ID работы: 14692757

На горизонте показался рассвет

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня настроение Лойда Форджера было наихудшим за последнее время. После переработки у него отваливались ноги, спина и челюсть, в которую ему зарядил преступник на прошлой миссии. Чудом оставшись без синяков и ссадин, глава семейства Форджер готовил завтрак для своей фиктивной семьи. Йор уже проснулась и наливала чай, пока Аня неуклюже вылезала из кровати со своей игрушкой Химерой. День обещал быть долгим, потому что Лойд получил новое задание. Он должен был проверить склад контрабандистов и обезвредить их. К его большому сожалению, он вынужден взять с собой Фрэнки, от того задача казалось сложнее, чем могла бы быть. Без его причитаний не обойдется.       Лойд как обычно позавтракал со своей семьей, проводил Аню в школу и попрощался с Йор. Теперь ему предстояло идти в табачную лавку, где работал Фрэнки. Когда Лойд прибыл на место, его ожидания оправдались.       — Почему я? Я всего-лишь информатор, а не шпион! — Фрэнки ударил кулаком по столу, — А если что-то случится с моим лицом? Как я буду клеить девчонок?!       — Тебе и без этого ни одной девчонки не склеить, — агент Сумрак поправил шляпу.       — Эй ты, женатик с прицепом! Не тебе мне такие вещи го…       — Ты можешь просто замолчать и делать свое дело?       — Только если ты поможешь мне подкатить к одной девушке, — надулся Фрэнки, — и 100 дальков в придачу!       — Шкура ты продажная, — беззлобно сказал Лойд.       Переодевшись в черную водолазку, брюки, перчатки и маску, Сумрак был готов идти на миссию. Он взял бумаги, которые передал ему Фрэнки накануне.       — Джон Бенсон… — читал Сумрак, — контрабандист и наркоторговец. Задача была ясна. Его цель была в том, чтобы сорвать сделку и передать товар вместе с преступником его организации. Проще простого, он выполнял миссии и посложнее.       — Ты готов?       Сумрак постучался в дверь, за которой переодевался Фрэнки:       — Тебе не нужно прихорашиваться, ты же не на свидание идешь.       — Да знаю я! — выскочил Фрэнки, пытаясь натянуть на свою кудрявую голову чёрную шапочку, — я не могу напялить эту фигню!       — Напялишь в машине, — спокойно ответил Сумрак.       Они доехали до места быстро. Это был какой-то заброшенный старый склад, который совершенно не внушал доверия.       — И такая развалина прямо в черте города, — снова начал ругаться Фрэнки.       Сумрак заглушил мотор, ничего не ответив. Машину они взяли старую. Она едва ли могла ехать и очень хорошо вписывалась в антураж заброшенного места, никто не прикопается.       Они начали медленно приближаться к складу, оглядываясь вокруг. Их ботинки не издавали практически ни единого звука.       Когда они подошли ближе, они услышали голоса:       — Вы должны были доставить товар к четвергу… — раздался мужской голос. Обладатель голоса был в ярости.       — Я заключил сделку с поставщиком. Они должны были доставить товар в понедельник. Я не понимаю, что произошло, — это был голос Джона Бенсона.       «Ох, ясно. Нужно любым способом оставить его в живых, чтобы допросить. Нам определенно нужно узнать, кто этот поставщик» — подумал Сумрак и нахмурился, наблюдая за всем через небольшую дырку в стене.       Обстановка накалялась. Преступники были так заняты своим спором, что совершенно не замечали ничего вокруг. Это был идеальный момент, чтобы схватить их.       Джон был довольно крупным мужчиной с сальными каштановыми волосами, а второй был совсем хиленьким и на вид очень хрупким, на его голове было максимум три светлых волосинки. Они оба были одеты как бродяги, что удивило Сумрака, обычно они одевались приличнее на такие встречи. Тот, что поменьше, неожиданно для всех достал пистолет. Джон в ответ на это достал нож.       «Он что, совсем дурак? На человека с пистолетом ножом замахиваться…» — если бы не оружие в руках Сумрака, он бы хлопнул себя по лбу. Нужно действовать быстро и не дать убить Джона Бенсона. Но в первую очередь нужно не дать им застать себя врасплох. Он заглянул в дырку, чтобы пересчитать людей внутри. Не считая Джона и заказчика… еще четверо. По двое на каждую сторону. Справится и один.       Сумрак посмотрел правее и увидел лестницу, которая вела на второй этаж.       Там могут быть еще люди.       — Фрэнки, — прошептал он, — видишь лестницу? Когда я дам сигнал, тебе нужно будет подняться и проверить, нет ли там кого.       — Ты совсем сдурел?! Как я туда один пойду?       — Хорошо. Тогда ты схватишь их, а я пойду на разведку на второй этаж, — вскинул плечами Сумрак.       — Ну уж нет, на погибель не пойду! — Фрэнки нахмурился пуще прежнего, — Ладно. Разведаю обстановку.       — Вот и правильно, — Сумрак кивнул ему, давая понять, что ему следует проникнуть на склад со второго этажа, а сам начал наблюдать за разворачивающейся «битвой». Медлить было нельзя. Еще чуть-чуть и они поубивают друг друга. Он не может этого допустить.       Сумрак ворвался внутрь вовремя — тогда, когда коротышка намеревался выстрелить в Джона Бенсона. Он швырнул дымовую гранату. Ориентируясь на свое шпионское чутье и звуки, он в первую очередь обезоружил коротышку и вырубил, а затем и остальных преступников. Он прекрасно знал, что он делает. Когда дымовая завеса спала, он связал каждого из них и вытер лоб. Ну, это было гораздо проще, чем он думал. Фрэнки не мешался под ногами. Стоп! Фрэнки? А где он?       На немой вопрос Сумрака ответ нашелся быстро. Со второго этажа склада раздались вопли. Сумрак устремился на второй этаж.       За некоторое время до этого, Фрэнки поднялся наверх. Он дрожал как осиновый листик и шёл медленно, шаркая ногами. В его руках был пистолет. Он ходил ходуном из стороны в сторону, и Фрэнки едва удерживал его в руках. Ему было дико страшно. Это был первый раз, когда Сумрак отправил его на задание одного. До этого он ни разу не выполнял его поручения на миссии.       Второй этаж склада был оборудован под офис. Везде были выбитые стекла, на мебели скопилась многолетняя пыль. Тут явно давно никого не было, и контрабандисты если и пользовались этим ветхим зданием, то точно только первым этажом. Поэтому напряжение Фрэнки спало, и он даже думал спуститься вниз к Сумраку, как вдруг услышал сильный удар за одной из дверей.       — Твою ж мать. — послышался женский голос из-за двери. Фрэнки поднял пистолет и начал приближаться к источнику шума, — что это за херня такая?! Он подошел ближе и выдохнул, намереваясь открыть дверь, но его опередили. Дверь распахнулась и там показалась черная тень.       — А-А-А! — заорал Фрэнки.       — А-А-А! — заорала в ответ тень.       Фрэнки чуть было не выстрелил в неё, когда она закричала пуще прежнего.       — ПОХИТИТЕЛЬ! — тень схватила ведро и швырнула в парня, — КОШМАРНЫЙ ПОХИТИТЕЛЬ!       Она взяла швабру и начала махать ею в разные стороны.       «Разве призраки дерутся швабрами?» — удивился Фрэнки и отпрыгнул к стене за его спиной.       — Что тут происходит? — Сумрак влетел на второй этаж, наблюдая за тем, как какая-то пыльная девушка пытается убить его друга шваброй.       — Второй похититель! — девушка направила швабру в сторону Сумрака.       «Какой такой похититель? — задумался Сумрак, — Неужели эта девушка думает, что мы ее похитили? Или это такой ход, чтобы обмануть нас и сбежать? Она одна из контрабандистов?»       Тем временем девушка с ужасом в глазах махала шваброй слово палкой, направляя ее то на Фрэнки, то на Сумрака. В какой-то момент она остановилась и внимательно посмотрела на Сумрака.       — Лойд Форджер?       Сумрак резко выдохнул.

***

      Я была обычной девушкой. Жила свою обычную жизнь, ела обычную еду и занималась обычными делами. Моя жизнь была скучна и однообразна, и мне это нравилось. Я жила так ровно до того момента, пока не умерла. Болезнь, от которой я страдала почти 10 лет, достигла своего апогея и убила меня медленно и мучительно.       К моменту моей смерти я осталась одна. Ни друзей, ни родственников. Так что уходила я со спокойной душой. Только перед смертью я иногда думала о том, что не любила никогда и не завела семью. Что ж поделать, такова жизнь.       Я не верила в загробную жизнь. Если и верить во что-то подобное, то разве что в перерождение, чтобы отрабатывать свои грехи. Как у этих… Ну, в Индии или ещё где. В вопросах религии я была несведущая. Но всё-таки я надеялась, что просто прекращу своё существование и растворюсь в бесконечно вечном. Но мои надежды не оправдались.       Холодно. Я медленно открыла глаза и посмотрела в потолок. Глаза защипало, и я протерла их тыльной стороной ладони. Как-то сыровато для больничной койки. Я постаралась пошевелить ногами и с удивлением обнаружила, что они прекрасно двигаются.       — Ох, блин. Вот те на.       Я привстала на локтях и огляделась. Пахло затхлостью и пылью, я пару раз тихо чихнула. Где я вообще? Я села полностью и начала разминать свое тело. Я явно не в больнице. Или это и есть ЗАГРОБНЫЙ МИР? Неужели после смерти только тьма и запах половых грязных тряпок? Я попыталась встать, но налетела на какую-то вещь. Она с громким стуком упала мне на ногу. Это что, железное ведро?! Я в кладовке?       — Твою мать, — я пыталась нашарить выключатель или хотя бы ручку двери, тут же должен быть выход? Я наткнулась на какую-то склизкую противную фигню, — что это за херня такая?!       Я брезгливо вытерла её о свои штаны. Кажется, на мне была какая-то футболка и джинсы. Противная слизь растерлась по моей заднице. Ну да ладно, ещё успею постирать, наверно. Я нащупала на стене ручку и открыла дверь. То, что я увидела, повергло меня в шок.       Передо мной был какой-то мужик с пистолетом. Это что, похищение? Я не умерла, и меня похитили? Кому вообще взбрело в голову похищать сироту?! Он застрелит меня?       Я закричала и схватила первое, что попалось под руку — ведро, которое упало мне на ногу и швырнула в урода. После этого я схватила швабру. Без боя не сдамся!       Я отмахивалась от похитителя, когда поднялся еще один. Да тут целая банда, не иначе! Нужно отбиться от них, да поскорее. Я махала шваброй как заправский ниндзя, не давая себя в обиду. Кажется, их это отпугнуло, потому что ни один из них не рискнул приблизиться ко мне. А почему, кстати? Их не так-то легко рассмотреть, но вроде как оба вооружены. Тот, что передо мной, был примерно моего роста. А вот второй казался довольно высоким. Я посмотрела на него и прищурилась. Ой, а он так похож на главного героя из манги «Семья шпиона», что мне аж подурнело от осознания, что такой красивый мужчина (предположительно, я не могла его полностью рассмотреть) промышляет подобными вещами.       — Лойд Форджер? — я решила ввести похитителей в легкий шок иноземным имечком, чтобы попытаться выбраться из этой каморки папы Карло. Мне показалось, что воздух наэлектризовался, а тот похититель, которого я за Форджера приняла, громко выдохнул. Сработало, что ли?       Я медленно вышла из тесного помещения и начала пятиться от них подальше.       — Как… как ты узнала моё имя?       Чего? Это что, какой-то театральный кружок или что-то типа того? Я не ответила и продолжила двигать задницей в неизвестном направлении.       — Я спросил, откуда ты знаешь моё имя? — мужчина поднял на меня пистолет. Я замерла. Если до этого момента я спокойно вывозила эту ситуацию на своем тревожном расстройстве, то сейчас мне действительно стало страшно.       Я рискнула и вышла на освещённый луной участок, похититель медленно приближался ко мне.       — Я спрашиваю ещё раз, — он вышел из тени, — откуда ты знаешь моё имя?       Мои глаза наполнились слезами, а в горле встал комок. Что тут вообще происходит? Этот человек собирается убить меня прямо сейчас?       — Извините, я…       …не хочу умирать, я не хочу умирать второй раз. Он остановился напротив меня и уже собирался открыть рот, как его друг его перебил.       — Да подожди ты, Лойд! — он подошел к нам, и я узнала в нём… Фрэнки? — Может эту девушку похитили эти придурки!       Мужчина, держащий пистолет, слегка расслабил руку.       — И откуда она тогда знает моё имя? — он перевел взгляд на Фрэнки.       — Так может она твоя пациентка!       Пациентка? Моё лицо перекосило от слов этого парня. Даже если представить, что эти самые люди — персонажи из манги, то… а что представлять-то? Нужно подыграть!       — Да-да, я ваша пациентка, мистер Форджер, — я улыбнулась ему нервно. Кажется, мою дрожь видно за километр. Не обоссаться бы от страха.       — Так вы моя пациентка? — он удивился и опустил пистолет, — я вас не помню.       Он что, реально такой наивный или притворяется? Я услышала шум мотора. Кажется, кто-то подъехал к этому месту. А я даже толком не рассмотрела всё вокруг. Офис какой-то, из побитых окон сквозит. Пылюки столько, что аллергик, зашедший сюда, мгновенно откинется.       — Хорошая работа, агент Сумрак, — к нам поднималась женщина, кажется, это куратор Сумрака. Как её там… Сильвия Шервуд, да?       Лойд раскрыл глаза и сжал зубы. Ой, она не должна была говорить это, пока я здесь, но она не видела меня, пока поднималась. Ну все, мне крышка.       — О, а это кто? Одна из этих? — она кивнула на лестницу.       — Нет, это пациентка Лойда, — пожал плечами Фрэнки.       — Никакая она не пациентка, — зашипел Сумрак и покосился на меня, — что нам с ней делать, куратор?       — Ну, — Сильвия подошла ко мне, — нужно её допросить. Жду от тебя отчет к утру, Сумрак.       — Э-э-э… — Сумрак помрачнел и осунулся.       — Пойдем со мной, девочка, — Сильвия подошла ко мне и стряхнула с моего плеча немного пыли.       «Куда я попала…» — пронеслось в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.