ID работы: 14690677

Одноклассница

Guns N' Roses, Axl Rose (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Лора Хенкс мялась перед кабинетом, до боли кусая губы. За стеной сидят на диванчике Guns N' Roses, и она должна зайти к ним и сказать, что будет сопровождать их в туре. Причём её действительно назначили, поэтому Лора воспринимала это как знак судьбы. Она проведёт с Экселем три недели, а Карла не будет рядом, потому Хенкс должна держаться изо всех сил. — Здравствуйте, — решительно выдохнув, девушка открыла дверь. Сколько бы себя Хенкс не убеждала, факт остаётся фактом — сегодня она оделась для него. Платье было до колена, но обтягивало всё, что нужно, и накрасилась Хенкс сегодня ярче, чем обычно.       Вчера Лора встретилась со своей любимой Вивьен. К сожалению, выводы, которые они сделали, были малоутешительны: жизнь Хенк была прекрасной, расписанной до мелочей, пока совершенно случайно на пути не появился Роуз Эксл, чувства к которому, по сути, никогда не угасали. Невольно вспоминался «Евгений Онегин» и баталии, которые разразились в литературном клубе. Тогда Лора с пеной у рта доказывала, что ничего унизительного в том, чтобы уйти к Онегину, нет, ведь чувства Лариной оставались искренними, а Карл возражал ей, говоря, что лучше с надёжным и хорошим, хоть и нелюбимым, чем с любимым, но раздолбаем. После того занятия Фолпс как раз-таки и позвал её на свидание.       Хенкс, конечно, живёт не в девятнадцатом веке, да и Эксл изначально питал к ней тёплые чувства, но Лора теперь…примерно понимала эту русскую женщину из Пушкинского романа. Во-первых (Хенкс признала, что в студенческие годы была не права), это действительно было унизительно, во-вторых (да, прозвучит меркантильно), менять успешного порядочного мужа на своевольного парня было нерационально. Но. Тяга и чувства Лоры к Роузу, видимо, были сильнее, чем у Татьяны к Онегину, потому что Хенкс сама делала так, чтобы быть ближе к Экселю. — Опа, красотка Ло-Ло будет с нами в туре? — присвистнул Дафф, смотря на Хенкс, и тут же получил недовольный взгляд Экселя. — Да, — ровно сказала Лора, пытаясь не смотреть на Роуза.- Тур начинается через неделю, — она села в своё кресло. Глаз зацепился за фотографию, стоящую на столе. Это фотка со свадьбы с Карлом, и Хенкс, как-то не обдумав, положила её изображением вниз. Это чтобы не отвлекаться.- Поэтому, ребята, пожалуйста, желательно не заболевать и не умирать. Проведите эту неделю дома, отдохните и наберитесь сил. За день до выезда не пейте — будет укачивать. А некоторых из вас и без алкоголя будет тошнить, — Хенкс прикусила язык. Это было лишним. — Помнишь, как мы классом ездили на Мичиган? — хмыкнул вокалист, смотря в упор на женщину. — Это сложно забыть, Мистер Роуз, — пробубнила Лора, зачем-то открывая ящик в столе.

Начало осени, 1978

      Несчастный автобус, переполненный старшеклассниками, каким-то чудом не сходил с обочины. Пацаны, наплевав на педагога, открыли пиво и распивали его, совершенно ни о чем не заботясь, а девчонки включили музыку, весело подпевая. Всеобщую радость не разделял только Эксл Роуз, который, оперевшись лбом на окно, дышал через рот. Хотелось, чтоб все заткнулись и открыли окна, потому что рвотные позывы начали повторяться чаще. — Бедный, — тихо сказала на ушко Вивьен Лора. Роуз был похож на мусорного котенка зимой, а это значило, что его хотелось обнять и погладить. — Может, стоит дать ему таблетку. У тебя же есть, — Виви улыбнулась подруге. Влюбленная Лора — это самый робкий и смешной человек из всех возможных. Хенкс очень боялась, что Роуз догадается о ее чувствах, поэтому каждое свое действие в отношении Экселя она четко контролировала.- Он ни о чем не догадается, — беззлобно закатила глаза девушка. — Да, — кивнула Лора и полезла в сумку, чтобы найти нужные таблетки.- Хриплый, — с усмешкой сказала Хенкс, подсев к нему. Эксл не отзывался.- Не умирай, а возьми таблы и воду, — она положила ему на колени все нужное и встала, быстренько вернувшись на свое место. Больше она его не трогала, но все же довольно улыбнулась, когда увидела, что он запивает таблетку водой.

1986

— В общем, — проложила Лора, с хлопком закрыв шкафчик.- Берегите себя эту неделю. А, и ещё! Мистер Фолпс назначил вам репетицию завтра…-Хенкс взглянула в блокнот.- В три часа. Очевидно, явка обязательна. — Мы придём, если придешь ты, — Слэш улыбнулся. — Это в ваших интересах, — отрезала Лора. — Нас выговорами не напугаешь, — засмеялся Эксл. Хенк выпрямилась и поёрзала в кресле. Он даже смеялся с хрипотой.- А вот твой муж явно расстроится, что его подопечные не придут, ведь так? Ему перед начальством отчитываться.       Лора вздохнула, покачав головой. Он слишком поумнел за эти шесть лет. Гнида. — Я приду на вашу репетицию, но обещайте мне постараться, — Хенкс, прищурившись, обвела всех пятерых взглядом. — Для тебя всё самое лучшее, Ло-Ло, — Иззи подмигнул ей.

***

      Лора сидела за столиком и ковырялась в своём салате, думая о сегодняшней встрече с Экселем. Сука, такой красивый и привлекательный, ну Карл действительно даже и близко не стоял. Да, в постели с Фолпсом все было нормально: он относился к Лоре, будто она из хрусталя сделана, но Хенкс хотела другого. Она говорила мужу об этом, но Карл указывал на нравственность и на то, что им еще детей воспитывать. — Судьба вновь и вновь сводит нас, — голос сзади заставил Лору вздрогнуть. — Я уже ухожу, хриплый, — Хенкс встала, но тут же столкнулась с Экселем, который успел подойти к ней. — Ты разве не хочешь побыть со мной? — выгнул бровь Эксл. — Если нас увидит Карл, то дома меня ждет ужас. Уйди с дороги, — она сама обошла его, но Эксл успел схватить её за руку. — Он бьет тебя? — Роуз сжал руку Лоры настолько сильно, что Хенкс поморщилась. Если она скажет «Да», то Эксл прямо сейчас пойдет набивать накрахмаленному морду. — Нет, — покачала головой женщина.- Но он очень сильно кричит на меня, я не хочу это выслушивать. — Я поговорю с ним, — Роуза узнанный факт рассердил не меньше. Никто не имеет права орать на Лору. — Не надо! — внезапно воскликнула Хенкс.- Эксл, он даже не знает, что мы когда-то были знакомы! Если вскроется факт того, что ты лип ко мне всю старшую школу, то он сделает все возможное, чтобы мы были как можно дальше друг от друга! Он очень ревнивый! Он… Он позволил мне работать здесь, потому что думает, что я так буду ближе к нему! Карл даже не подозревает, для чего я сюда пришла! — Лора сама не понимала, почему так испугалась того, что она не сможет видеться с Экселем. А ещё она не заметила, как оказалась критически рядом с Роузом и как положила руку на его грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.