное, что у меня осталось от Вантуза. - Дрожащим голосом прошептал мужчина поднимая голову на растение.

"Но прошу, запомни одну вещь. Обещая ты даёшь клятву ни при каких обстоятельствах не забывать о собственной важности. Минутная слабость не причина винить себя во всех бедах."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.