ID работы: 14690594

Conquered | Покорённые

Гет
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 11
автор
Simba1996 бета
Ananas_Ya гамма
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог: у каждого своя история

Настройки текста
Примечания:

Девять лет назад, конец августа

      Сакура крутила меж пальцев крепкий стебель ярко-красной розы. Пышная, красивая, так потрясающе пахла, что она неосознанно принюхивалась всё то время, пока шла рядом со Стэнли. Стэнли Тоддом. Ещё год назад Сакура думала, что такой парень на неё даже не взглянет. Ей тогда пятнадцать было, а он — как же — на два года старше, интересы другие, и компания куда проворнее. Не в таких розовых мечтах и надеждах, как у неё.       Крепкий, спортивный; амбиций куча, и харизма впереди него бежала. Наверное, поэтому Стэн так манил к себе девчонок. Кареглазый шатен, чьи волосы так забавно вились. Стоило улыбнуться — все залипали. Ох уж эти чёртовы ямочки. Сложно сочетать в себе милость и грубость, но у него получалось. А на Сакуру Стэн посмотрел в какой-то момент сам. Ей очень хотелось верить, что она привлекла его просто потому, что она вот такая.       Идеальной себя никогда не считала, да и заморочек куча. Сакуре всегда роста не хватало или чтобы ноги хоть чуточку длиннее были. От этого и ощущения — бёдра слишком широкие или походка как у коровы. На деле, может, такого и не было вовсе, но вряд ли кто искренне мог её в этом переубедить. А если мама об этом говорила, Сакура считала, что это от огромной материнской любви и поддержки.       — Всё в порядке, эй? — Сакура дёрнулась, когда Стэн обратился к ней, и, судя по его обеспокоенному лицу, не в первый раз.       — А? Да, задумалась, — отмахнулась она и тут же улыбнулась: он пальцы их переплёл, некрепко сжимая.       — Слушай, я поговорить хотел. — Огни Нью-Йоркских улиц засверкали, словно и не сумерки на город опускались. Они только от кинотеатра отошли, и Сакура подумывала, что успеют заскочить в кафе, пока ещё не закрылось. — Я получил стипендию в Гарварде.       — Оу, поздравляю, — она немного растерялась, будто и не чувствовала искренней радости за его успехи. Стэн ни разу ей об этом не рассказывал. — Ты не говорил раньше, что хотел именно туда.       — Не загадывал вообще, — почесал он затылок. — Был ещё вариант в Колумбийский, но сама понимаешь. В общем… — как-то затянул Тодд, и у Сакуры неприятно кольнуло в груди. А она с ним обычно всем делилась, да и он не отлынивал. Раньше. — Я, логично, уезжаю и думаю, что нам надо…       — Расстаться? — закончила за него она. Слово само вырвалось, даже осознание ещё толком не пришло. Выстрел. Очень ожидаемо. А ещё чертовски больно. Сакуру затрясло — благо незаметно, — а глаза пощипывало от накатывающих слёз. Словно она держала в руках кристально чистую воду — та сквозь пальцы уходила. И сделать с этим она ничего не могла.       — Угу, — кивнул Стэн, выпуская её руку из своей. Спокоен как удав. — Я всё думал, как сказать, но обидеть не хотел. Ты классная, но… Блин, малышка, это всё равно несерьёзно и… Только не плачь, пожалуйста, — он спохватился, придвигаясь к ней ближе. Но Сакура отступила на шаг.       — Когда ты получил подтверждение? — Ей казалось, она даже не моргала. Но и ему в глаза не смотрела. Тупо уставилась в плечо Стэна, пытаясь не переломать бедную розу пальцами.       — Неделю или две назад, какая разница? — пожал он плечами.       — Какая разница? — Сакура не сдержалась, повышая голос. Она не помнила, чтобы когда-то кричала. Особенно на него. — Мы эти две недели почти всегда вместе, а ты решил об этом сказать только сейчас, Стэн?       — Ты можешь не истерить? — рыкнул он, но Сакура вздёрнула руками.       — Не могу и не буду!       Так или иначе, а Сакура яркая. У неё волосы чуть ниже лопаток, нежно-розовые, но на фоне тёмных, серых тонов улиц выделялись. Привлекали внимание. И вот — чуть больше шума, а некоторые зеваки глазами сразу же находили их парочку.       Сакура попалась в его поле зрения; заставила незнакомого парня нахмуриться. Голову повернуть. Тут очень близко проезжая часть — прислушиваться к конфликту бесполезно. Он отвлёкся, притормозил, кидая взгляд вниз.       — Погоди, я поправлю застёжку. — Взмахнув копной белых волос, девушка присела, поддевая ноготочком чёрный ремешок. — Кажется, натёрла, уф!       — Могла ведь выбрать обувь поудобнее, — отозвался он.       — Саске, ты не понимаешь, — наигранно и шутливо полепетала она. — К тому же рядом с тобой я всегда хочу выглядеть красивой. Лучше, чем есть, и ты никогда меня не отговоришь.       — Даже не начинал, Ино, — еле заметно закатил глаза Саске, помогая ей выпрямиться.       — Ой, за розочку обидно. — Ино сильнее обняла его предплечье, наблюдая, как незнакомка сперва прошлась бутоном прямо по лицу парня, а потом выкинула её в урну.       Сакура зашагала к перекрёстку, а сама набирала номер Итана — её водителя. От обиды и разбитого сердца в груди щемило. А ещё хотелось как в кино, чтобы Стэн её не догнал, а перед ней прямо сейчас резко остановилась чёрная иномарка и Итан отвёз бы её домой.       Сакура жмурилась, пытаясь отогнать эхом звучащие в голове слова. Его голос, который буквально недавно вызывал бабочек в животе, сейчас казался мерзким и предательским.       «Тебе всего шестнадцать, а ты уже… С такой планкой ни один парень не выдержит. У тебя всё на подносе. А ты ещё и недотрогу из себя строишь. Сакура, ты мне правда нравилась. Нравишься. Не важно. Дерьмо. Но неужели ты думала, что это навсегда?»       Она, глупая, думала, что это навсегда? Идиотка в розовых очках, думающая, что это любовь? Полная дура, если за её спиной уже давно обсуждалось это, а она слепо верила, что у них со Стэном всё хорошо?       — Сакура, подожди! — крикнул Тодд, дёрнувшись за ней и стирая тонкую полоску крови на подбородке: зацепило шипами.       — Интересно, что случилось? — обеспокоенно спросила Ино; они с Саске почти дошли до того места, где произошла ссора. Так совпало — им в одну сторону. — Хотя… Что может случиться, чтобы я смогла поднять на тебя руку или ударить цветами? — Она задрала голову к небу, задумавшись с улыбкой на губах. — Ничего?       — Неужели? — усмехнулся Саске с явным намёком. — Обычно ты любительница швырять предметы.       — Это другое! — захихикала Ино, толкая его в плечо. — И вообще меня тогда разозлил Брэд и его тупые шутки. И хорошо, что твоя мама поймала вазу. Я думала, что век потом не смогу в глаза ей смотреть.       — В этом не было бы проблемы, ты же знаешь. — Он крепче сжал её ладошку, огладив большим пальцем тыльную сторону. Ино чуть ли не замурчала, положив голову на плечо Саске.       — Я тебя очень люблю, — пробубнила она, краснея и прикрывая веки. Словно если на секундочку в его глаза посмотрит, ноги не выдержат.

