ID работы: 14688519

слабости

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

///

Настройки текста
На первый взгляд всё наладилось Алиса каждое утро прибегала обнимать Киру, заспанную, но довольную, и глаза дочери всё ещё продолжали лучиться восторгом от осознания того, что мама теперь может жить с ними. Игорь теперь тоже всегда был рядом, и она ощущала, как муж буквально на руках её готов носить и проводить с ней каждую свободную минутку, лишь бы не потерять снова. Она пока решила отдохнуть от работы и отменяла все встречи, на которые её, женщину, вошедшую в историю Звёздной Федерации, пытались зазвать всеми правдами и неправдами. Сотрудничала Кира только с учёными, которые видели в ней не звезду межпланетного масштаба, а свидетельницу событий, которые смогли бы перевернуть мир квантовой физики, и коллегу, которая поможет им разобраться в перипетиях хрононауки. Многие из них ждали её появления в этом времени десятки лет. Те подростки из прошлого знатно поработали, чтобы их с Алисой имена навсегда остались в истории. Возможно, по мнению Киры, они даже слегка перестарались… Жизнь вокруг кипела, но произошедшее всё ещё отзывалось ноющей болью под рёбрами. Ей будто не хватало воздуха, она чувствовала себя невероятно потерянной в мире, который, казалось бы, был её родным домом. А всё потому, что причина её боли осталась в прошлом. Её благородный пират стал национальным героем. О нём писали в учебниках и, хоть все нюансы квантовой физики школьникам нельзя было объяснить, все они знали, что Весельчак У пожертвовал жизнью, чтобы помочь спасти Землю от кошмарного альтернативного варианта развития. Пожертвовал жизнью, чтобы спасти её. И вот тут Кира была безмерно благодарна Коле за тот след, который он оставил потомкам. Ей было бы больно осознавать, что жертва Весельчака У осталась бы незамеченной. Ну а так ей всего лишь становилось трудно дышать и на глаза наворачивались слёзы, когда она думала о том, что оставила его там умирать. Вероятно, не такая уж и большая жертва по сравнению с другими, которые она уже принесла во имя планеты. И тем не менее самая болезненная. Кира училась жить заново. Когда-то давно в прошлом она уже смогла смириться с утратой любимых людей. И пусть тогда она шла на эту жертву, думая, что таким образом спасает дочь и мужа, а сейчас она уверена в том, что ничего уже не вернёшь назад и ей придётся жить с этим чувством вины, эмоции от этих двух событий всё равно были где-то схожи. Ощущение, будто отрываешь от себя кусок живой плоти. Заново учишься улыбаться. Непринуждённо говорить. Любить. Когда она успела разлюбить мужа? Кира долго думала об этом, она была уверена, что если бы она не разлюбила Игоря, то и чувства к У не вспыхнули бы в ней так неожиданно. Чувства… Сначала об этом слове и думать было смешно. Ведь ей хватило призрачных воспоминаний о нём и пары дней, всего пары дней, наполненных такими опасностями и угрозами для жизни, что сейчас и представить страшно. Возможно, это просто были стрессовые условия, а люди склонны влюбляться в стрессовых условиях. А может, на неё повлиял его нелепый флирт, который заставлял улыбаться даже в момент, когда их мог прирезать совершенно случайный пират. Или это его дурацкая жертвенность. «Скучай теперь по мне». Накаркал. Она ведь и вправду скучала. Нет, всё-таки Весельчак У порядочный мерзавец, влюбить в себя замужнюю женщину, а потом умереть, ну просто мерзавец! Кира не могла сдержать нервную улыбку и утёрла украдкой слезу, скатившуюся по щеке. Только глупые шутки, пошученные наедине с собой спасали её от апатии. Кто знает, может быть, они даже Весельчаку У понравились бы. На коленях лежал планшет со статьёй про этого дурака. Анализ личности под авторством какого-то современного историка. Правда, содержание её мало интересовало, а