ID работы: 14691134

Причина пропажи брата

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
- Ох.. чёрт! Опаздываю, снова придется выслушивать замечания! Собираясь в университет, девушка ругалась себе под нос, она забыла поставить на телефон будильник. Николь ушла минут 15 назад. *Думаю к второй паре буду, если ещё на автобус не опоздаю* - с этими мыслями, она закрывала дверь на замок и побежала к лифту* *** *Блин! Блин! Пожалуйста пусть, она задержится!* - уже морально готовлюсь к высказыванию по поводу опоздания, девушка аккуратно стучится в дверь и дёргаю ручку — Здравствуйте. Извините за опоздание, можно зайти? — Здравствуйте, проходите. Я Ваш новый преподаватель, Александр Станиславович. Попрошу в следующий раз не задерживаться, мы проходим важные темы. — Да, хорошо, извините. *Повезло..* - закрывая дверь, она отправилась к своему месту. *Пары прошли, как обычно. Уже выходя из автобуса, начали уже включать фонари, начинало потихоньку темнеть.* Закончил презентацию, девушка отправилась на кухню. Сделал себе чай, она достала сигарету, наблюдая за снежинками. Взглядом, она снова заметила тот странный силуэт, который был вчера и стоит он в той же позе, что и вчера. *** Зевнул снова, девочка продолжила пялиться в окно, наблюдая за медленно падающими снегом и тем человеком у фонарного столба, вдыхая горький дым сигарет. - Так, а ну марш в комнату, холодина такая, тапочки почему не надела? - вдруг по-доброму вскрикнул старший брат и девчушка в тот же миг ракетой залетела в теплую комнату, поужинал на кухне уже остывшими пирожками, которые Джокер купил по пути домой и запив все это дело горячим чаем, легли спать. Рика засыпала быстро, а у её брата с этим делом были проблемы, он часто вставал ночью и подолгу не мог заснуть. Так обычно проходили вечера, но в этот вечер пропал её брат.. *** Как бы это глупо не звучало, тот странный человек у фонарного столба появлялся каждый вечер, на том же самом месте, в той же самой позе, как будто это и не человек вовсе стоял, а какая-то каменная статуя, уже так предполагала Рика. Вновь уставившись на него с окна на кухне, но если это статуя, то почему она исчезает днём или её кто-то приносит туда? Но зачем? Все эти вопросы крутились в её голове каждый вечер, а порой в неё и вовсе лезли мысли от которых вызывало сильное желание, укрыться с головой в одеяло и не высовываться от туда до самого утра. - А вдруг там стоит какой-то монстр - глупо спросила она, опустил взгляд на пол. - Ну какой монстр Рика - улыбаясь спросил Джокер. - Ну не знаю.. - про урчала и вновь уставилась в окно, став на носочки. - Джо.. он вроде пошевелился.. - Да брось.. - положил сигарету в пепельницу, прильнул к окну старший - стоит, как вкопанный. - Да нет же Джо, он шевелился только что! Вдруг силуэт, вновь подал признаки жизни, он насторожился и велел ей идти в свою комнату, увидел в его глазах озабоченность и даже страх, от чего сама она покрылась мурашками и послушала брата. Забежал в комнату и заползла под одеяло. Минут через пять, услышала скрип балконной двери и быстрые шаги Джокера. Все-таки пересилив через себя, Рика вылезла из под одеяло и подошла к двери, приложил к ней ухо. Брат в спешке куда-то собирался, её маленькое сердечко в те мгновение уже готово было выпрыгнуть из груди. Открыв дверь уже явно учуял что-то неладное. - Брат ты куда? - Застала его обувающегося у входной двери. - Что там такое Джо?.. Уже чуть ли не плача кряхтела девочка, брат подбежал к ней присел и обнял. -Рика, сейчас я прийду, выйду к соседу, поговорить нужно. - Он фальшиво улыбнулся, пытаясь скрыть жуткую тревогу. - А зачем тебе нож Джо? Джокер замялся думая, чтобы соврать. - Рика, я сейчас выйду, туда и обратно, скоро буду дома, иди ложись спать уже поздно, завтра в школу. Так нечего не придумал, он ушел, даже не закрыл нормально дверь, с улицы послышался хлопок подъездной двери. Он не пошел к соседу, дядя Чарли вообще-то живёт этажом выше, прямо над ними! Он вышел из подъезда. Он так и не вернулся в ту ночь на следующей день тоже, он больше не возвращался домой. Он исчез в ту ночь, исчез неведомо где и почему... Вместе с ним исчез странный человек из под фонарного столба, больше его, она не видела или не хотела видеть, да и не до него ей было. В первые месяцы она не находила себе места, хоть они и переехали с Риком, им обоим безумно не хватало их поселок с братом. Рика скучала и не понимала, что произошло тогда, в ту злополучную ночь. Почему он ни с того, ни всего сорвался и побежал на улицу? Неужели из-за этого странного человека у столба из-за того, что он пошевелился, а она увидела это или причина в чем-то другом была? "Нужно жить дальше" твердила она себе и жила, можно так сказать, уже ближе к семнадцати, она поступила в колледж, даже нашла себе парня с которым встречалась довольно продолжительное время. Многое изменилось за все это время, но кое-что осталось неизменным... Квартира на улице Кирова 19. *** Он словно отпечатался тогда у неё в голове, а теперь спустя столько лет эти кадры, вдруг вспыли перед глазами, она застыла на месте, что-то странное, жуткое было в нем, то чего в детстве не заметила и вчера тоже не заметила. Уставившись в окно и судя по всему тот, кто стоял там у столба, также пристально смотрел на неё. Девушка чувствовала, как сердце начинает вырываться из грудной клетки и попятившись назад, доставая дрожащими руками телефон из кармана. Отойдя в прихожую, выпустил из виду странный силуэт на улице, но прежде увидел, как он вновь пошевелился...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.