ID работы: 14688677

Страна «Солнце»

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прощай, дом

Настройки текста
Примечания:
-Не пойду я за него замуж!-крикнула Вася,-я уже взрослая, мне через 2 дня 18, я сама уже могу принимать решения! -До 18 лет, Василина,- женщина сделала акцент на её имени как будто передразнивала девушку,-«твоего» мнения в этом доме нет! Пока ты не совершеннолетняя - решения за тебя принимаю я!-крикнула в ответ мама. Вася хлопнула дверью так, что казалось с потолка вот-вот посыпется краска. Девушка распахнула дверцу шкафа, на этот раз она точно уйдёт, а лучше, уедет, подальше от своего семейства. До этого момента её здесь держала только младшая сестра-Алиса, но сейчас это уже было не важно, Лисе уже 16, она справится и сама. Деньги, немного одежды, паспорт….-дрожащими руками Вася собирала вещи в большую спортивную сумку. Сердце бешено колотилось в груди от злости и отчаяния. Ноги её здесь больше не будет! Слава всем богам, что они жили на первом этаже: девушка распахнула окно и выскользнула наружу вместе с сумкой. Тусклый фонарь освещал пустынный двор. Красивая днём площадка сейчас выглядела зловещей, будто сейчас из-за детской лазилки что-то вылезет, схватит её и оставит здесь. Посекундно оглядываясь назад, дабы удостовериться, что мама не прыгнула за ней Вася побежала. Лишь бы никто её не догнал… Лишь бы никто не догнал!.. -Она думает что я опять погуляю и вернусь…-злясь думала девушка,- и пусть думает! Наверное у меня есть дня 3, пока она меня не хватилась… Пробежав немного меньше километра Вася остановилась и нервно дыша облокотилась ладонями на колени. На адреналине она пробежала это расстояние всего за несколько минут, даже с тяжёлой сумкой. Немного отдышавшись, девушка побрела к остановке находившейся через дорогу от неё. Дойдя до пункта назначения она села на лавочку под навесом и уставилась на рекламную доску над ней «Семейная ипотека: скидка 15%…» дальше объявление было оборвано. Ну уж нет! Семья её доставать больше не будет! Хотя можно ли это назвать семьёй? Мама, вечно ей недовольная и пытающаяся выдать её замуж за богатенького сына папиного друга-бизнесмена, собственно отца, который днями и ночами пропадал либо на работе, либо с бесконечными любовницами, о которых её мать конечно же знала, но делала вид что их нет… Ну и из Алисы-её сестры. Единственного человека, которого без кома в горле Вася могла назвать семьёй. Как она там сейчас… Подошёл трамвай с потёртой надписью «13». -Ну хоть тут мне повезло…-подумала девушка и зашла в вагон. В трамвае, как и на остановке почти никого не было, лишь мужчина, который чуть не падал в сон и женщина с маленькой спящей девочкой на руках. И сама Вася потихоньку падала в сон. -Остановка «Южный вокзал»,- услышала девушка сквозь сон и подскочив побежала к выходу. После душного трамвая на улице было очень свежо. Тёплый июньский ветерок развивал прядь волос выпавшую из пучка и щекотал лицо. На дорогах было пусто, лишь редкие машины промчавшись мимо девочки таяли в ночном тумане. Тем не менее Вася дождалась зелёного и зашагала к резным дверям вокзала. Зайдя в здание, она подошла к окошку и постучала, ей открыла полненькая женщина лет пятидесяти и спросила: -Можно пожалуйста 1 билет до Волгограда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.