вот голограммы очень даже. Кира обводила внимательным взглядом каждую черту, воссоздавая его образ в памяти. Как он улыбался, как хохотал над собственными шутками, как был яростен в пылу боя. На экран планшета упали пару слезинок и цифровое изображение пошло рябью. — Кира! Боже мой, что случилось? Обеспокоенный муж, ворвавшийся в комнату, был ой как не вовремя… Она стремительным движением выключила планшет, стёрла с щёк мокрые дорожки и улыбнулась, как ни в чём ни бывало. — Ничего, просто видеограмма такая смешная была, аж до слёз, — ровным тоном произнесла Кира, вглядываясь в глаза Игоря и пытаясь понять, верил он ей или нет. Но Игорь, зараза такая, чуткий. Подошёл ближе, сел рядом и приобнял за плечи, пытаясь разглядеть печаль на дне чужих глаз. И сам выглядел в этот момент так, что Кире ещё больше захотелось плакать или сделать хоть что-нибудь, чтобы не ловить на себе больше этот грустный и преданный взгляд. Ведь он, в отличии от неё, продолжал любить свою жену на протяжении долгих лет. Он ждал её, не терял надежды, и его чувства не утихли со временем. Наверное, она была очень циничным человеком, если её совсем не радовал этот факт. Ей было плохо, просто отвратительно, вина грузом опускалась на её плечи каждый раз, когда Игорь находился с ней и смотрел на Киру с трогательной любовью. — Ты до сих пор думаешь об этом? — сочувствующим голосом проговорил Игорь. — Я понимаю, что это очень тяжело, но всё это в прошлом, и мы не можем ничего исправить. — Игорь, мне ли не знать, как всё это работает, — она улыбнулась, силясь сохранить самообладание, но уже находясь на грани. Мягко отстранив его от себя, она уставилась в окно, за стеклом которого расцветало прекрасное будущее. Прекрасное будущее, в котором по злой иронии судьбы не было места её дорогому пирату. — Кира, ты всегда можешь со мной поговорить. — Я знаю, но сейчас я хочу побыть одна. — Ты уверена? Я… — Да, Игорь, — невежливо было перебивать его вот так, но терпения уже не хватало, — одна, пожалуйста. Муж молча встал и направился к выходу. Только у двери задержался, скользнув по Кире страдальческим взглядом. Кира этого предпочла не заметить. Как же несправедливо было то, что она остыла к ранее любимому человеку. Ведь сначала ей было просто нереально сложно, она думала о Игоре и о дочери каждый день своего пребывания на Земле в двадцать первом веке. Она исписала кучу писем, куда выливала скопившуюся любовь напополам с болью. Но, говорят, время лечит. И её вылечило — зияющие раны от потери самых близких ей людей затянулись, покрылись коркой, а потом вовсе превратились в шрамы, которые ныли изредка, но разворошить их уже было невозможно. Где-то там, в том далёком прошлом и была похоронена её любовь к собственному мужу. Хорошо, что Алису она априори не могла разлюбить, потому что дочь, потому что безусловная материнская любовь самая крепкая во вселенной. Потому что каждый день ввиду выбранной профессии приходилось работать с детьми и бередить воспоминания о собственной дочери. Образ Алисы все те десять лет оставался ярким пятном в её памяти, образ Игоря размывался всё сильнее с каждым годом, тускнел и становился всё более блёклым. — Мам, — Алиса просочилась в комнату совершенно незаметно. Кира посмотрела на её настороженное выражение лица и против воли улыбнулась. — Я хотела зайти, но папа сказал, что не нужно, но я… — Иди сюда, Змейка, — подозвала Кира Алису к себе, отринув мысли о неправильности происходящего. Однажды она уже пережила это, переживёт и сейчас. Правда, какая-то перемена внутри неё подсказывала, что в этот раз всё будет намного сложнее. Алиса вмиг перестала нервно мяться у двери и кинулась к маме. Заключив дочь в объятия, она прижалась губами к розовой макушке, слыша довольное фырканье. Наверное, она очень плохая жена. Ну хоть мать сносная…

