ID работы: 14694397

Sophie DuBois: Ace Attorney

Фемслэш
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
12:01 Франция, Париж — Cabinets d'avocats DuBois Софи Дюбуа стояла на пороге своего нового, уютного офиса, расположенного на улицах Парижа. Она глубоко вздохнула и шагнула внутрь, с интересом осматривая деревянный стол и шкаф, окна без штор (которые обязательно нужно будет купить), а также старенький диван в углу. Не дорого-богато, но сойдёт. Всё равно она не собирается долго оставаться в Париже. Пару-тройку лет поработает здесь, подзаработает денег на переезд в Америку. Её уже тошнит от Франции. Она села на диван и откинулась на спинку, кинув на маленький кофейный столик утреннюю газету. Интересно, а у меня вообще будут клиенты? — пронеслось у девушки в голове. Затем она резко похлопала себя по щекам, отгоняя тревожные мысли. Всё будет хорошо. Она не зря потратила столько лет, сил и денег, чтобы поступить в хорошую юридическую академию и наконец выбраться из той дыры, где она жила. Её сердце тяжело сжимается от мыслей о маме, брате и сестре, которых она оставила там. Они всегда поддерживали её в этой мечте, не смотря на то, что отец ругался и настаивал перенять семейный бизнес. Смех да и только, а не "бизнес". Захудалая, никому не нужная дурацкая пекарня, которая еле как прокармливала пятерых человек. Софи уж точно не хотела себе такой жизни, поэтому она поссорилась с отцом, потратила всё своё беззаботное детство на бесконечную зубрежку, берегла все свои карманные деньги до копейки, но она смогла. Сейчас, оглядываясь назад, она понимала что все это не зря. Она сидит в своём новом офисе, думает, где найти себе клиентов, и читает газету с заголовком "Мальчика арестовали за убийство своей тёти: Так ли компетентна прокуратура Парижа?". Стоп. Софи вскочила на ноги, жадно читая статью. " Вчера вечером... жестокое убийство... больше никого не было на месте преступления... сейчас находится в следственном изоляторе... самые известные адвокаты города отказались...дело слишком безнадежное...." Боже, маленького мальчика арестовали за убийство. Софи было плевать, убийца он на самом деле или нет, плевать, насколько трудное дело. Она должна была помочь этому бедному ребенку. Она судорожно выбежала из офиса и побежала в следственный изолятор, так, будто от этого зависела её жизнь. ** 12:45 Следственный изолятор — Комнаты посещения Зайдя в комнату, Дюбуа увидела мальчика лет 11. Иисусе, она думала, ему хотя бы есть 16! Растрепанный, заплаканный, он недоверчиво смотрел на Софи так, будто она сейчас на него набросится. Господи, у детей не должен быть такой тяжелый озлобленный взгляд. Она прошла и села. Мальчик молчал. — Привет, малыш. Как тебя зовут? — Софи мягко улыбнулась, не желая давить на ребенка. Мальчик вздрогнул. — Вы тоже будете меня допрашивать как тот дядя-прокурор? Я уже сказал им всё, что знаю! — он зашмыгал, на глазах появились слёзы. — Нет-нет, я не как тот... "дядя-прокурор". Я хочу тебе помочь. Если ты не против, то я хотела бы защищать тебя в суде. Но для начала мне нужно узнать твоё имя, ладно? Мальчик с нерешительной надеждой посмотрел на Дюбуа. — Вы правда думаете, что я не убивал свою тётю? — Правда! Я не думаю, что такой милый мальчик как ты смог бы сделать что-то подобное. — в ответ он неодобрительно пробурчал что-то, похожее на "мне не 5 лет". Софи посчитала это хорошим знаком. —.. Меня зовут Джерри. Джерри Паттерсон.. — Приятно познакомиться, Джерри! А меня зовут Софи Дюбуа, и я адвокат. — девушка ободряюще улыбнулась. — Хорошо... сколько тебе лет? В каком классе ты учишься? —.. Мне 11 лет. Я в 6 классе учусь..