Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как-то раз из ниоткуда в пустоте возник огромный дом, а точнее стоит написать целый особняк, с появляющимися иногда этажами и комнатами.       Был то Особняк Особенных. Особенными называли некоторых мироходцев - тех, кто каким-то образом стал связан с потусторонними богами, приходящими из другой реальности, в которой, как они говорили, являются некими ютуберами. Возможно, из-за этого у богов была некая волшебная камера, умеющая всё записывать и выкладывать в другой реальности.       Особенные делились на две группы, границы между которыми не всегда удавалось увидеть сразу. Старшие и Младшие. Когда-то давно были идеи строго придерживаться этого разделения, были ссоры между Особенными (их богам это тоже не нравилось), которые с трудом разрешал призванный этой реальностью их Бог - защитник от других Богов - Смотрящий. На его счастье, деление вскоре исчезло.       Среди Старших особенно был известен один парень, который всегда приветливо улыбался. Что мироходец, что бог. Они оба заводили легко друзей, шли на контакт. Когда-то (кажется, когда Смотрящий устал от очередной ссоры) появилась у входа большая волшебная доска, на которой можно было оставить любой анонимный комментарий о ком угодно. И на ней про этих мироходца и бога писали много хорошего.       Правда для многих, особенно юных Младших, как называли поначалу только появившихся Особенных, оставалось загадкой, как идеально могли общаться этот добрый мироходец и, как казалось на первый взгляд, его полная противоположность, грубая, резкая, для некоторых кажущаяся злой. Но на вопросы никто не отвечал - только пожимали плечами и тихо говорили о том, что стоит лучше присмотреться.       Слухи не беспокоили обсуждаемых мироходцев и богов. Они на них не обращали никакого внимания, не видя в этом смысла.