***

Пять лет назад, конец декабря

      — Мы на выходных были в Лас-Вегасе и, кажется, чудом вернулись оттуда без приключений, это нечто, — Ино восторженно рассказывала о своих буднях; с её лица не сходила улыбка, и, хоть она сидела рядом с Саске на диване, ощущение складывалось, будто так и оставалась от него далеко.       Так же далеко, как Стэнфорд от Нью-Йорка. Они виделись слишком редко, мучительно долго обменивались сообщениями и видеозвонками, и Саске подавлял в груди неуёмную тоску. Они с Ино уже давно вместе — с пятнадцати лет. Привыкли друг к другу, и до этого момента Учиха не представлял, насколько отношения на расстоянии смогут выгрызть в нём яму, наполненную раздражением. Когда ты не можешь обнять любимого человека, когда делишь выходные и мелкие праздники с одиночеством. Дерьмо.       — Я бы хотела как-нибудь отпраздновать Рождество там, — пожала плечами Ино.       — Если графики совпадут, — согласилась Микото. — Но решать вам, конечно. Особенно после свадьбы.       — Оу, — она вся засмущалась, а Саске кашлянул.       Из-за сумасшедшего расписания учёбы и активной жизни Ино ему так и не выпало возможности поговорить с ней о серьёзном. Об их совместных планах на жизнь.       — Мы не обсуждали это ещё, ма, — неброско кинул Учиха и нагнулся к столику, взять стакан с виски.       — Тц, — вздохнула Микото, — я испортила весь сюрприз, хотя вам давно пора уже перейти на новый этап в жизни.       — К-конечно, — энергично закивала Ино. — Если только… без суперсложных планов вроде беременности и так далее, — неловко обозначила она. — Я бы хотела окончить учёбу, понять, чего хочу от жизни. Вы бы знали, сколько возможностей у меня будет!       Микото улыбнулась ей, косо взглянув на Саске. Он и вполовину не был столь восторжен получением образования и совмещением учёбы с работой. Он никогда не отлынивал, не отрицал нужду в помощи семейному делу, может, поэтому растерял наивность и мечты? Единственное, чего ему не хватало, — Ино.       — Оставлю вас, — приподнялась Микото. — Заодно попрошу, чтобы принесли горячее.       — Спасибо большое, — улыбнулась Яманака и тут же плюхнулась на мягкую спинку дивана. — Ты весь вечер очень мрачный, что случилось? Ты не рад? — Она обеспокоенно на него посмотрела, нежно касаясь пальцами линии подбородка.       — Нет, всё нормально. — Саске вздохнул, не уворачиваясь от её ласки. Точно соскучился сильнее, чем в прошлый раз.       — Тогда в чём дело? И… твоя мама сказала правду? Ты сделаешь мне предложение? — К его ожиданию, в голосе Ино не слышалось тех привычных ноток восторга, словно она говорила о чём-то обыденном и ненужном. Смотрела выжидающе, пульсом секунды отмеряла.       — А ты против? — Саске опустил на её коленку ладонь, несколько раз сжимая. — Быть моей женой?       — Я и так твоя, — приторно-сладко передразнила она и придвинулась. — Но меня пугает, что это обязательно должно быть пиршеством, а мои родители не потянут столько. Они и так меня ругали, что я поступила в Стэнфорд только благодаря вам. Я хочу добиться чего-нибудь сама. — Ино уткнулась носом в шею Саске, оставляя невесомый поцелуй.       — Замужество тебе помешает? — хмыкнул Саске, чуть склоняя голову — к ней ближе.       — Ну-у-у, — протянула она, мазнув кончиком носа по подбородку, — нет, но это уже будет другое. К тому же я совершенно не разбираюсь в вашем семейном бизнесе. Мне неуютно.       — Это решаемо. — Учиха поднял руку, аккуратно заправляя за ухо выбившуюся прядку волос. — Дороги открываются не только в Стэнфорде.       — Я знаю! — У неё покраснели щёки, и Ино закатила глаза, отстраняясь. — Я бы не хотела торопиться. — Она прислонилась к нему лбом, украдкой касаясь губами его. — Чтобы мы оба не наделали ошибок. Знаешь, как бывает? Вроде столько лет думаешь, что идёшь правильным путём, а на деле — нет.       Саске задумывался об этом не единожды. Но вырос в семье, где важным оставалось ценность достигнутых вершин, удержание и стабильность. Он перенимал от отца потребность в достижении лучшего — идеального результата, чтобы ни в чём не нуждаться. И не видел в этом ничего плохого.       А ещё он слишком хорошо знал Ино и прекрасно распознавал, где она юлила. От маленького зёрнышка подозрений на душе тяжелело. Учиха знал на собственном опыте, что такое ревность, — не потому, что в себе не уверен или Ино давала повод. Нет. Просто его натура. Забрать своё. Удержать.       Не ошибиться с выбором.

