ID работы: 14690660

Слезы наших сердец

Гет
R
В процессе
2
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кроличий загон, берёза и магмовый блок

Настройки текста
POV Юни Несколько дней я сидела взаперти в своём доме и почти не выходила. Я боялась... ну, сами знаете кого. Зомби, конечно! (Нет.) Слава Нотчу, дом оснащён разными автоматическими фермами. Я и не скучала, монтировала новый ролик, который сняла около недели назад, да и в сундуках надо было прибраться, а то у меня всё раскидано как попало. Однако Тумка за всё это время тоже не подошёл ко мне ближе чем на несколько десятков блоков. Видимо, и ему было неловко за тот инцидент, возможно он был не в адеквате? Кстати, забыла сказать - до того рокового вечера я несколько месяцев встречалась с Раймом, но спустя некоторое время мы оба признали, что не подходим друг другу. Расстались на хорошей ноте и остались как бы друзьями-приятелями. Такие же дружеские отношения я поддерживаю с Фиксплеем. Поэтому я теперь свободна, хех. Так, ну всё, хватит прятаться как в норе. Кролики нуждаются в новом загоне, к тому же к их пушистой светлой шкурке идеально подходили берёзовые доски. Хорошо, что неподалёку была роща с этими красивыми деревьями. Правда, в декорациях я использую только дубовую листву, поскольку у берёзы она какая-то тусклая и некрасивая. Наточив топор и очистив инвентарь для блоков дерева, я вприпрыжку направилась по тропинке в рощу. Про Тумку я как-то забыла. Приятно было выбраться из дома после нескольких дней самозаточения. Лёгкий бриз с моря обдувал мою кожу, где-то рядом мычала корова, а пиксельная трава приятно шелестела под ногами. Насвистывая, я врубилась в первое дерево. Оно поддалось с глухим стуком. Подождав, пока из опадающей листвы выпадет саженец, я подобрала маленькое дерево и воткнула его в точности на то же место, что и прежнее. Всё же нужно заботиться о природе, даже в мире "Майнкрафта". Спустя полчаса у меня набралось несколько стаков брёвен, а вокруг на фоне лаймовой травы белели крохотные пиксельные ростки. Некоторое дерево я ошкурила, а половину превратила в красивые светлые доски. Маленькими ножничками я срезала около тридцати блоков листвы и закинула в угол инвентаря. Выйдя из рощи, я наткнулась на прежде незамеченную широкую речку, синевшую в холмах и мирно несущую свои воды в ближайший океан. На другом берегу я заметила высокие светло-зелёные стебли. - Тростник! - радостно воскликнула я. Дома как раз закончились запасы фейерверков, чтобы летать на элитрах, а также я планировала испечь тортик по случаю нашего с Флаской совместного ролика, и это полезное растение очень бы мне пригодилось. А это означало только одно - что мне придётся переплыть больше двадцати блоков неизвестности. В воде могли быть утопленники с трезубцами, ядовитые рыбы фугу, да мало ли кто ещё! Но бумага мне всё-таки нужна. Я глубоко вдохнула и бросилась в тёмную воду. Капли частицами велись вокруг, застилая взор и ухудшая видимость, а глубокого дна вообще не было видно. И... Я слишком поздно заметила пузыри, идущие по воде, когда почти добралась до берега. Мгновение- и все смешалось. Свет. Тьма. Вода. Свет. Воздух. Тьма. Тьма. ТЬМА. Магмовый блок затянул меня в холодную глубину. Слева блеснула пара злобных горящих глаз цвета морского фонаря. Затем справа. Утопленники окружили меня кольцом, и как назло, все они были вооружены острейшими трезубцами. Шкала дыхания неумолимо ползла к нулевому значению. Вот и весь воздух в моих лёгких кончился. Я скорчилась и схватилась за горло. Инстинктивно вдохнула воду, и в ту же секунду подводный зомби метнул свое морское оружие прямо мне в живот. Трезубец прошёл насквозь моё тело, оставив кровоточащую рану. Вода вокруг меня медленно багровела. Я точно тут умру. - Хард... к-кор... - всхлипнула я. А это значит, что после смерти я не смогу возродиться. Зомби толпились вокруг и один за другим швыряли в меня трезубцы. Вода полностью окрасилась кровью. Бросив дикий взгляд на свою шкалу здоровья - там осталось всего лишь четыре сердечка - я из последних сил попыталась выплыть на поверхность. Напрасно - магма утащила меня обратно вниз. Я стукнула утопленника бревном. Это смерть. Точно конец. Конец... Конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.