***

      – Хэй, Ло.       Лололошка обернулся, тут же улыбаясь.       – Что такое, Фикс? – Лололошка сдвинул на край носа синие, с чёрными линзами очки, показывая таким образом ярко-голубые глаза.       – Создатель с Ромой хотел бы связаться.       – А, – Ло пожал плечами, – так Создатель с Джонни. А я… – парень заметно смутился, тут же надевая обратно очки, прижимая их ближе к глазам, а голубо-черный шарф в клетку натянул до носа, опуская голову.       – Хорошо-хорошо, опаздываешь на свиданку, да? – Фикс рассмеялся.       Ярко-зелёные глаза на миг вспыхнули, после чего стали только темнее, давая таким образом другим знать о том, что в теле призрак бога. Артур достаточно часто вселялся в своего мироходца, когда они рядом были с Ло.       – Передай им всем привет. И пусть Ромочка мне напишет. Вот прямо-таки обязательно. Конечно, после ваших свиданий. Не переживай ты так, – Артур похлопал по плечу мироходца, – остальным передам, чтобы ни в коем случае не тревожили ваш замечательный квартет. А то мало ли, сорвем что-то интересное, ва-а-ажное такое, в некоторых мягких тёплых местах, да?       Артур посмеялся и вздрогнул. Глаза мироходца вновь вспыхнули - Артур покинул тело и завис рядом с Фиксом в воздухе, сел там и заулыбался, замечая, как ещё больше краснеет Ло.       Лололошка тихо сказал “угу”, напоминая в некоторой степени сову. А после побежал дальше по коридору. В конце была дверь, которую Ло немного резко открыл и захлопнул с другой стороны.       – Ло? – бог, внешне похожий на мироходца, подошёл к нему, развязал и снял шарф, а после снял очки, заглядывая в чужие глаза, – что опять случилось, ребёнок?       – Создатель, – Ло кашлянул, – всё хорошо. Я… Встретил Фикса. Артур хотел бы с вами пообщаться.       – Я и Фиксу, и Артуру точно запрещу разговаривать с тобой, когда ты без Ромы, – немного злобно произнёс подошедший второй мироходец, вызывая у своего бога смех.       Особенные мироходцы называли своих богов Создателями. Отчасти это было так, потому боги называли иногда своих мироходцев детьми.       – Ох, – к двери подошёл Джонни, кладя руку на плечо Флекджикея, – Флек, не стоит быть таким злым по отношению к другим.       Флекджикей сложил руки на груди, хмурясь.       Мироходцы редко чем отличались от Создателей. Так, например, Лололошка и Рома были известны тем, что готовы были помогать. Ло, как казалось некоторым, был более эмоциональным, чем пользовались иногда некоторые Старшие, подшучивая на счёт отношений внутри квартета. Особенно этим пользовались Фикс и Артур.       Джонни и Флекджикей же были более грубыми. Правда второй был где-то позлее Создателя, постоянно шипя на любителей подшутить над Ло. Джонни лишь в такие моменты трепетал его по волосам, улыбаясь и гордясь.       – Артур скорее всего шутил больше всего, – Рома вздохнул, обнимая Ло за плечи, – ну когда ж ты привыкнешь, ребёнок?       Ло вздохнул, улыбаясь. Некоторым могло показаться, что Создатель над ним издевается или его таким образом ругает. Однако это был просто возникший ещё давно риторический вопрос.       – Не знаю, Создатель, – с улыбкой произнёс немного красный Ло. Отстранился и подошёл к Флеку, специально ему встрепетав чёрные волосы, создавая там почти настоящее гнездо.       – Так, – Джонни хлопнул в ладони, – вообще-то, мы тут собирались вылезти в мирок один. А ещё мне Рома сказал, – парень сощурился, – что вы нам что-то приготовили. Это правда?       – Да, мы решили обновить ваши банданы. А то старые, древние, какая гадость, – Рома пожал плечами, почти серьёзно говоря.       И Джонни, и Флекджикей коснулись своих красных бандан, которые носили на голове, наигранно обижаясь. Красной тканью они подвязывали чёрные, совсем немного длинные волосы, чтобы они не мешались. И, конечно, банданы казались уже старыми. Правда менять их никто не собирался, не смотря на все угрозы.       – Точно, – Ло хихикнул, – а то они почти выцвели… Ай!       Лололошка вскрикнул, после того как Джонни щелкнул пальцами, создавая над головой мироходца ведро тёплой воды. Рома только фыркнул, высушивая Ло с помощью созданного ветра. И все это было только ради того, чтобы через секунду оказаться тоже облитым водой. На этот раз опять вместе с Ло.       Джонни и Флекджикей рассмеялись. Рома вновь щелкнул пальцами, создавая тёплый ветер.       – Пошли, шутники, – Рома покачал головой, упирая руки в бока, – так, всё! Все собрались, все перемещаемся.       Перемещались Особенные и их потусторонние боги всегда за счёт искр самих мироходцев. Иногда казалось, что потусторонние боги просто эксплуатируют своих названных детей. Об этом поднимали давно вопрос Боги, прикрываясь этой темой. Однако они добились лишь того, что окончательно убедились в том, что у Особенных и богов отношения представляли из себя своеобразный симбиоз. Конечно, потусторонние боги могли вселяться в тела мироходцев просто так. Но, обычно, это было с согласия мироходца. Только разве что в моменты смертей никто не спрашивал чужого мнения. И при сильных опасностях.       Переместился квартет в один из спокойных миров. На поляне уже был расстелен плед, на котором стояли красивые тарелки с фруктами. Где-то вдалеке пели птицы.       – О-о-о, – одновременно потянули Джонни и Флекджикей, потирая ладони.       – Только, – Ло приложил палец к губам, больше наигранно хмурясь, и посмотрел на Создателя, едва сдерживая улыбку.       – Один ма-а-аленький момент, – Рома обнял за плечи Ло, – сейчас придём. Ребёнок, пустишь?       Ло кивнул. Вспышки не было видно за очками, однако сняв их, можно было увидеть потемневшие, ставшие почти чёрными глаза. Теперь в теле мироходца был Рома, который, используя искру, переместился в другой мир. Осталось забрать финальную часть подарка.