***

      — Мама! — Сакура вылетела из машины, едва не поскальзываясь на брусчатке. Итан даже пассажирскую дверь открыть не успел.       Мебуки встречала её на пороге — только от парадной арки отошла, как в неё уткнулась дочь, крепко обнимая. Объятия стирали их дни разлуки, насыщали энергией и теплом. Сакура отняла голову и с улыбкой чмокнула маму в щёку.       — Рада, что у тебя хорошее настроение, — кивнула Мебуки. — А то мы с отцом переживали, что ты из-за завала в университете приедешь хмурым Гринчем.       — Я всегда Гринч, но это не мешает мне собирать рождественские подарки, — заважничала Сакура. — И дарить их! Я по вам очень соскучилась, иногда думаю, что с ума сойду от скуки и одиночества там. Папа приедет?       — Да, он должен будет освободиться пораньше, у нас намечается новый контракт, но сейчас не об этом… Ни за что не поверю, что ты не нашла там друзей за столько времени, — перескочила с темы на тему и с удивлением отметила Мебуки, приобняв Сакуру за плечо. Та ахнула, осматривая украшенную к Рождеству прихожую и гостиную. Как же она любила свой дом.       — Ты знаешь, — чуть грустнее добавила Харуно, — у меня есть приятели, мне достаточно. К тому же… стоит только узнать, чья я дочь, начинается припадок.       — Это меня и беспокоит, детка, — вздохнула Мебуки. — Мы не думали, что это настолько отразится на тебе.       — Всё нормально, мам. — Она заправила короткую прядь за ухо. — Я ни о чём не жалею.       В процентном соотношении, наверное, да. Не жалела. Но если придираться к цифрам, то разрыв в десять процентов при почти половине не показатель. Сакура любила свою семью, и, как бы ни бесновалась от внимания прессы или понимания, что кто-то из этого огромного мира знал её — Сакуру Харуно, или дочку Кизаши Харуно, того самого, что столько лет упорно продвигал свой бизнес, — это не меняло сути. Она шла по стопам родителей и была готова влиться в семейное дело, хоть и отдушины там не находила.       Одно из условий, при котором Сакура в будущем приступит к работе в составе фирмы отца, — возможность обучения в Йельском университете, где помимо такого нужного ей менеджмента она бы могла попасть на программу изучения кино и медиа. А иначе в таком престиже для неё не было никакого смысла. И чем чаще Сакура об этом думала, тем больше понимала, кем она хотела быть, каким видела своё будущее — да пока никаким. Особенно когда понимала — отчасти оно уже определено.       — У нас с папой для тебя есть маленький сюрприз, — празднично сообщила Мебуки, когда Сакура уже разложила вещи и спускалась по лестнице.       Она радостно завопила и побежала прямиком в объятья Кизаши, пока мама отошла в сторону и куда-то нагнулась.       — Я думала, что опять не получится, — бубнила она, крепко сжимая руки вокруг папы. — Босс, — она ехидно посмотрела на Кизаши, и он неслышно цокнул, потрепав её по макушке.       — Скоро сама такой будешь, леди, — выделил он последнее слово, отчего Сакура скривилась, а потом отвлеклась на маму. Она точно кое-что заметила. И это кое-что ей уже очень нравилось.       — Вы серьёзно? — У неё глаза заблестели, точно ей пять, а не двадцать.       Мебуки развернулась, аккуратно держа в руках маленький рыжий комочек — щенка с улыбающейся моськой. На шее у него синяя ленточка с золотистым вкраплением; он лапами сразу зашевелил, клацая своей маленькой пастью. Сиба-ину.       — Вполне, — со смешком кивнул Кизаши. — До этого момента не выпадало возможности, а сейчас… Ты в любом случае сама решаешь, как и что делать.       — Какой он сладкий. — Она смахнула пальцами слезинку и сразу же протянула руки: — Иди сюда, кроха! Я так понимаю, это мой рождественский подарок? — Сакура обняла проворного сибу, замирая между родителями.       Тепло.       — Не совсем, но можно считать и так, — улыбнулась Мебуки, обнимая и Кизаши, и Сакуру.       — Я назову его Кексом. — Она подняла его ближе к себе, и новоиспечённый Кекс лизнул её в нос. — Кажется, ему нравится.       — Ещё бы, — вздохнул Кизаши, явно думая о том, что его дочь неисправима. Сколько бы они ни воспитывали её в строгости, слишком любили, чтобы отбирать радостные мелочи жизни. К тому же Кизаши видел: Сакура многое недоговаривала — получила достаточно оплеух и ударов из-за их семейного успеха.       Она улыбалась этим вечером, так же как и в утро Рождества. Свои стены спасали от обиды, а весёлый и неуклюжий Кекс отвлекал от грустных мыслей.       «Ты про наш секс? Да, было охуенно. Мы можем повторить, когда захочешь… Погоди, ты на что-то ещё рассчитывала? Вроде мы договаривались? Слушай, Сакура, ты крутая, самодостаточная, прям… но я рядом с тобой чувствую себя щенком. А на сексе далеко не уедешь…»       Только нос из норки вытащила — ошпарилась тут же. Как грязная тряпка. Сакура потом в душе отмывалась до покраснения, жжения кожи. Убедить себя в том, что для неё может существовать секс без чувств, без обязательств, оказалось труднее, чем она думала.       Сильные и самодостаточные почему-то отталкивали нежных парней, которые кичились пустыми амбициями и раздутым самомнением, а потом сливались. Подальше от ответственности и человеческого отношения. И почему-то Сакура, казалось бы, имея всё, попадала в такие ситуации, которые постоянно делали ей больно. Будто напоминали — недостаточно родиться с золотой ложкой во рту.       В этот день она загадала желание. Как последняя отчаянная попытка. Но когда засыпала в обнимку с Кексом в мерцании гирлянды, очень хотелось верить в чудо.

