ID работы: 14689305

Ламашту

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стигма зевнул сладко и широко, проморгался от наплывшей на глаза мути и бросил взгляд на наручные часы: без четверти семь. Он немного повозился на пассажирском кресле, сел полубоком, затем снова прямо. Никак не получалось устроиться по-человечески – проклятые печати, впаянные в позвоночник, как всегда безумно мешали. Ещё и похмелье это… Знал бы, что вызовут в такую рань, хотя бы не пил с вечера. Жена успешно защитила диссертацию – отмечали. Посидели скромно, в тесном дружеском кругу: сестра жены со своим супругом, пара коллег из университета, соседка и по совместительству их нянька и домработница – вот и вся компания. Детей на ночь отвезли к бабушке, на обратном пути взяли мясо и ящик пива, а затем устроили славное барбекю. И выпил-то он ведь совсем немного, буквально пару бутылок, а поди ж ты. Голова свинцовая. Видимо, возраст берёт свое. В двадцать такие перфомансы остаются безнаказанными, в тридцать всё не так бодро, но ещё вполне терпимо, а вот в сорок уже и не хочется тусоваться всю ночь напролет, пить и плясать без удержу. Кровать пониже, горшок поближе… Эх, и когда он успел стать настоящим дедом? Вот и окна запотели: Стигма рукавом теплой фланелевой рубахи в крупную клетку вытер перед собой лобовое, а затем и боковое окно. Граф, стиснув руль до хруста оплетки, покосился на него недовольно и ткнул кнопку обогрева стёкол. Как всегда острый, пропитанный напускной серьезностью. Но сегодня взъерошенный, как воробей, немного от этого трогательный и тоже явно невыспавшийся. Мальчишка, по-взрослому хмурящий брови, не вылезающий из дорогущих деловых костюмов, старающийся быть злым, брутальным и саркастичным. А на деле всё равно всего лишь мальчишка. Давя очередной зевок, Стигма ответил Графу тёплым взглядом и мягко улыбнулся. – Мне Калина с собой дëнер завернула. Правда, вчерашний, но… Будешь? – он зашуршал бумажным крафтовым пакетом. – Она сама готовила. – Нет, спасибо, – тряхнул головой Граф, убирая с глаз излишне отросшую тёмную чёлку. – Во-от он, красавчик. – Стигма вынул пергаментный свёрток, осторожно раскрыл его и протянул напарнику. – Кусай. – Да сказал же, не бу… Булка ткнулась прямо в губы, марая их соусом из белого турецкого йогурта. – Ешь давай, точно знаю, что опять нежрамши с утра. Эх, молодо-зелено. Гастрита что ли не боишься? – по-отечески пожурил его Стигма. – Я за рулём так-то!.. – возмущённо заверещал Граф, облизнулся, скривился, но все-таки сдался и откусил небольшой кусочек хрустящей хлебной корки. – Ещё давай. Кусай, кусай больше! Мясо цепляй! Вот, молодец! – свободной рукой Стигма потянулся к плоской сумке, лежащей на коленях Графа. Тот вздрогнул и резко перехватил его запястье. – Я просто хотел платок взять, – Стигма, вытянув палец, указал на торчащую из кармана сумки салфетку. – Испачкал тебя. Граф что-то недовольно промычал в ответ, с трудом пережевывая слишком большой кусок дëнера, и строго погрозил ему пальцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.