ID работы: 14691883

В конце концов, это была ошибка

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

О трудностях на работе

Настройки текста
      Прошло уже чуть больше полугода с тех пор, как случилась эта катастрофа. Полгода, как люди не могут спокойно выйти на улицу без опаски за свою жизнь. Последнее время в некоторых районах стал действовать ужесточённый карантинный режим, при котором любого нарушителя устраняли без раздумий. Это несомненно уменьшало риски для остальных жильцов, но также увеличивало количество жертв среди обычных непричастных людей, что в свою очередь повлекло волну недовольств и бунтов в тех местах, где проводилась подобная практика.       Двойники. Кажется тот самый дешёвый фильм ужасов про зомби апокалипсис и прочую нечисть неожиданно стал реальностью. Об этих существах не известно ничего. Кто это или что это? Откуда они пришли или может всегда были рядом? Однажды их просто стали замечать в разных местах по всему миру; они устраняли людей и старались заменить их собой, втереться в доверие к знакомым своей жертвы и далее, далее, далее. По началу это не вызывало проблем, двойников было легко вычислить, многих из них сильно выдавали значительные дефекты внешности, плохая речь и странное поведение. Примерно в то время и появилась новая организация D.D.D. — Department of Doppelganger Detection — направленная специально на обнаружение и устранение двойников. Всё бы ничего, но с каждым разом двойники становились искуснее, внешность копировалась куда более умело, речь становилась чище, а манера общения становилась более похожей на оригинал, старые методы борьбы больше не подходили для текущих обстоятельств. Для дополнительной защиты появилась необходимость в специально обученных консьержах, которые контролировали бы вход в жилые здания. — Да здравствует прекрасный новый день. — с наигранным оптимизмом произнесла Карен, её скептический взгляд прошёлся по календарю, который она вела практически с самого начала этой катастрофы и по сей день. Девушка по привычке сварила кофе и оставила его остывать на рабочем столе перед окном, сделанного из особого закалённого стёкла, через которое она и проверяла внешность посетителей, жильцов и других сотрудников.       Работа стала для Карен новым домом. Буквально. Её апартаменты находились там же, где и основной офис, просто были отгорожены стеной. В отличие от своих жильцов, она не выходила на улицу часто, старалась даже вовсе не выходить. Страшно подумать, что случится, если основную защиту жилого дома заменит двойник… нет, лучше не думать об этом.       Девушка сморщилась, отпив горький кофе. По крайней мере это её немного взбодрило. Лениво осмотрев актуальный на сегодня лист с запросами на вход, Карен откинулась расслабленно на стул. Она здесь работает так долго, что отлично знает каждого жильца и знает настолько, что в папки с информацией о соседях не было более необходимости заглядывать, хотя иногда она вносила туда заметки с дополнительной информацией на случай, если девушка по какой-либо причине больше… не будет работать здесь и чтобы у новичка на этом посту было больше шансов различить двойника.       Кстати об этом, для неё, можно сказать, действительно всё позади!       Говоря на чистоту, Карен давно подумывала о том, чтобы уволиться. Даже приготовила вещи для переезда в свою старую квартиру. Энтузиазм, присутствующий в начале давно пропал, а в душе стала разрастаться пустота. Каждый день она ощущала на себе давление огромной ответственности за чужие человеческие жизни в купе с чувством прямой опасности со стороны двойников, особенно агрессивных. Уже были попытки с их стороны выломать дверь и разбить стекло, последнее, кстати говоря, несколько раз действительно треснуло, но смогло достаточно задержать нападавших, чтобы девушка успела нажать кнопку тревоги, дополнительно оградив себя, и быстро вызвав отряд D.D.D. Прибавим дополнительные личные ограничения в угоду безопасности, постоянно совершенствующиеся в искусстве обмана двойники, растущую паранойю, неизвестность в плане того, сколько ещё будет продолжаться этот ад и получим невыносимые стрессовые условия. … «Ты правда так стараешься ради тех, кому на тебя плевать?» — двойник наклонил голову и жестоко улыбнулся. «Они ведь понятия не имеют, что тебе приходится испытывать каждый день. Пропусти меня, ты же хочешь, чтобы всё это закончилось, не так ли?» … «Открой дверь!» — агрессивно прорычало существо. «Если ты этого не сделаешь, я прикончу тебя вместе с твоими соседями». Ответа не последовало. «А, вижу, похоже, ты всё же предпочитаешь сдохнуть вместе с ними!» *треск* … «Рано или поздно, ты всё равно сделаешь ошибку. Не борись с неизбежным, просто прими свою судьбу.» …       Да, сказанное ими - просто глупости, или по крайней мере Карен хотела так думать, но повторение этих слов из раза в раз заставило прорости в её сердце чему-то тёмному и мрачному. Девушка тяжело вздохнула от этих неприятных воспоминаний. К счастью для неё, терпеть всё это осталось не долго. На объявление о поиске нового работника уже откликнулись и как только принесут все подтверждающие личность бумаги, результаты проверки D.D.D и рекомендательное письмо со стороны консьержа его жилого комплекса, можно будет приступить к стажировке. Ещё неделя, и можно будет жить спокойно. Это единственная мысль, которая грела её душу сейчас. — Привет!       Послышался шелест бумаг. В разъём для документов скользнули ID и запрос на вход. Девушка взглянула на посетителя, сразу отметив лишний глаз, красующийся прямо по середине лба. День начался с С-рангового доппельгангера. "Похоже, всё не так плохо" подумала Карен усмехнувшись, по заученному алгоритму включая тревогу и набирая 3312.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.