***

Три года назад, июль

      Саске захлопнул бархатную коробочку, попадаясь на глаза матери. Микото с улыбкой взглянула на него и улыбнулась.       — Ты чем-то озадачен в последнее время, — утверждающе обозначила она. — Фугаку заметил. Говорит, это отрицательно сказывается на продуктивности.       — Он всегда заботится о работе, я не удивлён, — резко отозвался Саске, а потом вздохнул: грубить не хотел. Не ей точно. — Это всё расстояние.       — Вы с Ино давно вместе, это только укрепит то, что у вас есть, — она говорила со знанием дела, но подозревала, что Саске не разделял её уверенности. Он всё подвергал сомнению, и Микото уже сбилась со счёта, когда это началось. — Или?       — Никаких «или», — усмехнулся Саске. — Она сказала «да».       — Тогда перестань держать такую кислую мину, — она потеребила его за щёки. — Кстати, будет подписываться договор о сотрудничестве с компанией Харуно. Мне очень понравилась их концепция развития предприятий.       — Читал, неплохо, — согласился Саске, они прошли по гостиной, останавливаясь у камина. — Отец вроде как очень сдружился с Кизаши. Они недавно обедали вместе.       — Да, он уже давно не получал такого удовольствия от разговоров, особенно если они отходили от рабочих тем.       — Что ж, может, к лучшему, — пожал плечами Саске, реагируя на вибрацию телефона в кармане.       Наруто: «Бро, я тут слегка охуел»       Наруто: «Глянь http://warningnews.ru/Coldwaycouple»       «Звезда нашумевшего сериала “Поймай меня” Джастин Коулдвей наконец-то пойман со своей девушкой! По предварительным данным, именно с ней папарацци ловили его на протяжении двух лет. Двадцатитрехлетняя студентка Стэнфорда — Яманака Ино!»       «Джастин сделал выбор! С Клэр Роуд покончено, у актёра новая любовь».       Саске смахнул открытую статью. Знал о жёлтой прессе, фарсе глянца и мерзких историях селебрити; сразу решил перепроверить. Знакомые редакторы, свои среди грязных колонок журналов, и самое опасное — увидеть подтверждение.       Не ложь.       Реальность.       Ино тоже сделала выбор. Сказала «да» и отстранилась. Дальше от него. И это началось не сейчас.       — Что там? — Микото напугалась: на Саске лица не было; развернула его телефон к себе. — Ты же знаешь, это может быть уткой, у сериала бешеные рейтинги, им всё равно, чем привлекать шум.       — Нет, — качнул головой Учиха. И Микото сглотнула.       Она прежде не помнила, чтобы Саске выглядел таким напряжённым и одновременно подавленным. Сломленным. От материнского взгляда это не укрылось, хоть и внешне он совершенно ничем не сдал. Планку держал как умел — как учил отец.       А в груди жгло. Сгорали потраченные годы, радость, уют, понимание, чувства — всё, что между ними было. Их первый раз, нежность и забота. Чудаковатость Ино, её постоянные всплески эмоций и лучшее песочное печенье, которое она готовила у него на кухне.       Он чувствовал, что расстояние их убивало. Увеличивало пропасть, но Ино возвращалась — между ними оставался мост. Он летал к ней — не так часто, как хотел бы. Но их встречи всегда были яркими. Тёплыми. Они были.       Ино — часть его системы. Кусочек души. Привычка. И сейчас она вырывалась с корнем. Наживую.       Она не брала трубку. Не отвечала на сообщения. Саске уже был готов организовать частный самолёт. В тот же день. Он дал ей время — пока эти статьи набирали тысячи просмотров.       — Не принимай поспешных решений, — пыталась вмешаться Микото, пока он нервно накидывал на себя пиджак.       — Каких? Что всё кончено, а она не соизволила сделать это по-человечески? — рыкнул Саске, не иначе, чуть резче движение — дорогая ткань треснула бы.       — Потому что это эмоции. — Она выставила перед собой руки, но не осмелилась его коснуться. — Ты должен успокоиться. Не рубить с плеча. Ничем хорошим это не кончится.       — А что я должен сделать? — Учиха задал этот вопрос вроде как Микото, но звучало так, словно себе.       Действительно, что? Он прилетит, найдёт её, и что дальше? Как она могла? Почему? Что не так? В чём дело? Саске не уверен, что хотел слышать эти ответы — знал их и так. Только под рёбрами болело. Пульсировало. Как у подстреленного зверя.       Он не умел терять. Что это такое? Как? Дело не в контроле, только не в отношениях. Или в какой-то момент просто всё ушло? Чувства, подростковая влюблённость? Что тогда было? Не любовь ведь, раз не выдержала такого расстояния?       Да и не важно.       Потому что больно прямо сейчас. Здесь.       И Ино на связь больше не выходила. Скажет, почему? В чём причина?       Саске душил в себе потребность разорвать всё к чертям собачьим кучей работы. Так, чтобы не видеть её активности в соцсетях, не скрипеть зубами, замечая заголовки со смазливой рожей Коулдвея. И уж тем более не выкрадывать даже лишний час времени — чтобы не исполнить то, что хотел. Прилететь к ней.       И чем дальше дни, тем меньше он видел в этом надобность.       Но зацепка на сердце осталась. Гнев? Задетая гордость? Или, может, всё-таки чувства? Саске думал, что всё сразу. И она выжгла его. Дотла.

