ID работы: 14691428

Сложные взрослые

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сложные взрослые

Настройки текста
Кристофер определенно не понимал почему его отец, Бак и Томми думали, что он вместе, и далеко не с дружеской точки зрения, что они вместе как романтическая ячейка общества уже месяц. Он тинэйджер - ему уже тринадцать лет, и он понимает, как устроен этот мир. Для этого у него есть интернет, где достаточно подробно описана полигинандрия. Да и документалка про сексуальную иерархию шимпанзе, которую он смотрел с перманентно красным Баком знатно расширила его познания в этом ключе. Но несмотря на это, он находил крайне забавным заставать их троих красными и неоднозначно взъерошенными на диване в кухне-гостиной, когда они явно думали, что он уже спит, пока взрослые с пивом смотрят пятничный выпуск ночного шоу. Не менее забавным было строить из себя ничего не понимающего ребенка, когда три всклоченных, как птицы после петушиных боёв, высоких мужчины пытались не пустить его в комнату его отца, потому что там якобы на днях - пока он ещё был в лагере, была обработка осиного гнезда и зайти туда будет можно только завтра. И не говорить же им, что он в курсе, что они перепутали день, когда мама его одноклассника привозила их с летнего лагеря и он видел в щёлку, что от него прячут кровать, которую сложно было таковой назвать из-за того какой гориной лежала на ней постель. Кровать действительно больше была похожа на гору – горбатую гору. Но тогда Крис лишь пожал плечами и пошёл в гостиную, проверять сколько уровней его любимой игры в его отсутствие прошли три великовозрастных ребёнка. Спойлер – ни одного. Они явно были заняты чем-то другим эти две недели, пока его не было дома. Кристофер достаточно взрослый, чтобы понимать, что эти три взрослых мужчины любят друг друга в равной степени, несмотря на то, что в Америке не разрешены такие семьи на официальном уровне, им и так будет хорошо, просто потому что они явно любят друг друга. То, как Бак нежно улыбался, смотря в глаза его отца, то, как Томми краснел от взглядов Бака, которые он на него кидал, думая, что никто не видит, то, как отец и Томми проводили время с ним на заднем дворе, пока Бак готовил на кухне какое-то новое крутое блюдо, которому его научил капитан. Но почему все взрослые такие тугодумные? Неужели так сложно подойти к уже почти взрослому человеку и сказать, что они вместе и любят друг друга и будут одной большой семьёй жить счастливо. Видимо да. Ему определённо нужно обсудить эту ситуацию с Фрэнком в ближайшее время, потому что он совершенно не понимает этих взрослых с их причудами и тайнами. В общем и целом, за месяц счастливых отношений своего отца Крис так и не заметил существенных изменений в их бытовой жизни, разве что ему было куда комфортнее и веселее проводить время в компании трех пожарных, чем с той же Марисоль, которая относилась к нему как к пятилетке.