///

В тот день в парке стояла прекрасная погода. Впрочем, как и во все дни до этого. Кира неспешно прогуливалась по аллее, цепляясь взглядом за тот или иной памятник. В прошлом она назвала бы это место кладбищем, но не в традиционном понимании. Очень похожие памятники, но уже как бы и без могил — природе вредит. Сейчас такие места назывались мемориальными комплексами и были посвящены именитым историческим деятелям: почти что музеи, но на открытом воздухе. Не самое популярное место для прогулок — за всё время Кира успела увидеть только пару человек, точно так же, как и она, прогуливавшихся здесь в одиночестве. Одна… Давящее одиночество она сильнее всего чувствовала, когда стояла напротив памятника Весельчака У, оглаживая кончиками пальцев каменную плиту и голографическую табличку с информацией про пирата. У с голограммы щерился в ухмылке, и глаза у него были такие же голубые-голубые, как она запомнила в последний раз. Спустя пару минут разглядывания памятника Кира отошла в тень деревьев, где уселась на своеобразную скамейку, совсем непохожую на те, что она привыкла за те десять лет видеть в парках — этот диссонанс даже немного утомлял её. Она приходила сюда не в первый раз, но всегда с одной и той же целью — лицом к лицу столкнуться с болью, сделать её обыденной, привычной. Всё, что угодно, чтобы вновь вернуться в русло обычной жизни с мужем и дочерью. Пока она не выстрадает потерю У, дальше жить она не сможет. Она слабо верила, что у неё хоть что-то получится, план звучал ненадёжно, но другого у Киры не было. — Доволен? Теперь и впрямь скучаю, — грустно улыбнулась она в сторону памятника и запрокинула голову к небу, отчасти, чтобы успокоиться бесконечными голубыми просторами, отчасти, чтобы сдержать подступающие слёзы. — Доволен и не представляешь насколько, — раздался совсем рядом знакомый насмешливый голос. Кира так и застыла в этой позе. Сердце ухнуло вниз, а мозг отчаянно не хотел соображать. Сделав пару глубоких вдохов и убедив себя в том, что кто-то просто захотел неудачно пошутить, она повернулась на звук и вновь замерла на месте. — Привет, малышка, — оскалился У, стоящий рядом, на расстоянии вытянутой руки. Живой, совершенно здоровый. С лицом кота, напакостившего в доме и знающего, что ему за это ничего не будет. С трудом сдерживаемые слёзы бесконтрольно полились из глаз. — Ты подлец, — прошептала она сквозь всхлип и нервно рассмеялась. Получилось совсем в духе Весельчака. — Ты такой подлец, сколько ещё ты планировал скрываться?! Почему ты не рассказал? Где ты был всё это время? Что… что вообще происходит?.. Дальше сил говорить она уже не находила, к горлу подступали истерические рыдания, и Кира просто не справлялась с этой волной эмоций, вмиг на неё нахлынувшей. Облегчение, злость, радость, беспокойство, нежность, обида, возмущение и бесконечная, выпущенная наконец на волю любовь. Внезапно ей стало так хорошо… — Ты чего, я же не хотел… — У, как только увидел, что Кира почему-то вместо того, чтобы восторженно кинуться ему на шею, начала натуральным образом реветь, сам подорвался к ней. — Ну ты посмотри, вот он я живой! И всё со мной хорошо, и сырость тут разводить не надо, ну Кирочка, не плачь, мне самому аж плохо становится… У уселся рядом, потерянный и совсем погрустневший, боязливо положил руку Кире на плечо, помня, что в последний раз она явно не была воодушевлена его прикосновениями. Однако сейчас она бросилась в его объятия, как только почувствовала это осторожное касание. Весельчак тут совсем растерялся, не понимая, что он такого сделал, но стараясь не делать всё только хуже, аккуратно обнял её в ответ и позволил себе вольность зарыться носом в копну рыжих непослушных волос. — Идиот, — прошептала она, сильнее вцепившись в его плечи. — Ну зачем сразу