***

      Сакура сдала экзамен и постаралась сбежать из аудитории. В последнее время ей не нравилось, как складывались её отношения с новым преподавателем.       Тридцатиоднолетний Хатаке Какаши выделялся на фоне помпезности других парней. Даже выпускников, которые казались Сакуре куда уравновешеннее. И её пугало это чувство. Слишком спокойно рядом с ним. Какаши не требовалось кому-то что-то доказывать и держать первенство среди студентов. Какаши и так был выше. Может, всё дело в возрасте? Разница ощущалась. Либо он просто сам по себе был таким.       Мягким и рассудительным.       Мудрым?       — Не хочу натыкаться на одни и те же грабли, — рассуждала она вслух, когда пришла домой. — К тому же… он старше меня. Мой преподаватель. Из-за прессы ничем хорошим не кончится, родители не обрадуются. Согласен? — Она кивнула Кексу, и тот мордочку склонил. Высунув язык, удобно лежал прямо на её кровати, наблюдая за хождением по комнате.       А потом облизывался, носом шевеля, словно дразнил Сакуру: «Ну а что?»       — Хочу всё закрыть по учёбе — и домой, — она улыбнулась и свалилась к Кексу, обнимая его. Тот тут же принялся вылизывать её щёку и тыкаться мокрым носом в линию челюсти.       Наверное, отчасти Кексу очень везло. Он окружён любовью и лаской, и ему не обязательно при этом решать, с кем и когда быть. Особенно если самый важный человек всегда рядом, вкусно кормит и обнимает каждый день.       — Тяв! — весело пискнул он, подскакивая и лапами топчась на животе Сакуры.       И вот она наконец-то отвлеклась.

Два с половиной года назад, январь

      — Пока никто не пострадал, лучше внести изменения в контракты. — Кизаши почесал затылок и хмуро уставился в панорамное окно. — Я не хочу подставлять тебя, Фугаку. Ты слишком много сделал для меня.       — Мы оба допустили оплошность, раз появилась проблема. Можем потерять деньги и репутацию, — перечислял он, откидываясь на спинку кресла. — В худшем случае ударит по партнёрству, клиентам и поставщикам.       — Да, — согласился Кизаши, держа руки по карманам. — Анализ рисков довольно показательный. Я поторопился.       — Есть предложение, — хмыкнул Фугаку; он легко постукивал пальцами по столу. — Допустим, кто-то хотел добраться до нашей компании через тебя. Дело времени — найдём. Что думаешь насчёт конгломерата? К тому же ты говорил… у тебя дочь в Йеле учится, сколько ей?       Кизаши смекнул сразу.       — Твоё предложение заманчиво, но без согласия Сакуры я… не поступлю так. К тому же неужели ты сам решишь за сына?       — Саске не меньше меня обеспокоен сложившимся положением, он понимает больше, чем кажется.       — Хм, — Кизаши покачал головой, — я готов обсудить объединение, но насчёт отношений между детьми… Им не пять, чтобы пророчить такое будущее.       — Я поговорю с Саске, — Фугаку встал с места. — Убьём двух зайцев. Не думаю, что твоя девочка не поймёт всю важность ситуации.

***

      — Брак по расчёту? Вы серьёзно? — Мебуки грозно посмотрела на мужа. — Сакура и так делает вид, что у неё всё хорошо, ты хочешь усугубить?       — Я сказал Фугаку, что поговорю с ней. Если она откажется, настаивать не стану.       — А его сын? Я общалась с Микото, он довольно болезненно переносит расставание со своей девушкой. Они в отношениях были с пятнадцати лет. Ещё не хватало, если он сорвётся на Сакуре.       — Я знаком с Саске, он очень хорошо держится и вряд ли позволит себе подобное в сторону Сакуры. — Кизаши расслабил галстук, хлёстко сдёргивая с шеи. — К тому же, объективно говоря, та девочка не подходила ему. Фугаку шёл на огромные уступки перед Микото.       — Я понимаю, чего вы хотите, — вздохнула Мебуки. — Но неужели со всеми возможностями, которыми мы располагаем, выигрышный вариант только этот?       — Посмотрим. — Кизаши потёр переносицу, пытаясь расслабиться хоть на секунду. — Голова пухнет, дорогая. За последние несколько лет это первый крупный просчёт. Хотя ты говорила, что лучше не дешевить. — Он сел на край кровати, и Мебуки с тяжёлым вздохом опустилась рядом.       — И не с таким справлялись. — Она погладила его по плечам, опуская голову. — Если хочешь, я сама поговорю с Сакурой.       — Нет, — вздохнул он, — попрошу сам. Давить не буду.

