ID работы: 14690249

Моя кровь на асфальте

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      Наполненный автобус уехал по направлению к учебному заведению, оставив троих компаньонов на пустынной зябкой улице. Марат больше не придерживал переносицу, которая, несмотря на это, отдавала тупой переменчивой болью. У Турбо, наравне с его жёстким характером, такой же жесткий удар, и лучше бы юноша получил оплеуху от того же Зимы, чем еще раз встретиться с кулаком Туркина. — Не хорошие дела, Марат, делаешь, — щурясь произнес Зима, — о сестре твоей, мы ничего не знали, а такое обговаривается первым делом. — Забыл, слово пацана даю, забыл, — набирая в легкие воздуха, Марат аккуратно посматривал на старших, боясь сделать одно лишнее телодвижение. — Еще раз блять, с сигаретами увижу, — пригрозил ему Турбо, — жрать у меня их с пола будешь, понял? Молча кивнув, Марат знал, что как только парни уйдут из его поля зрения, он тут же достанет проблемную пачку, — понял. — Ну так, что делать то с ним будем? — резонно задает Фахит, — надо решить вопрос, — оплевав лишнюю никотиновую желчь с зубов, он достает из черной замученной ветровки ещё одну сигарету. «Правила группировки были — нерушимыми. За их невыполнение полагалось жесткое наказание в виде постоянных кровавых оплеух, а в каких-то других случаях и отшивание из банды. Но только почему-то эти кодексы распространялись только на «скорлупу» — младшее поколение группировщиков, пока более старшие «пацаны» могли хлебаться в своей вседозволенности». Валера оглядывает Марата, и недолго думая произносит, — пусть бабу в качалку приводит, надо её пацанам показать.       Суворов уже нервно перебирал эту картину в своей голове. Он дал обещание Вове что будет держать сестру подальше от этого мира. Зная, что происходит в их стенах, и какой в целом царил настрой по отношению к бабам. А что с ними происходило после, парень даже и думать не хотел. Но, голос Марата не имел такого веса, как голос его старшего брата, и ему только и приходилось что молча прогибаться под более влиятельных, — хорошо, приведу, — опустошил он. — А мы твоего разрешения и не спрашивали, — Туркин нагнулся к юнцу, — че в карманах? Молча высунув из кармана теплой куртки старенькую коробку «Malboro», Марат протягивает его на обозрение Турбо. — Шикуешь, Маратка, — спустя доли секунды заветный приз уже был в руках парня, — вишь Фаха, скорлупа Мальборо раскуривает, а ты все давишься бычками траурными*, — сказал Турбо выгребая из пачки оставшиеся сигареты. — Хера ты куришь, — свистнул Зима на полупустую пачку Марата, и в тоже время протягивая ладонь к нескольким сигаретам, — лучше кашки иди поешь.       Не попрощавшись со скорлупой, Турбо и Зима развернулись прочь, оставив Марата в гордом одиночестве, с побитым носом и пустой пачкой, которую тот со злости растоптал по асфальту.

***

      По дороге до школы, Саша успела перетереть с некоторыми своими одноклассниками, которые ехали вместе с ней. Новости не доходили до её уха, да и в целом она не старалась вслушиваться в разговоры. Все мысли девушки были обращены к утреннему происшествию. Голова разрывалась от всевозможных предположений развития инцидента с Маратом и его псевдо-знакомыми. — Сашка совсем замечталась, — смех знакомой Александры, заставил девушку выйти из размышлений, — о ком думаешь то? — Да о своем, Сонь, — дабы избежать неловкости, девушка решила переключить тему, — на дополнительные по матеше пойдешь? — Не, у нас с Газимом сегодня романтик намечается, — воодушевлённо вдохнула та, — он обещал шампунь* намутить, икру какую-то привез с Абхазии. «На то время, ходить под пацаном с группировки, считалось не только неким гарантом безопасности, но и модным явлением. Такая девушка обладала статусом, — Александра резко замолчала. Спонтанное воспоминание о судьбе бывшей одноклассницы — Сони Хасановой, застряли в глотке комом, — но не всем везло с такой участью». — А ты, Лиль, — Александра обратилась к другой знакомой, — хоть ты пойдешь? — Меня мама впрягла с мелкими сидеть, — девушка облокотилась на поручень, — так что, без вариантов.       Тяжело вдохнув, девушка пусто взглянула на оконный пейзаж утренней Казани. Улицы сменялись одна за другой, а это означало скорейшее прибытие к пункту назначения.