ругаться… — А зачем было прятаться? Кира отстранилась, внимательно вглядываясь в лицо Весельчака и всё ещё не веря, что он жив. — Да там такая ситуация… — тут У замялся, смущённо отводя взгляд. — Какая? — беспокойство вновь охватило Киру, и она буквально заставила Весельчака посмотреть на себя. — Какая ситуация, У? — Я сбежал из тюрьмы, — на нервах он даже хотел рассмеяться, но хихиканье застряло у него в горле, когда он увидел расширившиеся от ужаса глаза Киры. — Всё не так плохо, как ты думаешь! А паниковать вообще рано! Там просто так всё сложилось… — Знаешь, у меня сейчас так много вопросов к тебе, но ни один я не могу сформулировать, — Кира наконец расслабилась, и тихо засмеялась, потому что уже ей самой всё происходящее начало казаться комичным. — Главное, что ты остался жив. Просто спасибо тебе за это. И она не думая потянула У на себя, ловя его непонимающий взгляд, и не сделала даже секундной заминки перед тем, как мягко прикоснуться к его губам своими. Вначале поцелуй вышел совсем невесомым, потому что ей казалось: сделай одно лишнее движение и У исчезнет. Но Весельчак не исчезал, а наоборот, ответил ей с такой горячностью, будто он только этого и ждал. И она тоже позволила выплеснуть себе всё, что копилось в ней эти несколько месяцев, позволила забыть о своём статусе жены и наконец пожить для себя в моменте, который делает её счастливой. Хотя бы несколько секунд. Жаль, что всё хорошее рано или поздно заканчивается. — Знаешь, почаще говори мне таким образом спасибо, — выдохнул ей в губы У и вновь потянулся за поцелуем, но Кира с лёгким смешком отстранилась. — Это было жестоко, — обиженно заметил он, глядя на её насмешливое выражение лица, — я думал, что заслуживаю большего! — Знаю, — она погладила его по щеке, и У в мгновение растаял, прикрыл глаза и чуть ли не замурлыкал от удовольствия. — Так что там с побегом из тюрьмы? Он внезапно замер, как нашкодивший щенок, но не отстранился, а лишь посмотрел на неё виновато. — Я не знаю, как это объяснить… Я вроде как умер, но потом очутился в тюрьме, у себя в камере. Голова болела, жуть, ты не представляешь. Но не суть, а потом я смотрю — а камера не заперта, а значит технически я из тюрьмы не сбегаю, а просто ухожу, никто же не знает, что меня туда занесло, ну вот я и воспользовался… шансом, — под конец истории У даже воодушевлённо хихикнул, радуясь, видимо, что всё так складно выходило, а Кира даже не злилась. — И тебя так просто отпустили? — недоверчиво протянула она. Весельчак вновь стушевался и даже отвернулся, у Киры же при этом зашевелилось внутри какое-то нехорошее предчувствие. Мало ли какие фокусы мог выкинуть У. — Ну прям задержать они меня не пытались… — У, — требовательно сказала Кира, — не смей мне говорить, что ты… — Нет! Я никого не убивал, если ты об этом! По крайней мере после того, как меня убили. Ну, чисто юридически убили, так-то я жив, — он вдруг поймал тяжёлый взгляд Киры и сбавил свой пыл. — В общем, мне пришлось их вырубить… Но никто не пострадал! Ну ладно, никто сильно не пострадал. Вот, а из-за того, что меня вроде как не должно было быть в камере, то никто и не ожидал, что я сбегу из тюрьмы, и вообще фактически я не сбегал, потому что на тот момент меня там и не было по идее… В какой-то момент этот эмоциональный рассказ, прерываемый хохотом и взмахами рук, превратился для Киры в один сплошной фоновый звук. Впервые за долгое время она расслабилась и окунулась в собственные чувства, что было до невозможности приятно. Каменная стена, выстраиваемая ею долгими годами из-за вечного ощущения опасности, по мере того, как У говорил, крошилась и трескалась. Всё, что для неё осталось важным в эти минуты — горящие шальным запалом глаза Весельчака, его заразительный смех и тот восторг, с которым он говорил. Хотелось вглядываться