***

      Сложнее всего, когда расстояние не позволяло разговорам проходить правильно. С учётом имеющихся проблем Кизаши владел около часа свободного времени в сутках.       И когда набирал Сакуру по видеосвязи, меньше всего хотел донести до неё эту информацию таким образом.       — Пап, всё нормально? — Сакура перестала чесать Кекса и серьёзно посмотрела в экран планшета.       — Относительно, — улыбнулся он хмуро.       — Мама говорила о проблемах, но не уточняла, насколько всё плохо. Мне стоит переживать? — обеспокоенно спросила Сакура.       — Есть один путь, как раз о нём я хотел с тобой поговорить.       — Какой? — задумалась она.       — Планируется объединение компаний с Учихами, — обозначил Кизаши. — Фугаку рассматривает вариант, при котором мы породнимся и семьями.       Сакура сощурилась и замерла. Никак не комментировала то, что услышала. Хотя, признаться, подумала, что это плод её больного воображения. Семьями. Для пущей радости именно сватовства ей и не хватало. Или... Неужели имелось в виду...       — Я думала, такое осталось в прошлом веке, — отстранённо отозвалась она. — Ну… я правильно понимаю, речь о договорном браке? По расчёту?       — Именно. — Кизаши нервно щёлкнул ручкой, ударяя ею по столу. — Настаивать не буду. Хоть Фугаку и предлагает организовать вашу встречу с Саске.       — А он что думает? — Сакура изменилась в лице; даже несмотря на плохое освещение, от Кизаши не укрылось её недовольство. — То, как его кинула девушка и до сих пор состоит в отношениях с каким-то актёром, мне кажется, из каждого утюга доносилось.       — Он не против встречи с тобой.       — М-м, — поджала губы Сакура, кивая. — Тогда мне придётся искать билеты пораньше?       Жаль, что она не умела язвить отцу. Она попросту не могла злиться, когда он говорил с ней так спокойно.       — Я не хочу, чтобы ты принимала это решение, если не хочешь, — наклонился к экрану ноутбука Кизаши.       — А что лучше? — спросила она. — Чтобы рухнуло то, на что вы с мамой горбатились всю жизнь? Или чтобы ваши отношения с Учихами из-за этого пострадали? Насколько я знаю, Фугаку не похож на тебя и работа для него всегда на первом месте. Я не удивлена, что Саске не против. Полагаю, выбора, как ты мне, ему не давали.       Больше всего злило именно это: за тебя всегда и везде всё решали.       — Не могу поручиться лично.       — Если это поможет сохранить всё, я сделаю, — Сакура улыбнулась. — Не переживай и не думай, что в чём-то виноват. Я прилечу, и мы всё решим, хорошо?       — Хорошо, — согласился Кизаши. — Мы ждём тебя с мамой.       — Я скучаю, очень, — с тоской ответила она и услышала, как в кабинет к папе зашла его секретарь. — Ещё созвонимся, целую вас!       Кекс рядом морду тут же задрал. Принюхиваться начал, словно вместе с эмоциями изменился запах хозяйки. Сакура перевернулась на спину, а перед глазами потолок поплыл. Сердце снова на скорости — она дышать не успевала.       Полнейшее дерьмо.       Только у неё что-то закручивалось. Воля случая: она шажок в сторону Какаши сделала. Самую малость. Там и крохи таких чувств не было, с какими она ныряла в отношения раньше. Может, наконец то самое?       А может, и не оно вовсе? Обманка?       — Что ж, Кекс, — дрожащим голосом позвала Сакура, а потом одинокие слезинки утёрла, — меня ждёт мой первый крупный договор. В нём нет чувств, поэтому больно не будет.       Он морду ей на грудь положил, пододвинувшись ближе.       — У меня даже есть идея.

***

      — Она хорошая девочка, Саске, — Микото улыбнулась, наблюдая за сборами сына. — Я понимаю, что ты ещё не остыл, и… просто попробуй. Отец возлагает на тебя…       — Отец всегда на меня что-то возлагает, — резко прервал её Саске. — К тому же я уже сказал, без проблем.       — Это не выглядело согласием, — скорее обречением; аккуратно подметила Микото и прошла к дивану. — Я не хочу, чтобы мы ссорились. И так проблем достаточно. Но это важно.       — Ма, я согласился на этот брак. Я женюсь на Сакуре Харуно, и будет счастье. Главное, не потопить дело. Иначе не останется ничего, что можно передать наследникам.       У Микото сердце неспокойно. Не на месте. Поэтому она всё чаще отходила от дел: принимать решения, невзирая на эмоции и чувства, с каждым годом становилось сложнее. А после того, как уехал Итачи, так и не найдя общий язык с Фугаку, решила, что не может лишиться и второго сына.       — Если у вас не получится, тогда будем ещё думать, мы всё решим, — почти шёпотом произнесла Микото; Саске сел рядом, прочёсывая волосы у корней.       — Отец уже сказал, что Сакура согласилась. Мы должны будем встретиться после закрытия сессий. Дело времени. И закроем на этом тему.

