ID работы: 14691802

Осколки зеркала

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в доме Блайт начиналось с тишины. Эмира, измученная бессонницей и собственными мыслями, поднялась с кровати раньше всех. Её длинные зеленые волосы, цвета полированного изумруда, разметались по подушке, словно лозы сказочного растения. Тихо, чтобы не разбудить сестру, она проскользнула в ванную комнату, желая привести себя в порядок до того, как начнётся очередной акт её бесконечного спектакля. Взгляд упал на отражение в зеркале – бледное лицо с синяками под глазами, растрепанные изумрудные локоны. Эмира поморщилась, чувствуя отвращение к своему притворству, к этой постоянной игре, которую она вела со всеми, включая саму себя. "Ведьма", – прошептала она, глядя в свои собственные глаза. Ведьма, которая прячет свою истинную сущность за маской шуток и насмешек, боясь открыть своё сердце кому бы то ни было. Холодная вода немного освежила. Эмира расчесала волосы, собирая их в высокий хвост, нанесла легкий макияж, скрывая следы усталости, и натянула на лицо привычную маску беззаботной шутницы. "Шоу должно продолжаться", – подумала она, выходя из ванной комнаты и спускаясь вниз, где уже начинали собираться остальные члены семьи. Эмира, изящная как пантера, скользила по мраморным коридорам академии, оставляя за собой шлейф из смеха, подобного звону хрусталя, и аромата редких трав, которыми пропитывались её фиолетовые одеяния. Но за этой маской, за завесой искрометных шуток и язвительных подколов, скрывалась глубокая пропасть одиночества. Сегодняшний день, как и многие другие, обещал быть скучным и однообразным. Зельеварение – один из немногих предметов, которые Эмира не могла обернуть в свою пользу, превратив в забавное представление. Ей претила эта точность, скрупулезность, необходимость следовать строгим рецептам. Куда интереснее было бы смешать ингредиенты наобум, наблюдая за неожиданными эффектами. Эмира вздохнула, рассеянно помешивая варево в котле. Её мысли витали где-то далеко, рисуя картины грандиозных иллюзий, которые она когда-нибудь создаст, став настоящей ведьмой. Вдруг её взгляд зацепился за фигуру, сидящую в дальнем углу аудитории. Девушка, словно сотканная из лунного света и теней, казалась нереальной. Волосы цвета воронова крыла обрамляли бледное лицо, а глаза, холодные и отстранённые, напоминали осколки обсидиана, отражающие бездну неизведанного. "Мальвиа", – произнес преподаватель, обводя взглядом учеников, и это имя, словно древнее заклинание, проникло в самую глубину души Эмиры, пробуждая в ней смесь любопытства и необъяснимой тревоги. "Мальвиа…", – повторила Эмира про себя, смакуя это имя на языке, словно редкое вино. Она чувствовала, что эта встреча – не просто случайность, а начало чего-то нового, возможно, опасного, но определённо захватывающего. Новая игра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.