ID работы: 14689934

Родное тепло...льда

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Обратная сторона знаменитости

Настройки текста
Примечания:
- Смотрите, вот, тут и про меня есть! - Хисын вручил Чонвону небольшой лист, вырванный из той самой школьной газеты. Вон с интересом рассмотрел листочек у себя в руках. Сверху, большими буквами было написано: "МИНУТКА НОВОСТЕЙ", и чуть ниже "самые новые новости школы №2022-23-24". Дальше шёл первый заголовок: "НА ЧЕТВЁРТОМ ЭТАЖЕ ЗАМЕЧЕНА ЗВЕЗДА". Чонвон поморщился, переводя взгляд на фотографию и заранее угадывая, кто там будет. И правда: в квадратной нарисованной рамочке красовался как всегда идеальный Сонхун. Он слабо улыбался и смотрел куда-то себе под ноги. Фото было обрезано чуть ниже плеч, да и вообще было чёрно-белым: видимо, единственный цветной принтер на всю школу, находящийся в 26 кабинете, снова барахлит. Под заголовком шёл мелкий текст, накаляканный быстрым рваным почерком.

"Радуйтесь, 11-классники! Ваш новый одноклассник - никто иной как ПАК СОНХУН - звезда фигурного катания. Его знает каждый! Но 4-й этаж теперь полностью забит фанатками, не советую туда ходить!".

Вон хмыкнул. Они ещё и указывать ему будут. Вполне свободный четвёртый этаж, если учесть, что сейчас Сонхун в столовой. Вот туда ходить он бы точно не посоветовал. - И где про тебя? - Хисын подбежал к младшему и пальцем тыкнул на строчки чуть ниже фотографии Сонхуна. А, вот: под абзацем про местную "звезду" была фотография Хисына с его последней фотосессии после соревнований. Справа шёл следующий текст:

"ПЕРВЫЙ, КАК И ВСЕГДА Да-да, победителем межшкольных соревнований по баскетболу снова стал ЛИ ХИСЫН из 11"м"! Поздравляем и желаем удачи на межрегиональных соревнованиях! А для безумных фанаток и фанатов есть новость (не лучшая): кажется, у Хисына кто-то есть! Но он молчит".