вернее, учился, потому что сейчас меня обвиняют в убийстве..— у Джерри опять начали наворачиваться слезы на глазах, и Софи в мыслях хлопнула себя по лбу — идиотка! Она прижала руки к стеклу, отделяющее её и Джерри, будто хотела бы обнять его. — Всё хорошо, Джерри. Я здесь, с тобой.. Всё будет хорошо. Мы обязательно справимся, ладно? Казалось, это только ухудшило ситуацию: Джерри ещё раз всхлипнул и зарыдал во всё горло. Софи опешила и в панике опустила руки. Так. Ладно. Как она всегда успокаивала своих брата и сестру?.. Она их обычно крепко обнимала, целовала в лоб и говорила какие-то слова поддержки. — Джерри..! — Она инстинктивно ударила руками по столу, что привлекло внимание мальчика. — Выслушай меня, пожалуйста. Я знаю, тебе сейчас тяжело, очень тяжело, но поверь мне, всё в итоге наладится. Я верю в тебя, я верю тебе, я сделаю всё что угодно чтобы защитить тебя. Ты больше не один, Джерри. Я с тобой. Джерри успокоился. Они в итоге ещё поговорили на отвлеченные темы, не затрагивая убийство, и Софи официально стала его адвокатом. ** 23:37 Квартира Софи — Спальня — Oh mein Gott.. Они правда арестовали одиннадцатилетнего мальчугана? Не знала, что прокуратура в Париже столь некомпетентна. В Америке всё намного гуманнее. — Я знаю, поэтому я и хочу отсюда уехать! Осталось только накопить денег.. — Учитывая то, что твой первый клиент — маленький мальчик, то не думаю, что ты сможешь заработать на этом денег, Соф. — Знаю-знаю.. ты как всегда права. Я просто не могла бросить его там- Он был таким одиноким.. — Когда-нибудь твой синдром спасателя тебя погубит. Но.. ты поступила правильно. Ты молодец. — Х-хехе... спасибо. —... —... —... Я.. я скучаю по тебе, Соф. прошло уже два года. — Да.. я тоже... ничего, ещё год-два и я обязательно перееду в Америку! — Я знаю, что мы уже обсуждали это, но я всегда рада помочь тебе, как морально, так и материально, и ты прекрасно это знаешь.. —.. Да, я помню. Просто... Ладно, обговорим это ещё раз после того, как Джерри оправдают. Сейчас мне нужно готовиться к суду. Приятного дня тебе, Ами. — Спокойной ночи, Соф.. Удачи завтра на суде. Позвони мне после него. Гудок. Девушка в черном цилиндре со вздохом откладывает телефон, попивая чай в своем офисе. В этот же момент на другом конце мира адвокат падает на кровать, отсутствующим взглядом глядя в потолок. И опять она сбегает от этого разговора. Помощь Амалии с переездом в Америку... с переездом к ней... Софи была бы рада этому, очень. Она соскучилась по своей подруге, всё-таки, они не виделись с окончания учебы в академии. И всё же... всё же Дюбуа немного боялась этого. Боялась их встречи. Глупо, правда? Амалия Кров, поступившая в академию как студент по обмену из Германии, казалась ужасно недоступной и холодной. Софи же, стараясь подружиться со всеми, случайно подружилась и с ней, даже сама не поняв, как именно. С этого момента они стали неразлучны, а Софи... Софи влюбилась. Глупо, бесповоротно влюбилась в эту девушку, с которой, казалось, не хотел общаться никто. Она никогда не показывала этого, не хотела на неё давить. Что если они встретятся сейчас? Сможет ли она и дальше прятать свои чувства? Софи не знала. Не знала, и поэтому боялась. Боялась, и поэтому тайно поклялась себе: Если она выиграет этот суд, то она согласится на помощь Ами с переездом. А если она переедет, то она признается Ами. Лично. Завтра её судьба будет решена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.