ID работы: 14690624

Замена

Смешанная
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уточки Люцифера..

Настройки текста
Примечания:
Вечер, переходящий в ночь, окутан обычными оттенками оранжевого и красного,скорее даже бордового неба, когда заходит солнце за горизонт. Воздух наполнен запахом каких-то сигарет,алкоголя,да и какой-то хуеты.Впрочем,это Ад!Звезды начинают появляться на небе, словно мерцающие бриллианты. Улицы постепенно оживают, окна освещаются светом в домах и квартирах. Грешники тянутся на улицы, идут в кафе и рестораны,клубы..В парках можно увидеть пары каннибалов,гуляющие рука об руку, и их детей, играющих на площадках, и одиноких грешников, прогуливающихся сами с собой.На другом углу вообще какой-то пьяный имп..мда,то ещё зрелище. Вечерний воздух наполнен разговорами, смехом и звуками Пентаграммсити. Вечер, переходящий в ночь, приносит чувство умиротворения и надежды на новый день, который обязательно наступит...И может все наладится?Может она все же вернётся?.. Люцифер как обычно,сидит и делает уточек, единственное,что спасало его.От навязчивых мыслей и депрессии. Очередная миленькая работа скоро завершиться.Осталось немного довести механизм до конца.И вот,пару минут и новая уточка с красными ушками и моноклем готова!и уж кого-то она сильно напоминает.. И тут входит "муза".Аластор.Такие же красно-черные и волосами,те же ушки, рожки и монокль.Высокая фигура вошла в комнату,пока что только на середину.Люцифер сидел ближе к окну и спиной к радио-демону.Внезапно владыка почувствовал когтистую руку на плече. —снова мастеришь?что на этот раз?-тихо засмеялся Аластор,своим радио-голосом.А затем, обратив внимание на дизайн,широко улыбнулся, впрочем,как всегда —ну ты сам видишь,Ал-ответил Люцифер, продолжая работу.Котгистая лапка Аластора зарылась в волосы Люцифера,нежно поглаживая по голове. Одновременно странное и приятное ощущение.. И молчание,закончив сие творение, Повелитель Ада встал с места, рассмотрел уточку и затем поговорил —так лучше..ещё одна уточка в мою коллекцию.познакомься с самим собой-Люцифер попытался улыбнуться,но блять,не вышло.На душе "скребли кошки",было херово.Очень.. —ха-ха,мило.ээ,Люц?-Аластор засмеялся,но затем, заметив немного подавленное состояние Люцифера,умолк.. Люцифер не мог больше просто банально скрывать эмоции.Он резко кидает одну из уточек(благо не новую) в стену и садится на кровать,тихо рыча и зарываясь руками в волосах. Тихо всхлипывая,Владыка все же держится. —Оу,н уж-то у Владыки что то случилось?-тихо спрашивает Аластор,подходя и садясь рядом с ним. Люцифер молчит.Но красноволосый все понимает. —снова думаешь о Лилит?-вздыхает он и не дожидаясь ответа добавляет,–Ты не виноват,Люц,пойми,не ты ее бросил .Она тебя. —а может...может просто я..плохой муж?и отец... Олень обнимает его за плечи и утыкаясь носом в шею,тихо говорит: —прекрати так говорить.ты не плохой отец,Чарли очень ценит тебя.Как и меня.А насчёт мужа..да, местами ты бываешь немного вспыльчивым,но это не мешает любить тебя. —а вдруг..вдруг она все осознает и вернётся? Аластор некоторое время молчал.. Вернётся?..То есть, ему мало Аластора?То,как он заботится и поддерживает? Неужели Владыка однолюб? От этого было больно..Сейчас Аластор понимал,что возможно он всего лишь замена —вернется,Люц.. Вернётся,если захочет.. Вернётся.. Всего лишь замена..Но он всегда будет рядом.Даже если Люцифер вновь будет с Лилит..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.