- Слушай, хён, а как ты мог в одиночку победить в командном спорте? Хисын пожал плечами и улыбнулся, а потом убежал на чей-то зов. Вон вздохнул. Вскоре газетная страничка уже валялась в ближайшей урне, разорванная, - Чонвон вырвал фотографию Сонхуна и, закинув её к себе под непрозрачный чехол телефона, побежал на следующий урок. Ещё три урока пролетели незаметно: Чонвон постоянно отвлекался на частые разговоры Ви и Сонхён, учителя делали им замечания, но их ничто не останавливало. После очередного урока Вон, закидывая на плечо рюкзак, еле выплелся из кабинета и с трудом поднялся на четвёртый, где должна была проходить практика по геометрии, препятствующая их сегодняшнему походу на каток. Его одноклассники уже столпились у подоконника спиной к окну в ожидании учителя, и парень направился к ним. Субин, часто моргая, листал учебник геометрии, Тэхён пытался ему что-то растолковать, будучи самым умным из всей компании, Ёнджун допивал свой любимый грушевый сок в картонной упаковке, испуганно глядя в сторону учебника Субина, а Сонхён, сделав из пальцев рук своеобразную рамочку, смотрела сквозь неё на кого-то, потом опустила руки и, повернувшись на Чонвона, улыбнулась ему. - На практику? - На практику. - Координаты вектора. Определение. - А-а-э-э... Сонхён ухмыльнулась. Вскоре на этаже показались Сону и Ники, старший, как всегда, улыбаясь до ушей, радостно подбежал к ним вприпрыжку. Но стоило ему приблизиться, как он состроил кислую мину и произнёс: - Координаты вектора — это коэффициенты единственно возможной линейной комбинации базисных векторов в выбранной системе координат, равной данному вектору. - Молодец, садись, пять, - съязвил Ёнджун, сминая пустую коробку из-под сока и кидая её в ближайшую урну, - как ты это вообще выучил? - Сам не знаю. Со мной происходят странные вещи, - Сону развёл руками. Ники подошёл ближе, - а вот он, он! - Ники смешно наморщил нос, - он не выучил. А я выучил! - Молодец, - засмеялась Сонхён, всматриваясь куда-то вдаль за их спины, - о, поговорили уже, голубки. Идём! - и она, взяв свою сумку, направилась к кабинету. И правда: учитель Чха только что зашёл внутрь, а значит, практика вот-вот начнётся. Остальные, охая, нехотя поплелись за ней. Сону повторял определение, как мантру, боясь, что формулировка вылетит у него из головы. Субин же, громко захлопнув учебник, понадеялся на собственную сообразительность. Над ним часто шутили, что он, в отличие от некоторых, сумеет рассчитать площадь пирога: да, он прекрасно готовил, но средний балл по геометрии от этого не улучшался. В конце практики все быстро выбежали на улицу, лишь Вон стоял в замешательстве на школьных ступенях. К нему подбежал Хан. - Ты чего стоишь? - А... У одиннадцатиклассников, когда урок заканчивается? - У них сегодня шесть уроков. - А... - А у нас семь. С практикой. - Чёрт! - Чонвон задрал голову, глядя на небо, затянутое облаками. Как теперь объясниться перед Сонхуном? Ему так много нужно спросить. - Чёрт? Та ладно тебе. Геометрия пригодится, когда будешь в темноте дорогу до дома по векторам высчитывать, так что иди быстрей, пока не стемнело. - И то правда. Хан вскоре скрылся за поворотом, и Чонвон всё же сдвинулся с места. По дороге он думал обо всём на свете: о чудесных совпадениях и о том, как тяжело, наверное, знаменитостям. Думал, что он скажет Сонхуну завтра, и размышлял, что отвечать на крики сумасшедших фанаток, пытался сообразить, кто же там есть у Хисына, и кого заключала в рамочку из пальцев Сонхён. Хотя, на последний вопрос у него всё же была догадка: учитель Чха разговаривал с директором Хваном, когда Чонвон зашёл на этаж. Но, в самом деле, что она там себе думает? Хотя... Вон не знал всех подробностей. Но ему и не нужно было. Так он не заметил, как добрался до дома. Переступив через порог, он тихо разулся и направился было к себе в комнату, как вдруг из кухни выбежала его мать. - Сонхун учится с тобой в одной школе!!! - Я в курсе, мам. - Боже мой! Сам Пак Сонхун!!! - Та ну хватить его возвышать, будто он спустившийся с небес Ангел-Хранитель какой-нибудь, а? Он просто подросток, старше меня всего... Гм... Годика на два, он тоже не знает определения координат вектора и тоже любит поболтать, ясно? Так что... - А откуда ты знаешь? - его застали врасплох, - вы познакомились? Да? Ах! Молчание - знак согласия! Вы ведь друзья, да? Вы подружились! Ах, как чудесно! Расскажи о нём! Что он сегодня надел? А причёска? У него та же причёска? - Ма-а-ам, ну не надо... Мы не подружились особо, так просто, мы же даже не в одном классе! Всё, я пошёл, мне уроки надо делать, - и Вон быстро ускользнул к себе. - Он - идеальный парень для тебя, Вон-и! - было последнее, что он услышал перед тем, как захлопнуть дверь. "Ужас" - пронеслось у него в голове. Да, его мать, к счастью, спокойно приняла то, что ему нравятся парни. И мигом стала искать претендентов везде: там, где можно было и там, где не надо было. Чонвон уже много раз говорил, что разберётся как-нибудь, но мать всё не отставала, и он смирился. Но за принятие он был ей очень благодарен, учитывая историю Ёнджуна, которого родители после такого просто за порог выставили. Он хотел было крикнуть, что Сонхуну, может, нравятся девушки, но передумал, доставая учебники и приступая к заданиям. И уже вечером, ложась спать, он вдруг осознал происходящее и быстро вскочил с постели, хватая телефон и заходя на сайт новостей.

