ID работы: 14693399

Вечерняя встреча

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
И вот, первая среда мая, вечер. И Катя сидит в ресторане ‘’Black Pepper’’ и ждёт назначенного когда-то свидания. Она не звонила Мише, хотела устроить небольшой сюрприз. Поэтому сейчас, вспомнив всё, что произошло тогда у реки, она убедила себя в правильности своего решения вернуться. Стоило признать, что каждый вечер с момента их расставания Катя не переставала думать об их острых шуточках и милых подколах с Мишей. Но главное было то, что она чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Катя – привыкшая к самостоятельности с ранних лет – только рядом с этим парнем смогла почувствовать себя расслабленно и спокойно. Поэтому решение о встрече пришло само собой. Хотя стоит отметить, что она долго сомневалась – думала, что Воронцов уже давно забыл её и живёт своей обычной жизнью. Но надежда умирает последней, поэтому Катя всё-таки решила рискнуть и прийти на встречу. Сделав такое логическое заключение в своих мыслях, она лёгким движением руки позвала официанта к своему столику. – Михаил, не могли бы вы позвать хозяина этого ресторана. У меня с ним назначена сегодня встреча, если можно так сказать, – нерешительно проговорила Катя. Но взглянув на официанта, девушка поняла, что её просьбу он явно не расслышал. Лицо Михаила будто окаменело, а стеклянный взгляд был направлен в сторону входа в заведение. Катя быстро обернулась и увидела довольно обычную картину: в ресторан только что зашла какая-то высокая девушка с тёмными прямыми волосами в коротком чёрном облегающем платье. Из-за десяти слоёв макияжа и длинных наращённых ресниц она выглядела лет на 30, хотя на самом деле ей не было и 25. Но несмотря на такой неоднозначный вид, в девушке не было ничего необычного – просто посетительница ресторана. Катя не могла понять, что могло вызвать такую странную реакцию официанта. Однако, как только незнакомка двинулась в сторону Катиного столика, Михаил резко дёрнулся, протараторил ’’Извините, я сейчас вернусь’’ и быстро смылся за барную стойку. ’’Странно. Может это его бывшая жена…’’ – подумала Катя.

***

Впрочем, её догадка была не так уж далека от реальности. Давайте вернёмся на пару мгновений назад ко входу в ресторан. – Добрый вечер, – поприветствовала темноволосую девушку на входе хостес, – вы бронировали столик? – Нет, мне нужен Михаил, он знает о нашей встрече, столик должен быть забронирован на его имя, – не слишком вежливо ответила девушка. – К сожалению, я не вижу брони на сегодня на имя Михаила. – Значит посмотрите получше или позовите его, – нетерпеливо сказала посетительница. – Извините, но мне кажется, я не до конца понимаю, кто такой Михаил, – аккуратно ответила хостес, которая была не в восторге от ’’вежливости’’ гостьи. – Ну вы совсем уже? Я думала нетрудно запомнить имя хозяина ресторана, в котором работаете. – Прошу прощения, не поняла сразу, что речь идёт о нём. Конечно, сейчас позову Михаила Сергеевича. А пока вы можете занять любой понравившийся свободный столик, через пару минут к вам подойдёт наш официант, – с улыбкой ответила хостес. ’’Улыбаться даже если тебе хамят – вот главная задача работы хостес’’ – подумала про себя Светлана и направилась на второй этаж в офис управляющего. Тем временем наша темноволосая незнакомка, которую, кстати говоря, звали Ксюша, проследовала в зал и выбрала столик рядом с тем, за которым сидела Катя (поскольку это было единственное свободное место из всего зала). ’’Ну и сервис. ’’выбирайте любой понравившийся’’, тут и так был один единственный столик и то в каком-то тёмном углу’’ – возмутилась про себя Ксюша и драматично закатила глаза. В это время из-за стойки высунулась голова сбежавшего официанта Михаила и тут же спряталась обратно. ’’Ну и денёк, кто ж знал, что она правда решит прийти. Нужно как-то незаметно отсюда увильнуть, а потом попрошу кого-нибудь меня подменить’’ – пронеслась бегущая строка в голове у бедного Михаила, которого застали врасплох. В этот момент какой-то официант вышел из кухни ресторана и парень быстро прошмыгнул в открывшуюся дверь. Он прошёл в раздевалку для персонала и на счастье себе обнаружил там Алису – официантку и по заместительству подругу Миши. – О Боже, какое счастье, ты моё спасение, – от волнения пролепетал парень. – Ты чего такой красный? Опять напился перед сменой? Вот ты накидаешься, а потом я оправдываюсь за твоё состояние. Ты уже забыл, что на испытательном сроке за свою последнюю выходку с алкоголем на рабочем месте? – резко ответила светловолосая девушка. – Да не пил я. Слушай, долго объяснять, но ты должна мне помочь, – взмолился трясущийся официант, – помнишь, я говорил о девушке, которую встретил недавно в клубе? – У тебя этих девушек, как месяцев в году, и меняются они каждый вечер, так что давай поконкретнее и побыстрее. Мне работать надо, а я тут с тобой нянчусь. – Ну такая, высокая с тёмными волосами, ой, да ладно, пофиг. Всё равно не вспомнишь. Короче, я тогда сильно напился в клубе… – Ничего необычного, – саркастично вставила Алиса. – Не перебивай. Ну так вот, и я понарассказывал там ей всего и случайно ляпнул, что владею этим рестораном, она не поверила, и я, чтобы убедить, позвал её на свидание сюда в среду вечером. А когда утром проснулся после клуба, то совсем забыл об этой фигне, а она видимо нет. И я сейчас увидел, как она зашла в ресторан, но меня не увидела – я успел смыться. Алисочка, милая, помоги мне пожалуйста, мне очень надо, – протараторил Миша, чуть ли не падая на колени. – Ну всё, хватит, сколько раз просила меня так не называть. – Ну пожалуйста, просто выйди к ней и скажи, что Михаил просил передать, что у него очень важная встреча и что он ей напишет. Она сидит одна за столиком, рядом с пианино, не помню какой номер. Ну пожалуйста, я тебе все чаевые за неделю отдам. – За две, – хитро прищурилась Алиса. – Ладно-ладно, давай за две, но не больше, – согласился парень. – Какой же ты всё-таки идиот, Миш. Но это последний раз, когда я спасаю твою задницу, понял? – Да понял я, как будто ты это из доброты душевой мне помогаешь, а не за чаевые, – обиделся официант. – Что поделать, доброта в наше время – дорогое удовольствие, – язвительно улыбнулась Алиса и направилась в зал, оставив дрожащего Мишу в гордом одиночестве.

***

К сожалению, пока Миша слёзно просил Алису помочь ему, Ксюша – его несчастная девушка – удалилась из зала ресторана в туалетную комнату. Поэтому, когда Алиса вышла из кухни и начала оглядывать зал, она увидела только одну темноволосую девушку, сидящую за столиком рядом с пианино. И это была Катя…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.