ID работы: 14689904

ничего нового

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

люблю

Настройки текста
Примечания:
Выходной день, до краёв наполненный бездельем и скукой. Снаружи противно пасмурно, внутри ужасающе душно. Но кончики пальцев всё равно неведомо от чего мёрзнут. Даня разом пытался избавиться и от надоевшей скуки и от холода на пальцах, легонько трогая рукой спину рядом лежащего Вани, иногда забегая немного вперёд и ощупывая каждое хорошо выделенное на исхудавшем теле ребро. Ване не очень приятно от ощущения холодных рук на собственном теле, но он старался не брать во внимание, продолжая пялить в окно куда-то за мутные грани небесного свода. — Вань – практически шёпотом выдыхает Поперечный, стараясь переключить на себя внимание — м? – тот отвлекается от своего важного занятия и поворачивается к Дане. — скучно, да? — наверное — не хочешь развлечься? — не особо. я удивлён, что ты спрашиваешь — знаешь, есть такая поговорка "аппетит приходит во время еды" — знаю. ты говорил уже множество раз. – Ваня отвернётся, взгляд уставив в потолок, а руки уложив за голову. — бля, ну что с тобой? случилось что-то? – Даня намеренно нависнет над ним, всё также не прекращая гулять по бледной коже одной рукой и стараясь взгляд его уловить, но бесполезно, глаза он отвёл куда-то то ли в угол комнаты, то ли снова в окно. — ничего нового — не пизди, Вань – Поперечный продолжал осторожно проводить рукой теперь уже по шее и лицу, затем всё также осторожно взял за подбородок и повернул к себе — чего-то ты непривычно долго распинаешься. давай уже начинай. — да как я могу начать, когда ты вот в таком настрое — ты же сам говорил, аппетит приходит во время еды. давай-давай, я всё тебе разрешаю, на всё согласен. желательно, придуши меня к хуям и делай вообще всё что захочешь — ой блять, хватит нести чушь, – Даня легонько "профилактически" ударит Алексеева по щеке, а затем и вовсе слезет и сядет на краю кровати — ты совсем не вовлечён, Вань, ты вообще даже не стараешься никогда что-то делать — я не могу. да и не умею — ты просто не хочешь — может быть – наверняка Даня хотел сейчас вывести его, чтобы он захотел доказать обратное, но совсем не задел его за что-то важное, поэтому несмотря на все данины попытки, Ваня старался оставаться таким же невозмутимым. Даня же, поняв, что это всё бесполезно, встанет с кровати и отправится в сторону прихожей — куда? — а тебе не похер? по делам я. по-де-лам. Даня уже обувался, а мобильник его мирно лежал на тумбочке, редко вибрируя от каких-то сообщений. Ваня взял его от чего-то дрожащими руками. Дрожали они так до этого или это реакция на горящие на дисплее сообщения – неизвестно. — Телефон тебе для дел не нужен, да? — ой бля, точно, спасибо – Даня заскочит в комнату, заберёт из рук Алексеева свой телефон, а самого Ваню поцелует в щёку, на прощание. Ваня на месте поцелуя руку так и оставит держать, пару минут просто смотря Дане вслед Ваня хотел сначала что-то сказать про сообщения, но решил промолчать. Даня взрослый человек, сам решит что к чему. Не будет Ваня ни писать ему, ни звонить, ни убираться дома, ни готовить ничего. В ванной закроется, а там он волен делать всё, что может.

***

Вернулся Данила на удивление довольно рано. Ещё удивительнее был разве что тот факт, что он вернулся почти трезвым. — привет, Ванечка — ну привет. чем занимался? — как обычно, думал о тебе, мой дорогой Ваня не может просто злиться когда Даня его называет так или в подобном роде. Начинает также ласково разговаривать. — правда? – он глупо и наивно улыбается, похож на котёнка или щенка, которого, кажется, можно моментально убить острой правдой в виде режущих слов "нет конечно". Но Даня не такой человек. Он не врёт, он просто хочет сделать приятно этим своим уверенным "правда". — Дань, ты кстати не заметил никаких изменений в моём лице? — хуй знает, Ванёк. глаза у тебя заплаканные, но это вряд-ли можно считать за изменение — вообще-то я бороду сбрил полностью — бля внатуре, – Даня проведёт по ваниной щеке рукой, но не для того чтобы в чем-то убедиться, просто потому что хотелось прикосновений. — а нахуя? — хочется перемен, Дань, хоть таких — это ты щас просто так сказанул или опять какие-то намёки эти твои? — по-моему, я сказал всё прямо, прямее некуда — да блять не начинай сейчас только вот это вот как тебя всё заебало, я правда стараюсь, Вань. Если хочешь, я могу уйти и не капать тебе на мозги больше никогда. Но я просто не хочу чтобы тебе плохо было, люблю всё-таки — и я, Дань, люблю тебя. очень сильно. Ваня запомнит этот диалог очень надолго, если не навсегда. Оставит на полочке памяти рядом с тысячей других таких, самых разных, но все примерно об одном. Даня же вряд-ли вспомнит конкретно этот диалог, но ничего страшного, ещё столько времени есть, чтобы напомнить. Повторение мать учения. — слушай, я кровать расстелил уже, спать пойдём — спать? — спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.