в давно знакомое лицо, изучать его заново, ловить взглядом каждое крошечное изменение в мимике. Наконец стало понятно значение выражения «жить здесь и сейчас». Она прервала его на середине какого-то предложения, поцеловав вновь. Просто потому что хотела и могла. Внезапное осознание прочно поселилось у неё в голове — У рядом и никуда не денется, его можно было целовать в любой момент. — Знаешь, мне определённо нравится, как на тебя подействовало то время, что мы не виделись, — проговорил У с насмешкой, когда она отстранилась. — Я начинаю жалеть о том, что тебя поцеловала, — прищурившись, ответила ему Кира. У вдруг вмиг погрустнел и посмотрел на неё этим невозможным щенячьим взглядом. — На самом деле этого и ожидаешь, когда целуешься с замужней женщиной, — он хихикнул, пытаясь скрыть за привычной весёлостью переживания. — Кира, Игорь же жив, я знаю. Скажи, зачем тогда это всё? Тут уже помрачнела Кира. Её, витавшую в облаках последние несколько минут, сейчас немилосердно сбросили на землю, в реальность, где у неё были муж с дочерью, где у неё была сформировавшаяся репутация и имя, известное едва ли не каждому. В этой реальности не было места любовнику и изменам. Она тяжело вздохнула, но нашла-таки в себе силы улыбнуться. — Я что-нибудь придумаю. Но знай, что теперь, когда я тебя нашла, ты от меня не отделаешься, — заключила Кира, сразу замечая, какой радостью озарилось лицо У. А реальность она сможет изменить под себя — у неё был в этом определённый опыт. — Игорь, я ухожу от тебя. Возможно, это прозвучало слишком грубо и резко, и её муж не был готов к этим словам, и была ещё куча причин, по которым ей не следовало говорить эти ранящие слова без подготовки в самый обычный вторник за завтраком, но... ей нужно было сообщить ему всё это как можно скорее. К её удивлению, Игорь не выглядел ошарашенным, лишь максимально подавленным. Он болезненно поморщился, пытаясь переварить сказанное, и не поднимал взгляд от тарелки. Кира продолжила трапезу, не внимая жалости и сочувствию, которые внезапно поднялись из глубин души. — Ты разбиваешь мне сердце, ты же понимаешь? Он наконец поднял на неё глаза, в которых плескалась боль от предстоящей разлуки, которую, он уже ощущал, ему придётся снова пережить. — В момент, когда твоя жизнь висит на волоске от смерти, ты становишься эгоистом, Игорь. Я больше не хочу составлять чьë-то счастье, я хочу быть счастлива сама. — А ты разве не счастлива рядом со мной и Алисой? — с нажимом спросил муж, не желая ставить точку в этом разговоре. Теперь настала очередь Киры болезненно морщиться. Но на самом деле у неё и в мыслях не было винить Игоря за то, что тот пытался надавить на её больные точки. Она прекрасно знала, что поступает просто отвратительно по отношению к нему. — Прости меня. Прости, если получится, — начала было она, но её перебили. — К кому ты уходишь? Киру как ведром холодной воды облили. — Что?.. — К кому ты уходишь? — терпеливо повторил Игорь. — Ты же не просто так решила всё закончить, так не бывает. — Ты прав, не бывает, — совсем тихо отозвалась она и замолчала. Рассказать про У она не находила в себе силы. Кира даже не смогла себе толком объяснить, почему. Возможно, боялась сделать Игорю ещё больнее, а может, опасалась говорить про У, пока они не решили, что делать с его побегом из тюрьмы. Может, ей было самой себе стыдно признаться, что она выбрала не человека, с которым прожила много лет, а этого непутëвого шалопая, который въелся ей в сердце всего за пару дней. Может, всё вместе. А Игорь всё ещё ждал ответа на свой вопрос, и как не старался, но скрыть боль в глазах не мог. У Киры сжалось сердце — совсем уж равнодушной к мужу она стать не смогла, и его страдания ранили и её. — Думаю, я пойду, извини. Как позорно было сбегать от открытого конфликта