***

      – Эй! – Джонни зашёл в общую гостиную, замечая там богов с двумя одинаковыми медальонами, прямо как у их мироходцев, на шее.       В гостиной были и Младшие. Мироходец, похожий на эндермена из одного мира, оторвал голову от карт, в которые играл с друзьями, среди которых был и Фикс. И девушка в бирюзовой толстовке, с которой кажется, в последнее время общались Рома и Лололошка.       – Чего тебе? – как успел заметить Джонни, Старшие играли в карты вместе с Младшими и сейчас только с недовольством посмотрели на прервавших их.       – Мы ж вам не мешали, – Фикс нахмурился. Рядом с ним появился Артур. Бог лениво потянулся и зевнул.       – Ло и Рома к вам не заходили? – Флек сложил руки на груди, произнеся фразу как-то слишком грубо.       – Неа, – теперь откликнулась богиня. Создатель той самой девушки в бирюзовом, – вы ж как ушли - так и пропали.       – Вот именно, – Джонни помрачнел, – что пропали.       Через, кажется, час, на коммуникаторы, принадлежащие Ло и Роме, поступило достаточное количество сообщений. Привыкшие все к тому, что эти двое отвечали чуть ли не заранее, ещё до того, как все писали им вопрос, только удивлённо хлопали глазами, замечая, что сообщения даже не доставлялись.       Поднимать панику все решили лишь на следующий день, поначалу дружно, даже вместе с Джонни и Флеком решив, что пропавшая парочка где-то задержалась с сюрпризом или вообще уснула (что было пару раз). Однако на следующий день сообщения все так же не были доставлены.       Как и спустя несколько дней. А после и лет…

***

      – Лололошка!       Парень вздрогнул.       Он открыл глаза, замечая вокруг себя расставленные свечи. Голова болела. В голове было пусто. Парень с удивлением посмотрел на руки, замечая белые рукава толстовки, что имели ещё чёрные полосы вдоль руки. Под цвет полос были джинсы, по бокам свисали голубые ленты, которые образовывали полуовалы за счёт того, что были закреплены двумя концами за пояс.       – Лололошка!       Парень поднял голову. Перед ним был высокий незнакомец с расправленными большими кроваво-красными крыльями, за которыми пряталась вторая пара, на которой, кажется, можно было увидеть глаза. У неизвестного были длинные распущенные белые волосы и ярко-фиолетовые, пугающие глаза.       – Лололошка, ты меня вообще слушаешь?!       – П-простите, – тихо произнёс Ло, рассматривая чужую одежду. Странная длинная накидка черно-пурпурного цвета, – кто вы…? И кто я?       – Лололошка, ты опять задаешь просто невозможно идиотские вопросы, – неизвестный заметно разозлился. Топнул ногой и добавил, – ты опять отлыниваешь. Как ты не понимаешь - на тебе такая задача. Ты выполняешь такую миссию! Нет, это просто невозможно. Ты - Избранный. Никто кроме тебя не может справиться, а ты занимаешься какой-то ерундой. Да не важно кто ты, кто я. Лололошка, как ты не понимаешь, – неизвестный подошёл ближе и наклонился к Ло, – ты - Избранный. Ты спасаешь миры, возвращаешь баланс вселенной. Такую задачу осилить может не каждый. Гордись! Тебе все рады. И памятники в твою честь возводят, стихи пишут. Твоя миссия - спасать миры. Не каждый-то и способен на такое. Тяжёлое это дело, нелёгкое. А тебе удаётся все это делать быстро. Ты, Лололошка, надежда вселенной. Пойдём, тебя ждёт новый мир.       – Но я ничего не помню… – Ло вздрогнул, когда его подняли на ноги и куда-то повели.       – Не переживай, – неизвестный фыркнул, – это последствия твоей ну очень нестабильной искры. Я тебе буду говорить то, что тебе важно знать, Лололошка. Главное - это слушать меня. Ты уже великий герой во многих мирах, Лололошка.       Ло кивнул. Он не понимал, что за чувства он испытывал помимо страха перед будущим. Неизвестным будущим. Но разве иногда возникающие злость и желание убежать - ему принадлежат?...       – Иди, Лололошка. Твоё новое путешествие начинается, – неизвестный улыбнулся, – ты справишься.       Лололошка ступил в портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.