ID работы: 14691790

Холмсы

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холмсы

Настройки текста
Она сидела в углу и пальцами левой руки вырисовыва что-то на стене. Шум открытой двери и по полу разнесся стук каблуков. Шаги неспешные, ровные и заранее понятные для Эвр. Остановившись перед стеклом, пространство пронзила тишина. Ни вздоха, ни выдоха, ни сердцебиения, ничего не смело прекратить это мёртвое молчание. Сейчас, он, тот кто запер ее в этой тюрьме, стоял и смотрел на эти тёмные волнистые волосы ниже лопаток, на эту неимоверно белую одежду.. Некий страх сковывал движения, но не внутренний голос, говорящий лишь об одном — "Поговори с ней. Столько времени прошло, Майкрофт, ты и она родные брат и сестра, вы должны держаться вместе. И не важно, какую опасность она представляет. Поговори с ней сейчас". Сглотнув и прокашлявшись, мужчина положил ладонь на стекло и немного нервным голосом начал свою речь: — Здравствуй, Эвр. М.. Я знаю, что виноват перед тобой за все то, что между нами было. М.. Вероятно, мне нужно было найти другой путь, а не заточать тебя в клетку, но на тот момент я не мог найти другого выхода. М.. Признай, не только я виноват в этом, — запнувшись окончательно, Майкрофт снова сглотнул, — я предлагаю иметь нейтральные отношения к друг другу, как минимум.. В такой момент старшему Холмсу слишком неловко. Неизвестно, что может выдать сестрица, слушала ли она его вообще. Вероятнее всего да, она не шумела, не двигалась. Это пугает, она ничего не говорит. Думает над тем, как запугать? Будет подчинять его своей власти? Много вопросов.. — Эвр? — спустя несколько минут тишины спросил мужчина, не отзодя от стекла и ожидая дальней реакции. И она последовала. Девушка повернулась к нему, цепким взглядом заглядывая прямо в душу: — Шерлок посоветовал или кто-то из родителей? Не ожидая такого вопроса, Майкрофт немного отстранился от стекла. Да, она права, не сам он дошёл до мысли поговорить с ней. Хотя, где-то в глубине, под слоем пыли были мысли об этом разговоре: — Шерлок. — Не удивительно, Шерлок немного похож на человека, нежели мы. Неправда ли, братик? — Правда, спорить бессмысленно. Но все же, как насчёт моего предложения? — Оно чрезвычайно глупое, но я надеюсь ним подумаю, только если осмелишся зайти за стекло. — Мы и без лишних телодвижений имеем возможность заключить союз — В таком случае, до свидания, Майкрофт Холмс, ты отказался от того, зачем пришёл. Услышав эти слова, мужчина стал колебаться. "Ты приехал за улучшем твоих взаимоотношений с сестрой, поэтому иди. Она не убьёт тебя, нечем". Глубоко вдохнув воздух, Майкрофт разблокировал дверь в камеру и вошёл, не полностью закрывая ее — Боишься меня, братец? — просила Эвр, не сводя взгляда с чужих рук, а после переводя его на плечи и лицо — Нет смысла лгать — да. — Верно. Я не против улучшения взаимоотношений, мне было приятно получать на Рождество что-то мною желаемое. — Только не захватывай мой разум в свой контроль, некому будет тогда исполнять твои прихоти на праздник. — Ничего не обещаю. Майкрофт посмотрел на часы и кашлянул. Время бежит быстрее его понимания, особенно если это неизвестность: — Мне пора, Эвр Та лишь подошла и внимательно посмотрела ему в глаза, после чего одобрительно кивнула, а позже стала наблюдать за тем, как вновь ращносится по помещению стук каблуков, принесший с собой напоминание о потаенной мысли — их трое, она не одна в этом мире. Как только послышался звук закрытия дверей дверей лифта, девушка вернулась в угол, водя правой рукой по полу, вырисовывая лишь одно слово — 'Холмсы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.