***

Сегодня у отца и Бака суточная смена, а Томми вернётся из своей рабочей поездки только завтра вечером, поэтому сегодня он будет ночевать у крутой сестры Бака – Мейди и её дочки Джи Юн. Крису они нравились и ночевать у них нравилось. Было круто показывать малышке Джи какие высокие башни можно построить из лего. Ещё ему очень нравилось проводить время с Мейди, когда её дочка уже засыпала в своей комнате. Крису определённо нужен был совет взрослого человека о том, как вести себя дома и что сделать для того, чтобы перед ним перестали разыгрывать спектакль. В его представлении Мейди была тем идеальным взрослым – у неё была своя семья, она очень хорошо знала отца и Бака, была знакома с Томми. Поэтому, когда малышка Джи сегодня ушла в комнату спать, а Мейди убирала со стола остатки ужина пока на столе остывал чай и дожидался пирог из голубики который готовил для них Бак, он решил, что сейчас самое время для такого разговора. – Мейди, а как ты думаешь, Бак счастлив? – решил начать Крис с наводящего вопроса, ковыряя пальцем соломенную салфетку на столе. Мейди конечно очень хорошая и крутая, но ему нужно было «прощупать почву» прежде чем перейти к самой сути своего вопроса. – Думаю да, он светится от счастья в последнее время. Говард говорит, что в нём определённо открылось новое дыхание к жизни. Да и я сама начала замечать, что он ходит вечно довольный и с загадочной улыбкой. Думаю, он определённо счастлив. Почему ты спрашиваешь? Мейди поставила последнюю тарелку в посудомоечную машину, прикрыла дверцу и села за стол напротив него. Кристофер взял вилку и начал ковырять кусок пирога. Он не знал какие именно слова будут правильными. Вдруг Мейди не поймёт и не примет его новую семью? Вдруг она наберёт в полицию и им что-то сделают? Кристофер разминал пирог на всё более маленькие кусочки. Руки Мейди накрыли его, и он посмотрел ей в глаза. – Эй, Кристофер, ты же знаешь, что всё хорошо. Если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь мне рассказать. Тем более если это касается моего брата. Взгляд Мейди подкупал, он был мягким, добрым и любящим, что Крис понял, что всё, что он себе надумал это точно не про неё и ей можно доверить все свои переживания. – Меня беспокоит, что отец, Томми и Бак считают меня ребёнком и боятся рассказать про свои отношения на троих уже месяц. – С чего ты решил, что у них отношения? – Голос Мейди был спокойный, широко раскрытые глаза и высоко поднятые брови выдавали её удивление. – Я думаю, что ты определённо не хочешь знать подробностей. Но я абсолютно уверен, что у них романтические отношения на троих уже больше месяца. Они жили у нас дома две недели, когда я был в лагере, и спали в комнате отца вместе. Сейчас они делают вид, что просто друзья, но то как они себя ведут, тогда думают, что я их не вижу. А я вижу, как они друг друга любят и хочу, чтобы мы могли жить одной семьёй. Мейди обняла руками чашку и перевела взгляд на в пространство, задумываясь. Она видела явные изменения в поведении своего брата, но даже не связывала это с его лично жизнью, потому что с Томми они вместе около трёх месяцев, то явно не соответствовало срокам его изменения его поведения. Но она совершенно не могла себе представить, что её брат связан подобными отношениями. Ничего плохого, или задевающего лично её она в этом не видела. Отношения между Баком и Эдди были для неё неизбежным как факт того, что рано или поздно это должно было случиться. То, что в этих отношениях присутствует Томми делает их всех определённо счастливыми. Мейди видела, что они счастливы, но не могла связать, что счастливы они из-за того, что есть друг у друга. Сейчас же перед ней встал вопрос как помочь мальчику объяснить его отцу и его парням, что их отношения для него – это возможность иметь счастливую семью. Как специалист службы спасения она знала верное решение для этой ситуации. – Знаешь, как бы странно и пугающе для тебя это не звучало, но тебе нужно поговорить с ними всеми вместе. – Мейди видела, что Кристофер хочет её перебить, но сделала глубокий вздох и постаралась донести до мальчика суть. – Подожди, Кристофер, я объясню. Тебя беспокоит то, что к твоим чувствам не относятся искренне, так будь искренен с ними. Расскажи, что ты чувствуешь по этому поводу. Пусть они услышат тебя. Поверь, они тебя любят и боятся причинить тебе боль, не понимая, что причиняют её своими нынешними действиями. – Она снова обняла его руки своими горячими от чая ладонями, давая осмыслить сказанное ей. – Как же иногда сложно с вами – взрослыми. Хорошо, я поговорю с ними. Мейди рассмеялась от таких правдивых умозаключений мальчика. – Хорошо, Кристофер, я верю, что ты сможешь наставить их на путь истинный. А теперь давай пойдём умываться и спать. А этой троице я завтра вечером не завидую.

***

Уже следующим вечером на парковку семьи Ханов-Бакли припарковалась машина Эвана, с заднего сиденья которой в объятия своей жены вышел Чимни, уступая место Крису. На переднем сидении пассажирского сидения сидел Эдди с открытым окном. Мейди хватило пары секунд для того, чтобы увидеть, что несмотря на усталость после наверняка насыщенной смены, от её брата и Эдди буквально идёт умиротворяющее свечение любви. Теперь она поняла о чём говорил Крис. Даже если они пытались скрыть свои отношения, то их бешеная аура была сигнальным знаком, который не заметит только слепой, или её муж, который за этот месяц даже не заикнулся на тему возможных жизненных перемен её брата. Но слепость её мужа ей ещё предстоит обсудить в следующую пятницу за бокалом вина с Афиной и Хэн, к зрения которых у неё тоже начинают появляться вопросы. – Привет Мейди. Спасибо большое, что посидела с Крисом. Я определённо буду должен тебе свободный от Джи Юн вечер выходного дня. Надеюсь, что Крис вёл себя подобающе взрослому молодому человеку. – С шутливой улыбкой спросил Эдди и обернулся назад в сторону закатывающего глаза сына. – Так ведь, приятель? – Ой, да брось. Кристофер идеальный ребёнок. Хотя про свободный вечер я определённо возьму на карандаш. – Мейди подмигнула мужчинам и рассмеялась. – Бак, спасибо ещё раз за пирог, он был шикарен. – Как всегда, всё лучшее для тех, кого мы любим. – Бак развёл руки в стороны и сделал шуточный поклон головой. – Нам, наверное, пора, нужно подхватить Томми и аэропорта, а то уже через два часа новая серия сериала, а ещё ужин накрыть. Передавай самые крепкие объятия моей любимой племяннице и скажи, что дядя Бак её очень любит. – Да, конечно. Пока мальчики. – Мейди наклонилась во внутрь машины, чтобы получше видеть Криса. – Приятель, не забывай о чём мы вчера говорили. Задай им жару. – Мейди подмигнула Крису и высунулась из машины, чуть отходя, чтобы Баку было удобнее выезжать с парковки.

