ID работы: 14691869

сувенир из Франции.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      прошёл ровно год после последней поездки Байрона во Францию. ровно год после того, как в его памяти четким пятном отпечатался актёр театра, немного кино, фокусов и представлений. ровно год, как этот мим в сером не вылезал из головы.       больше мужчине, к сожалению, не доводилось бывать там; он взял ещё несколько курсов на дополнительную специальность, слишком много работал и практиковался, был в Китае и Германии, а во Францию всё никак не мог попасть, и это его сильно беспокоило. Байрону стукнуло 38 и даже на своё день рождения он не смог выкроить неделю для того, чтобы посетить Монпелье, а потому всё это время он питался лишь воспоминаниями о том, каким был этот человек-загадка. кто он? этот загадочный мим, что попал в его жизнь совершенно неожиданно и случайно, исчезая также, как и появился. всё это время он питался этими образами из памяти, зарисовывая актёра, стараясь сохранить его образ как можно чётче, чтобы не забыть, не потерять, оставить при себе как можно больше. но этого становилось мало, седовласый мужчина не мог питаться этим всю жизнь, а потому он решил; берет зимний отпуск от работы на месяц и летит во Францию. и каким же было его удивление, когда первое, что он увидел на парижской доске объявлений — афиша с выступлением мима. того самого мима, чьё имя он не знал целый год, а теперь видел его с афиш и оно прекрасно читалось;

«восхитительный и неподражаемый мим Грей Нуар сегодня выступает в нашем театре, не упустите возможность увидеть нечто удивительное и завораживающее! сегодня, 29 декабря, ровно в 21.00, и только сегодня!»

      улыбка невольно поползла по лицу, глаза мужчины на миг засияли. снизу был написан адрес, а потому тот со спехом записал его, сразу же оттуда выдвигаясь к кассе театра, посматривая на часы, подзывая такси.

***

      волнительное ощущение накрыло мужчину тогда, когда он снова оказался в зале, на четвёртом ряду, где-то посередине. снова это трепетное чувство в груди, томительное ожидание и надежда встретиться взглядом, поговорить, узнать его лучше. от волнения Байрон и не заметил, как свет начинал тухнуть, сменялся на те же жёлтые оттенки, а лица сидевших рядом постепенно исчезали. всё именно так, как и в тот вечер, когда он впервые встретил неряшливого актёра в сером, навсегда запомнив то, как он выглядит. но, правда, отличия всё же имелись: программа была совершенно другая, в этот раз вторая половина спектакля была заменена на небольшую постановку, а не номера с фокусами. и Грей всё также был неподражаем, притягивая к себе взгляд изумрудных глаз, вызывая очередное восхищение и удивление. — потрясающе… — шептал сам себе Байрон, рассматривая лицо брюнета, хватаясь за всевозможные черты, выделяя для себя всё, стараясь запомнить как можно больше, цепляясь за каждую мелочь. хотелось поглотить мужчину целиком и изучить его, понять каждую частичку его души и тела, настолько Байрону было интересно. впервые за много лет кто-то смог произвести на него такое впечатление, а потому седовласый мужчина цеплялся за каждое действие, каждый шаг и каждый вздох, анализируя мима и всё то, что он делает.       когда же представление закончилось и вся толпа людей побежала к сцене, лишь бы поблагодарить мима и передать ему букет цветов или иную другую мелочь, Байрон стоял в стороне. он пытливо ждал, когда толпучка разойдётся и он сможет пройти ближе к сцене, где напарница Грея во всю перенимала славу и принимала слова благодарности, в то время как сам брюнет медленно проходил к кулисам, неся в охапке всевозможные виды цветов. мужчина тихо прошёл с другой стороны, обходя людей, подзывая актёра к себе, вызывая ненужное внимание. Грей тут же обернулся и Байрон жестами сказал что-то, торопливо и быстро, кидая небольшой свёрток бумаги тому под ноги до того, как вторая половина людей переключается и подходит ближе, придавливая Байрона к сцене, вызывая у Грея очередную нервную улыбку. от такого давления седовласый мужчина невольно выругался на немецком и принялся как можно скорее удаляться, хмурясь и толкаясь, в то время как Нуар исчез со сцены, оставляя свёрток бумаги на деревянном полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.