ID работы: 14689252

Художественные записки информационной команды

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дровосек с добрым сердцем: Детали

Настройки текста
Посреди камеры лежит ржавеющее и покрытое буйной зелёной растительностью металлическое существо. Со стороны кажется, словно человекоподобный механизм проржавел до основания, либо же при всём желании просто не может сдвинуться с места и не способен как-либо навредить. Тем не менее, работники никогда не смогут почувствовать себя в безопасности, пока находятся рядом с ним. Его нелепо огромный топор, со стекающей с него алой кровью, всегда возвышается над головами тех, в чьих сердцах есть хотя бы немного доброты и сострадания, а его открытая настежь пустая грудная клетка всегда запятнана свежей кровью и заполнена, словно ещё живыми и тёплыми, человеческими останками.

***

Давным - давно добрый дровосек вместе со своими друзьями отправился путешествовать. Все его друзья были в чём-то незавершёнными, и именно поэтому вместе отправились в путь, чтобы исполнить свои желания. Однако тот, кого они считали великим волшебником, даровал Дровосеку бесполезное свинцовое сердце. "Но ведь ты же машина и это значит, что ты сделан, чтобы служить человеку. Разве ты не понимаешь? Машине не нужно сердце. Спасибо, что прошел весь этот путь. Вот, возьми, это всё, что я могу тебе дать. Не забудь рассказать всем, кто ждёт тебя, что твоё желание сбылось". Кто-то ушёл удовлетворённым, и он больше не виделся со своими друзьями. Все вместе они трудились не жалея себя, но в конце - концов желание дровосека не сбылось. Ему не нашлось места в счастливои финале среди своих добрых друзей. Их дорога закончилась, и теперь он навсегда останется одиноким и несчастным. Почему за все свои страдания лишь он один не получил ничего взамен. Вмиг пустоту в его груди заполнили злоба и разочарование. Нет, он работал даже больше чем они все! Дровосек был не согласен. Охваченная яростью фигура, грузная, но которая ранее словно не могла никому навредить, замахнулась своим безмерно огромным топором и распорола грудь волшебника. Его сердце оказалось таким тёплым и отчаянно забилось в холодных руках дровосека. Он засунул бесполезное свинцовое сердце в грудь волшебника. Дровосек по-человечески рассмеялся от этого зрелища и впервые в жизни почувствовал наслаждение, которого никогда раньше не испытывал.

***

Теперь его болезненно пустая грудь требовала всё больше добрых сердец. Когда-то он был добрым лесником, но теперь не задумываясь валит тела людей вместо деревьев. Но к несчастью для дровосека сколько бы добрых сердец он не запирал своими грубыми руками в собственной металлической груди, они все быстро згнивали, оставляя на своём месте лишь зияющую пустоту. Теперь дровосек больше не хочет творить добро и совершать хорошие поступки. Он отринул холодное и небьющееся, но полное доброты собственное свинцовое сердце, сейчас он хочет наслаждаться лишь тёплым чувством, исходящим от чужих добрых сердец, отчаянно бьющихся у него в груди, ради которого он сам не сделал ничего. Дровосек более не задумывается о последствиях своих действий. Зачем, ведь лес который он рубит всегда остаётся густым.

***

Сколько бы яро пульсирующих сердец он бы небрежно не поместил в себя, все они рано или поздно останавливаются, оказавшись в его бездонной холодной и бесчувственной металлической груди. Потеряв же последнее сердце, его грузная фигура рухнет на колени, отчаянно хватаясь за пустующую грудь, умоляя не забирать единственное, что у него осталось. Он испытывает невероятную жалость к себе, ведь его заботит лишь собственное горе, и не волнуют те, кого он срубил ради того, чтобы хоть на мгновение ошутить теплоту в груди. Вокруг него лишь лес, здесь лишь добрый дровосек и никого рядом. Даже если на своём пути он срубит несколько деревьев для себя, лес всё равно останется густым. Никто не заметит пропажи пары деревьев.

***

Как и сказал мудрый волшебник, машинам не нужны сердца. Они созданы лишь для того, чтобы служить человеку. Глупый робот и вправду считает, что, набивая зияющую дыру в своём теле человеческими сердцами, он сможет по - настоящему любить? Сколь отчаянно он не собирал бы чужие сердца, он так и останется просто ржавой машиной и никогда не сможет разрушить цепи происхождения, которое определяет его. Почему же тогда создатель этой машины дал ей чувства и предоставил возможность собирать чужие сердца, но оставил её грудь откровенно обнажённой предо всем миром, явно показывая, что это никогда не будет настоящим человеком. Возможно, что создателю дровосека никогда и не нужна была машина с человеческим сердцем. Ведь машине с сердцем не место в городе. Вероятно, ему нужен был человек с сердцем машины. И похоже, что создатель добился своего, ведь как и убогий железный дровосек, люди способны любить лишь себя и никого более
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.