ID работы: 14688687

Я хотел Вас порадовать, господин.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За день до Пасхи Иван решил как-нибудь обрадовать своего господина. А именно приготовить пасху. Дело не хитрое, но долгое. Для начала Гончаров взял 3 литра молока, перелил в стеклянные банки и добавил 2 ложки сметаны на каждый литр, тчательно перемешал. Иван накрыл банки салфетками и оставил на столе часов на 12. Уже на следующий день он перелил всё в кастрюлю, поставил не слабый огонь и перемешивал до расслоения на жидкость и хлопья. С помощью дуршлага отделил это друг от друга и отдал получившийся творог. "Надеюсь, господину понравится," - подумал Иван, - "чай уже заварился." Верный слуга отнёс своему горячо любимому господину его горячо любимый чай. По возвращении на кухню голубоволосый (а голубые не только волосы (●'▽'●)) добавил в нежный творожок немного сухофруктов и орехов. Получилась небольшая аккуратная пасха. - Господин, - Гончаров вошёл в кабинет, - я сделал для Вас пасху. Брови Фёдора дёрнулись вверх. Нет, он совсем не ожидал такого. Ему было достаточно знать, что его не предадут, а больше ничего и не интересовало. Наверно. - Мой господин, - затараторил Гончаров, лёгкий румянец покрыл его щёки, - я знаю, как для Вас важен этот праздник и решил Вас порадовать, но если Вам не нравится, я сейчас же уйду... - Иван. - перебил его Достоевский, - почему ты это сделал? - Для Вас важен этот праздник. - Причина не в этом. Гончаров полностью залился краской. - А.. Отвечать.. Обязательно? - это был первый раз, когда он уклонялся от просьбы господина. - Пожалуйста, ответь. Прекрасные голубые глаза распахнулись от удивления. Этот голос был таким мягким, успокаивающим. Совсем не хочется говорить. А если он обидится, рассердится, выставит вон? Нет, Гончаров это не переживёт. Но господин всё равно узнает. Может, он простит, если честно рассказать? А если нет? Фёдор выжидают смотрел на своего подчинённого. "А он совсем не умеет скрывать свои чувства," - думал он, - "все мысли просто написаны на его лице." А что же чувствовал сам Достоевский? Он был рад. В его груди расплавылось неведомое доселе чувство, но оно было очень приятным. - Я вас люблю! - выпалил Гончаров и отслупил на пару шагом назад, виновато опустил голову. - Какова моё наказание? - голос его дрогнул. - Его не будет. Спасибо, Иванушка. Знаешь, а я ведь тоже тебя люблю. Но понял это только сейчас. - Фёдор отвернулся, пряча покрасневшие лицо, - Странные существа - люди. - почти прошептал он. Вдруг что-то тёплое коснулось его плеч, огладило ключицы и руки по всей длине, поднялось к часто вздымающейся груди и там застыло. Это Гончаров обнял со спины своего господина и опустил ему голову на плечо. Приятный дурманящий запах окутал Достоевского. Он повернул голову и поцеловал светлую макушку. Скоро наступит утро. Слуга и господин, двое влюблённых просто сидят в обнимку и уютно молчат. Комнату заполняет счастье и "Зимние грёзы" Чайковского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.