***

Подхватив Томми с базы, четвёрка двигалась по закатному городу в сторону дома Диасов под тихое кантри из колонок. – Эй, Крис, а о чём говорила моя сестра, когда говорила о том, чтобы ты задал нам жару? – оглядываясь в сторону Криса спросил Бак, когда джип остановился на светофоре. – Вы строите тайные козни против нас? Нам стоит бояться? – Мне нужно с вами всеми серьёзно поговорить. Боюсь, что сегодняшнюю серию сериала придётся посмотреть завтра в повторе. Крис специально не смотрел на них, когда это говорил. Ему была интересна их реакция на его слова, но не менее интересно было создать небольшое, как ему казалось напряжение. Эдди был на волоске от панической атаки, когда машина тронулась от светофора. Кто бы мог подумать, что его собственный сын доведёт его до подобного состояния. В памяти всё ещё были свежи последствия появления Ким в его жизни. И если расставание с Марисоль для него было даже в пользу, ведь он смог приобрести отношения, ради которых сейчас готов на всё, то тот хрупкий мир в отношениях с сыном, который он сейчас смог выстроить был для него ахиллесовой пятой. И Бак, и Томми много раз говорили ему о том, что они разговаривали с Крисом о Ким и тот всё понял, и не держи на Эдди зла и обиды. Но тот объём вины, который чувствовал Эдди перед собственным сыном душил его. Его нынешние отношения были для него той отдушиной, которую он искал с момента первого ухода Шеннон. Он любил и чувствовал, что его любят. Ему было страшно лишиться этой маленькой семьи, которая у него сейчас образовалась. Понимание того, что родители могут его не принять, а родная 118-я может осудить были для него ничем. Ведь он верил, что эти отношения могут выдержать это. Но понимание того, что Крис не примет эту ситуацию уничтожало его изнутри. Он не обсуждал это с Баком и Томми, просто сказал, что пока рано говорить Крису об этом. Но он врал им и самому себе. Ему было страшно, что придётся делать выбор, который был очевиден. Эдди просто хотел побыть немного счастливым. И вот сейчас, когда Томми и Крис уже вышли из припаркованного джипа, Эдди смотрел в лобовое стекло не мог пошевелиться, пока рука Бака не накрыла его, сжимая. – Эй, всё в норме? Бак. Его милый золотистый ретривер Бак, который как всегда беспокоился о нём. Он вглядывался своими невозможными глазами в глаза Эдди, ища причину беспокойства, хотя заранее её понимал. – А вдруг он узнал о том, что между нами? – Эдди, – рука Бака ещё сильнее сжала ладонь Эдди, переплетая их пальцы, – всё хорошо, мы со всем справимся. Вместе. Кристофер взрослый мальчик. Ты достойно его воспитал. Я верю, вернее даже не так, я знаю, что он примет нас. – Бак поднял руку Эдди к своему лицу и нежно прижался у ней губами, оставляя поцелуй. – Пойдём в дом.

***

Мог ли Кристофер полгода назад подумать, что скоро в его доме будут жить парни его отца? Определённо нет. Сейчас же, когда уже окончен мини-ремонт в комнате – где теперь живут трое мужчин, и обновлена мебель в его комнате, Кристофер был доволен не меньше слона, сидя на заднем дворе в компании своей семьи на празднике новоселья только для них четверых. Разговор в тот вечер был для него совсем не тяжёлым. Он, в запале эмоций, выдал мужчинам, что в курсе их маленькой тайны и совершенно не против всего если они перестанут играть этот спектакль перед ним. Он видел, как в начале его речи побледнел его отец. Как Томми быстро перевёл на него обеспокоенный взгляд, а Бак ободряюще вжал предплечье. Под конец отец смотрел на него с восторгом и гордостью. После чего подошёл и обнял, шепча в ухо извинения за то, что не рассказал ему всё раньше. Позже Крис обсудил всю ситуацию с Френком, который помог понять его отца и его поступки. Крис понял, что, в силу осознания своих предыдущих ошибок, его отец был готов практически на всё ради него и оберегал его, закрываясь перед ним, что ему давалось очень тяжело. Спустя еще месяц, в субботний вечер, мужчины обсудили возможность того, что будут жить все вместе, ведь они по сути уже давно живут вместе, просто нужно было придать этому более официальный статус. После этого разговора начался переезд Бака и Томми в их дом с вытекающим ремонтом. Дом Томми и лофт Бака было принято решение сдавать, благо достаточно быстро нашлись желающие. Кристофер же понял, что со взрослыми нужно разговаривать, а то они имеют свойство накрутить и напридумывать себе сложностей. Сейчас же осталось только рассказать родителям своих отцов и семье из 118-ой о их семье. Хотя, кажется, благодаря Мейди, 118-я о них уже догадывается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.