***

      Быстрым шагом Марат проходил меж дворов. От лютого озноба, в такие моменты его спасала только сигарета, которой как назло, не было рядом в трудную минуту. — Пидорасы, авызыңа төкерәм һәм нассу*, — тихо пробурчал юноша, попутно запихивая жвачку в рот.       Мысли о том, чтобы стрясти с какого-нибудь чушпана лишние копейки, осели в мальчишеской голове. Тлеющая надежда отхватить улов была до безумия привлекательной затеей.       Завидев неподалеку медленно бродившего по району маленького пионера с тлеющим красным галстуком, завязанным абы как, Марат просто не мог пройти мимо такой возможности: — Эу, малый! — подозвал к себе испуганного ребенка, Суворов. Топчась на месте, мальчик беспокойно оглядывался по сторонам, в надежде что парень обращался к кому-то другому, — вы, это мне? — Че там встал, ко мне подойди говорю, — переминая околевшие ноги, Марат харкнул на замершую лужу, — а че, пионеров галстуки не учат завязывать? — Я не успел, как-то, — оправдался мальчик. Молча перебрав тонкую ткань между пальцев, Марат закрутил его в нужный узел, закрепив на воротнике, — ну вот, теперь не стыдно в люди выходить! — Да не нужно было, правда, — Марату не было дела, что пытался донести до него шкет. Вдоволь налюбовавшись результатом проделанной работы, парень сразу перешёл к делу: — Я тебе помог? Помог, — начинает демагогию Адидас-младший, — теперь и ты мне помоги.

***

      Коридоры были наполнены бурной учебной суматохой. Подойдя к раздевалке, Александра, поставив сумку на деревянную скамейку, стряхнула небольшие крупицы снега с верхней одежды. Резкая трель школьного звонка заставила девушку ускорить темп своих привычных сборов. Ловким движением она стянула пальто с хрупких плеч, попутно вешая его на ветхий крюк.       Собираясь выходить, Саша услышала в глубине раздевалки назревающую пацанскую разборку. Подойдя ближе к очагу возгорания конфликта, она увидела как трое учеников, одним из которых был знакомым ею учеником девятого класса — Искандер Байгулов, а рядом с ним казались его приспешники, выглядящие со спины как две капли воды. — Принес? — стоя напротив жертвы, произнес Искандер. — Нет, и не принесу, — прислонившись к стене, парень не собирался сдаваться. — Ну пиздец тебе, — дав сигнал двоим юнцам, те начали медленно окружать одноклассника со всех сторон.       Драки было не избежать. Видя физическую неподготовленность зажатого мальчика, девушка понимала что одними синяками дело не обойдется: — Искандер! — вышла на свет, Александра, — там тебя Венера Дмитриевна вызывает.       Повисла неловкая пауза. Зачинщик медленно развернувшись половиной корпуса своего габаритного тела, равнодушно уставился на Суворову, — понятно, — Искандер коротким кивков наказал свои капитулировать с поля боя, — а с тобой мы ещё не закончили, чушпан, — обратился тот к потерпевшему, выходя из гардероба. Присев на корточки, парень стал лихорадочно собирать упавшие на пол школьные принадлежности, с неким недоверием поглядывая на девушку, - спасибо. - Да брось ты, мне не трудно, - собрав в небольшую стопку скомканные листы, Саша вручила их мальчику, - не переживай, с тебя денег я не возьму, - вопросительное выражение лица школьника, заставило девушку пропустить через себя невольный смешок, - будто непонятно, зачем тебя этот по углам тискает. Парень слабо улыбнулся, - Андрей, - поднявшись с пола, он протянул ладонь для рукопожатия. - Не опаздывай, Андрей, - заметив на наручных часах, что от начала урока прошло десять минут, Александра ринулась от новоиспеченного знакомого, - а то прилетит больше, чем от всех этих Искандеров вместе взятых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.