ID работы: 14688639

Обнимашек мало не бывает

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
31 октября всегда была примечательная дата для всех детей. И для тех, кто учился в младшей школе, и в средней, и в даже в старшей. Например, Уилл, Майк, Дастин, Лукас и Макс с Оди давно начали сидеть в подвале Уиллеров обсуждая костюмы (правда перед этим надо было объяснить Одиннадцатой высший смысл Хэллоуина, но это не важно) В итоге после долгого мозгового штурма, все сошлись на том, кто идеальным выходом будет сделать костюмы из D&D – Эй! Идея идеальная, не спорю, но вы, ребята, забыли что не я, не Оди, не разу не играли в эти ваши подземелья – компания повернулась на голос Макс, и по их лицам было прекрасно видно, что они начисто забыли о присутствие девочек в подвале – Ой… – Дастин и Лукас переглянулись, видимо пытаясь что то придумать настолько быстро, чтобы девочки не подумали что про них забыли – Я хочу быть привидением - После этой фразы все взгля ниды были направлены на Одиннадцать – Привидения милые – А ты, Макс, можешь быть гонщиком, как ты и хотела, помнишь? – Майк смотрел на подругу, явно не понимая почему она настолько волнуется Макс закатила глаза. – Ребята! Я принесла вам спальные мешки - Наверху лестницы стояла миссис Уиллер - Никто не забыл запасную одежду, я надеюсь? Если что, девочки, я могу спросить у Нэнси насчет ее старой одежды или что такого – Да, да, мам, спасибо – Майк взлетел к матери наверх, взяв спальные мешки – Мы справимся, все будет классно – Спасибо миссис Уиллер! – из угла все таки послышался голос Уилла который все таки решил подать признаки жизни – Не за что, солнышко, обращайтесь, если что то будет нужно – Карен улыбнулась самой мягкой улыбкой – Спасибо. Мама. – Майк захлопнул дверь, после чего быстро сбежал вниз к своей компашке – Ловите, они все одинаковые. Уиллер скинул все мешки в одну большую кучу, после чего подошел к дивану, на котором сидели Уилл, Дастин и Лукас – Двигайтесь – Эмм, нет – Синклер посмотрел на друга как на дебила – Дастин? – Майк перевел взгляд – Не, чувак, прости, спроси Уилла Уиллер повернулся на свою последнюю надежду – Да, конечно, садись – Уилл поднялся с дивана, ища глазами новое место чтобы сесть Майк сразу же уселся на освободившееся место, но, неожиданно для всех в комнате тотчас после этого, он обхватил руками друга и усадил себе на коленки. До этого тихая комната взорвалась. – Что за хрень, чувак? – Лукас подскочил с дивана, явно не понимая что только что произошло – Майк! К чертям собачьим, отпусти меня! – Уилл начал вырываться из кольца рук дергаясь из стороны в сторону, но это не сильно помогало, хватка становилась крепче и крепче. – Ау, Уилл, больно вообще-то! Сиди спокойней, а! - Майку, судя по всему, не особо нравилось то, что его пытаются бить ногами по ногам – Ну отпусти и буду! Это не честно, ты нихрена ничего не сказал! – Уиллер! – Макс тоже подскочила с своего места – Отпусти его! – Ладно, идите к черту! – Майк отпустил Байерса, и тот моментально выскочил из таких “импровизированных” обнимашек, и в комнате опять воцарилась тишина, и слышно было только тяжелое дыхание Уилла – А что только что произошло? Все снова посмотрели на Эл. – Да, мне объясните тоже – Макс продолжала стоять около своего места, все также переводя взгляд с Уилла на Майка и наоборот. – Ой, да не важно. Пойду принесу нам что нибудь поесть – Подорвавшись с места Уиллер пробежал по лестнице и сразу же скрылся за углом, оставляя остальных гадать что же произошло. Всех, кроме одного. Уилл, простояв всего несколько секунд на месте, тут же погнался за другим. Когда Байерс все таки нашел друга, который стоял на кухне спиной к коридору, он замедлил шаг, чтобы не… спугнуть? – Эм? Майк? Все хорошо? – мальчик подошел ближе, уже ступая более уверенно – Я что то сделал? – Нет. Нет, наверное. Все окей, я просто захотел попить, иди к ребятам. Но Уилл не пошел. Наоборот, он стал все сильнее и сильнее приближаться к другому. До тех пор, пока руки сами не обвили Майка, а голова спокойно улеглась на спину. Когда они стояли в такой позиции, разница в росте становится еще заметнее. Майк всегда был выше Уилла, даже когда впервые подошел к нему на площадке. Но сейчас было отчетливо видно, что Уиллер почти на голову обогнал другого, постоянно немного возвышаясь над ним. Но сейчас это было не важно. Важна была тишина, которая окутала мальчиков со всех сторон. Но это не было то молчание, когда всем становится некомфортно. Это было спокойствие. Их спокоствие. Только их двоих. Не было Дастина или Лукаса которые стояли рядом, наблюдая. Или не было девочек, острого взгляда Макс или мягкого Оди. Были только они. Два лучших друга, которые любили обниматься. – Так… Ты хочешь рассказать что только что случилось? – Уилл не говорил это с напором, будто обвиняя Майка в чем-то. Тут Уиллер отметил, насколько этот голос походил на голос Джойс. Он просто ощущался комфортом, домом, теплом, и еще чем то неуловимым, вроде кофе, который Байерс старшая часто пила. – Если ты не хочешь рассказывать, не надо, не заставляй себя. Я могу уйти - Уилл попробовал отпустить руки, чтобы сделать первые шаги в сторону подвала, откуда доносились голоса спорящих Макс и Лукаса. Но здесь время будто снова понеслось быстрее, в следующий момент Байерс нашел себя в новых объятьях, уже лицом к лицу. Или лучше сказать, лицом к макушке, потому что лицо Майк покоилось на плече, позволяя Уиллу увидеть только чуть кудрявую голову друга. Никто ничего так и не сказал. Они так и продолжали стоять в полутемной кухне, почти без движения, только Байерс чуть поглаживал спину Майка, будто успокаивая его, хотя никто не плакал. Тут за окном послышались осторожные удары капель об окна. Постепенно, они становились все сильнее и сильнее, пока не затарабанили в полную силу. – Надо спрятать ваши велосипеды – послышался приглушенный голос Уиллера, который так и не оторвался – Надо – согласился Уилл Но не один из них не двинулся с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.