"НОВОСТИ РАЙОНА Локальное новостное агентство".

Вон листает вниз, к новостным статьям. Сначала идут важные новости. "Введение нового регламента! Со вчерашнего дня вступили в силу изменения в старом регламенте об уборке улиц". Ну, как важные... Неважно. Он листает дальше.

"НОВАЯ ЗВЕЗДА ШКОЛЫ №2022-23-24 Новый ученик 11"м" - Пак Сонхун! Сегодня утром знаменитость появилась в здании школы, переполошив всех учащихся".

Чонвон быстро жмёт кнопку "читать статью" и вчитывается в каждое слово. Вроде бы ничего особенного. Тогда он выходит из этой статьи и листает дальше.

"ЮЖНАЯ КОРЕЯ И МИР 782.000 южнокорейских туристов посетили Японские острова за последние два месяца".

"01.02 Фигурист Пак Сонхун завоевал золото на Восточных соревнованиях!". "Пропала породистая собака". "Большинство людей проголосовало за снос здания №25/1 Голосовать".

"ВОПРОС ДНЯ"

Чонвон напрягся и сощурил глаза.

"Пользователь8234: Кто такой Ян Чонвон? Как он связан с Пак Сонхуном? Ответить. Посмотреть ответы. 134 ответа".

Дрожащими пальцами парень нажимает на кнопку "Посмотреть ответы", страница, как на зло, плохо грузится, но, когда всё-таки загружается, Чонвон начинает лихорадочно листать вниз, быстро проглядывая ответы. - "Чонвон? Слышал о нём". - "Сегодня на четвёртом этот идиот свалился прямо на Сонхуна, сильно задев, как бы не сломал чего-нибудь Сонхуну, дебил малолетний". - "На четвёртом этаже, в школе, Чонвон назвал Сонхуна "чудесный тренер". Между ними точно что-то есть, или было". - "Он назвал Сонхуна чудесным тренером, он явно умом тронулся, ему бы в психбольницу". - "Погодите, это тот Чонвон, который в прошлом году подрался со старшеклассником, сломав тому челюсть? Он же сейчас в десятом классе, да? Ну капец". - "Они с Сонхуном сегодня удрали на крышу! Вдвоём! Ещё какая-то девчонка не пускала никого на крышу, а то я бы зашёл". - "Там ещё девчонка была с Сонхуном". - "Не знаю насчёт Чонвона, но с Сонхуном таскалась Ли Сонхён из 10"К". Я наслышан о ней, она такая выскочка, не представляете, да ещё и грубиянка". - "Я знаю Ян Чонвона! В прошлом году он перевернул кастрюлю супа из столовой на одного из работников, и тот получил ожог. Мне казалось, его все знают". - "Я их шипперю". - "Ян Чонвон - тот парень из десятого? Он в позапрошлом месяце, пытаясь достать книжку с верхней полки, завалил шкаф в библиотеке, на себя и на ещё парочку учеников. Они живые, но до сих пор боятся заходить в библиотеку. Опасайтесь его, Ваше Величество Пак Сонхун!". - "Чонвон в прошлом году сломал парту, по привычке сев на неё. И правда, советую обходить его стороной. Не дай бог, и вам что-нибудь сломает". - "Чонвон, вспомнил! Когда он был в девятом, то сломал кран в мужском туалете, и всех окатило водой, да ещё и протекло на нижний этаж, прямиком в кабинет химии, где проводился опыт. Вы бы видели реакцию учителя на химическую реакцию!". - "Ян Чонвон - тот парнишка, что одним неловким взмахом руки перевернул обеденный стол в столовой в сентябре? Я плохо помню, но мой друг утверждает, что из-за Ян Чонвона потерял свой обед! Странный он, этот Чонвон, какой-то". - "Ян Чонвон - худшее, что случалось со школой 2022-23-24. Наша коллективная головная боль". Дальше читать комментарии у него просто не было силы. Все эти неизвестные ему люди напомнили ему почти обо всех самых дурацких ситуациях в его жизни, так ещё и обозвали. С паршивым настроением, Вон завалился спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.