ID работы: 14691069

Будет жестокий ливень

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ансамбль красного заката

Настройки текста
Сегодня ужасный день, такой же будет завтра и в общем-то всегда. Жизнь оставила это место, абсолютная тишина заполонила первый и второй этажи. Будто бы все затихли, затихли во сне, вечном и спокойном. Но для честности, их историю стоит назвать не сном, а кошмаром: всю свою жизнь проживаешь в привычном, нормальном для тебя мире, а затем теряешь этот мир, по чьей-то глупой прихоти. Теряешь по этой прихоти не только родное место, теряешь жизнь, погибая от испачканных в жиру рук повара. Ты был живым, не едой и тебя буквально убил главный кошмар всех малышей-топинов, чтож, в каждой страшилке заложена своя история, даже если из будущего. Но она не должна была быть именно такой. Всегда шумная и яркая башня, всё так же светла, но теперь ощущается совсем по другому, по одинокому что-ли? Бесконечные коридоры, освещенные яркими лампами-звёздами красивы, но тоска, идущая из глубины прогнивших трупов и испорчившихся продуктов заставляют дрожать и думать: неужели тут был дьявол? Сегодня ужасный день, как дни до него. Так будет всегда. В пустом поле проходит тот, кто обычно умирает. Видимо его жалко, да Пеппино? Руки дрожали, как от сильного холода, глаза дёргались от недосыпа, а в голове был лишь образ повара, несчастно раздеравшего голыми руками прохожих. Снотти тихо идёт, боиться спугнуть собственную решительность дойти до фермы. После "дуэли" Виджеланте получил ранение и уже как неделю не может ни накормить скот, ни полить огород, ни подоить коров. Скажите честно, вы знали, что когда корова не доится и молоко долгое время остаётся в вымяни, оно начинает прокисать. И никто, никто кроме разумного существа не может спасти животное от медленной смерти. Рогатый скот буквально подыхает изнутри. Как вы поняли, Снотти решил хоть как-то выручить шерифа и быстро пойти разведать, как там обстоят дела, немного позаботится о живности, пока Виджел поправляется. Его страх и паника ушли на второй, однако такой же важный план, оставив искреннее желание помочь. Шаги были быстры и аккуратны, путь был выбран самый короткий, лишь бы скорее прийти на место и не наткнуться на бешеную тварь, в лице Пеппино. История Снотти всегда будет скромна и проста, но зато честная, он никогда бы не подумал, что что-то в нём изменится, что перестанет бегать от страха, он никогда бы не подумал что почувствует в своих действиях смелость и решительность. Сырный бояка почти дошёл, почти сделал первый шаг на пути изменения и тут же надежды были сломаны, как жизнь, как голова, разлетающаяся на кусочки от сильного удара толстыми, тяжёлыми как гвоздильня, руками. Зелёная слизь медленно растекалась, капала с лица убийцы, издавая тихий мерзкий хлюп об землю. Эмоция настоящей, истинной боли накутала бледное лицо слизня, ну или то что от этого лица осталось. Губы дрожали в судороге, а глаза просто бездушно и печально смотрели на итальянца. Они чем-то были похожи характером, жаль решительность действий разная была. Издали слышался звон колокола церкви, утренняя молитва, на которую Снотти больше никогда не попадёт, никто даже не вспомнит о нём и его первой и единственной попытке стать другим, никто кроме шерифа. Лишь мокрое зелёное пятно и лежащий на нём мерзкий, уже остывший труп, напоминали о том, что некогда здесь был тот, кто хотел измениться. Случайно как-то вышло это... Видимо идеальный "исход" не удался, его же жалко, да, Пеппино? А это ведь один из тысячи тех, кого ты так быстро и жестоко убил. Надеюсь, хотя бы зелёному, за его маленькую попытку что-то изменить поставят могилу. Поле снова пустует и одиноко встречает закат. Кровавый закат жизни, неправильного цвета сырного слизня. Небо собралось в огромную стаю, нависая над землёй величественным пластом. Солнце же, не смотря на это всё, также ярко светило и не собиралось уходить, из-за чего весь небесный свод казался красным. Чуть дальше от трагического конца, кричат бешено петухи и кудахчут куры, громко мычат коровы и истошно вопят бараны. Никто им не поможет, никто их не спасёт и они не увидят заботливого хозяина-фермера. Они вряд-ли проживут ещё одну неделю. Солнце когда-нибудь сдастся. Сейчас день будет хорош и светел, а на следующие утро будет жестокий ливень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.