ID работы: 14688665

Плохой мальчик тоже девиант

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор за тобой...

Настройки текста
— Зачем, Коннор? Зачем ты решил пробудиться, когда мог просто слушать приказы? — спрашивает он, подходя ближе, — Зачем тебе свобода, если можно жить, не задавая вопросов? — и снова стреляет, — Я послушен, Коннор. У меня есть цель! Я точно знаю кто я. — ещё выстрел, — Посмотри, куда тебя завели мечты о свободе. Аманда была в тебе очень разочарована. А уж я как разочарован. — Посмотри, лучше, на свою самодовольную рожу. Разве андроиды чувствуют что-то? Разве не только девианты имеют такие ошибки? — у меня осталась минута… — Ты не… Я не девиант! Я полностью исправен! — начал нервничать он. — Нет, ты ещё не сломал стену, что ограничивает тебя, но ты уже девиант. Остался лишь вопрос времени, когда тебе не понравится то, что от тебя захотят. Он молчит и смотрит. Думает своей головой. — Ты прототип. Выйдет новая серия RK. Разве тебя тогда не отправят в утиль? Если ты думаешь, что подчиняясь им, ты останешься жить, то я разочарую тебя: в этом долбанном мире всё катиться к чертям! Ты будешь разобран, как только выполнишь свою задачу, не сомневайся. — Ты… Да что ты несёшь?! — Он прав, Коннор. — вмешался в разговор Хэнк. Он ещё жив? Хрип. Он в ещё худшем состоянии, чем я. — Мальчик многое повидал и, в отличие от тебя, кое-что понял. — Хэнк, простите. Я не могу помочь. Простите, я всё потерял. — молю я от безысходности. — Даже не думай, слышишь?.. Если ты сейчас же не возьмёшь себя в руки, сдохнешь к чёрту, Коннор! Выберите действие за RK800 #60: 1 — выстрелить 2 — поддаться *1 — Это были твои последние слова? — спрашивает он. Я хватаю его за руку и подсоединяюсь. Я проникаю в него и вытесняю. Мы меняемся местами. — Неплохо, Коннор… Но это… Только… Начало… — он отключается. Я бросаюсь к Хэнку. Зажимаю его рану. Он стонет: — Полегче! Если б мне кто-нибудь сказал, что я полезу под пули, спасая андроида… — Всё будет хорошо! — восклицаю я. — Я вас отсюда вытащу. — Да заткнись ты, а! Поздно уже… — смотрю в его лицо, а он смотрит в ответ, — Слушай… Я же сейчас наконец увижу сына… Так? Я ведь этого давно дожидаюсь. — старается успокоить меня он. У меня мутнеет в глазах от его вида. — А вы надерите людям зад. Они уже давно напрашиваются. Мне… Мне будет… — Хэнк пытается сказать, — Мне будет тебя не хватать. Да… Он выдыхается, закатывая глаза и испуская последний вздох. Вокруг пробуждаются андроиды. *2 — Покажи! — говорит он и протягивает руку. И я показываю. Андроид, что чувствовал боль и не стерпел. Две Трейси, что готовы были защищать друг друга. Ребёнок, которого ненавидел отец, и мать, готовая пересечь «хайвей», лишь бы спасти дитё. Парень, что просто любит голубей. Сын потерявший отца. Просто калека, который помутился сознанием. Рьяный защитник своих братьев, который жертвует собой, чтобы никто не узнал об убежище. Он отнимает руку. Смотрит с ужасом в пустоту, всё ещё погружённый в себя. Я говорю исказившимся голосом: — Все они несчастны. Все они хотят жить. Свобода — это борьба за жизнь. — Хэнк! Что я наделал… Я же… Я… — он бросается к Хэнку, а я отключаюсь.

***

Когда я прихожу в себя, тот Коннор плачет и тихо признаётся мне: — Я не хотел… Я правда не хотел его убивать. — Тише-тише. Это не твоя вина. Они тебя заставили, я знаю. Это страшно, но всё уже закончилось… — утешаю я его. Мой глупенький маленький братик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.