Два года назад, июль

      Сакура поблагодарила Итана и вышла из машины, выпуская вперёд себя Кекса. Этот озорник сразу метнулся пулей к крыльцу дома Учих. О, Харуно им выбора не оставила. Решила сразу приехать на чужую территорию и обозначить свои условия.       Приветливый персонал сразу открыл ей двери; Кекс заставил их чуть ли не прыгать, когда проскользнул внутрь.       — Не беспокойтесь, он шустрый, но воспитанный малый, — улыбнулась Сакура, заправляя за уши короткие волосы.       Она попала чуть ли не в замок. Снаружи дом казался простым коттеджем. Не таким уж и большим, но интерьер — сказка. И если дома она ощущала уют, нечто родное и мягкое, тут всё казалось ей строгим. Холодным. Рамки.       Высокая планка. Соответствуй.       — Приветствую, дорогая, Сакура? — в гостиной появилась Микото. Изящная, красивая, заставила Харуно притормозить на секундочку. Восторг. — Прости, не ожидали, что ты приедешь так быстро. Саске сейчас спустится, а мне нужно будет отъехать по делам. Не очень-то и гостеприимно, но горячее уже почти готово, и закуски вынесут, как только попросите.       — Здравствуйте, да. И благодарю, не стоило, всё в порядке, — Сакура натянуто улыбалась; отвыкла чувствовать себя не в своей тарелке. Да и явный контраст между ними: она не подбирала нарядов и не парилась с укладкой, в отличие от грациозной Микото в классическом чёрном платье.       — Чувствуй себя как дома, — улыбнулась она и сократила расстояние. Будь они где-то в другом доме, другими людьми и в другой жизни, соприкоснулись бы руками. Хоть какой-то тактильный контакт. — И… Кто тут у нас такой проворный? — оглянулась Микото, поймав взглядом Кекса. Он заинтересованно подскочил к ней, обнюхивая.       — Спасибо, — кивнула Сакура. — Это Кекс, мой маленький друг. Не беспокойтесь, ничего испорчено не будет.       — Уж очень надеюсь, — сказала Микото, а сама была буквально взята в плен этими глазами и улыбающейся мордочкой. — Привет, малыш, — не удержалась и всё-таки присела на корточки, протягивая ладонь к мокрому носу. Кекс тут же принялся обнюхивать.       Она даже присаживалась элегантно.       Сакура не сдержала милой улыбки, а потом отреагировала на движение где-то сбоку. На лестнице. Вероятно, это был он. Учиха Саске.       Она задрала голову, и их взгляды пересеклись. В груди что-то ёкнуло. Не то проблеск самого очевидного — страха. От Саске исходила леденящая аура, хотя не отнять — он чертовски красив, харизматичен и привлекателен. Широкоплеч, спортивен и подтянут. Человек, которому шли костюмы, словно для него и создавались.       Сакура сглотнула и ухмыльнулась, точно неосознанно флиртовала. Только думала в этот момент совершенно о другом. Сохраняла спокойствие и вернулась мыслями к почти заученному тексту.       — А вот и ты, — отвлеклась Микото, выпрямившись. Сакура обратила внимание, как он посмотрел на мать, что так увлеклась Кексом. Если бы Харуно не моргала, наверное, заметила бы, как дёрнулась бровь Саске. — Не буду мешать, освобожусь после девяти. Будь добр, не забудь, в десять подъедет Фелиция.       — Конечно, — кивнул Саске и взором оценивающе скользнул по Сакуре.       Не захлебнись в своей оценке, дорогой.       — Хорошего вечера, — поддержала Харуно, слегка поклонившись. — До встречи.       — До скорого, взаимно. — Микото поспешила к прихожей, где ей уже открывали дверь.       Они дождались, пока стихнет суета. Персонал разошёлся по дому, оставляя их втроём. Кекс, в отличие от Сакуры, очень хотел познакомиться с Саске. Он тут же подошёл ближе, почти в ногах путался, вынудив Учиху обратить на него внимание и кивнуть.       — Его зовут Кекс, — разрядила обстановку Харуно. — Кажется, ты ему нравишься.       — Интересно, — без особых эмоций отметил он, вернув к ней взгляд. — Сакура?       — Мгм, Саске? — повторила она за ним и руку протянула, точно плевать на этикет хотела и всевозможные правила. — Надеюсь, свиданием это считаться не будет. У меня к тебе деловое предложение.       — Прям так сразу? — Он не оставил её жест, легко сжимая прохладные пальцы. Равенство.       — Не вижу смысла тянуть. — Фаланги покалывало; прикосновение грело, и Сакура одёрнула руку. — Я не знаю, что сейчас в твоей личной жизни, но уверена, тебе этот брак не упал, как и мне. — Харуно украдкой словила интерес в его глазах. — Поэтому сыграем в игру, в которой главным правилом будет одно — не попасться прессе.       Саске хмыкнул, а уголок губ дрогнул. Хотя едва ли он улыбнулся.       — У тебя кто-то есть? — нахмурился он.       — Это не важно, — обозначила свои границы Сакура. — Распишемся и на обложке бизнес-статей станем счастливой парой. Всё остальное не их ума дело.       — Хм, — Саске дёрнул рукой, посмотрев на часы, — хочешь перекусить?       — Нет? — Сакура в удивлении вскинула брови.       — Тогда прогуляемся? — кивнул он в сторону дверей, засунув руки по карманам брюк. — Обсудим тонкости двойной жизни.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.