после всего, что с ней происходило… Она ведь правда хотела поговорить с Игорем, поблагодарить его за всё, что он сделал для неё и для их дочери, сказать, как ей жаль, что у неё не получилось сохранить семью, и ещё много, много всего. Раньше бы это её не испугало. Но не каждый может пережить ужасы вселенского масштаба стойко и непоколебимо. Кира мужественно справлялась со всеми жизненными сложностями, но последнее испытание её надломило. И теперь не получалось у неё так же храбро идти навстречу трудностям. Не получалось ставить судьбу окружающих выше собственной. И эмоции, которые она держала под замком столькие годы для того, чтобы сохранять разум холодным, внезапно хлынули наружу сбивающим с ног потоком. Она чувствовала себя до ужаса слабой, но ничего не могла с этим поделать. — Кира, — Игорь поймал её на выходе из кухни. Сжал её руку и заставил посмотреть на него. — Пообещай мне, что мы поговорим. Хотя бы через некоторое время, но поговорим. И будь на связи, прошу. Ей оставалось только кивнуть. Игорь ещё какое-то время смотрел на неё, пытаясь разглядеть что-то в её выражении лица, а потом вышел из кухни первым. Только в этот момент Кира поняла, насколько её вымотал этот короткий разговор. Ей срочно нужно было оказаться рядом с У. Немедленно.

///

Квартира, в которой она теперь жила, была куда меньше её дома. Но именно тут она чувствовала себя на своём месте. Занятая приготовлением завтрака, который по сути не нужно было готовить, а лишь следить, чтобы автоматизированные приборы воссоздали всё, как нужно, она не заметила, как У подкрался сзади, чтобы поймать её в свои объятия. — Рядом с тобой я совсем растеряла бдительность, ужас какой… — недовольно проворчала Кира, шутливо пытаясь вывернуться из кольца рук. Это было сделать особенно проблематично, когда одна из них металлическая и фиксируется так, что насильно точно не разжать. — Ну что опять начинается, давай иди за стол. Что-то сонно пробурчав ей в затылок про то, что она просто очень вкусно пахнет, У прикоснулся в подобие поцелуя к шее Киры и послушно отошёл к столу, зевая и потягиваясь. И Кира теперь спиной чувствовала, как он открыто пялился на неё откровенно влюблённым и тоскливым взглядом. В очередной раз. И если первые несколько дней совместного проживания это вызывало у Киры только умиление и бесконечное желание зацеловать всю его бандитскую физиономию, то сейчас начало подбешивать. — Ну что ты смотришь на меня так? — она резко развернулась к нему, не выдерживая этого давления. — Как? — немного растеряно отозвался У, и его глаза испуганно забегали по её лицу. Она улыбнулась, не умея противостоять его искренности, подошла к нему вплотную, взяла его лицо в ладони и заставила посмотреть на себя. — Как будто я вот-вот исчезну. — Потому что я боюсь, что ты можешь вот-вот исчезнуть, — совершенно искренне ответил он и мягко прижался головой к её животу, обнимая. — Меня это до чёртиков пугает, — он издал смешок в своём собственном неповторимом стиле, — сильнее, чем всё, что со мной только случалось. — Ты невозможный… От прилива чувств Кира ничего больше и не смогла сказать. Ей оставалось только гладить его по голове, ероша волосы, и дивиться, как этот мужчина смог так прочно обосноваться в её сердце, и как она полностью завладела его. Совершенно странный, неуравновешенный, полный стольких противоречий. Он десятки, если не сотни раз нарушал закон, он убивал людей, но при этом обожал детей и любил готовить. А ещё она ощущала, что совершенно его не знает. Ей отчаянно не хватало тех воспоминаний о нём из того далёкого, почти стёртого из памяти времени, когда они встретились впервые, ей не хватало того, что она узнала о нём в те несколько дней, что они спасали Звёздную Федерацию, и ей было чертовски мало тех разговоров, в которых они проводили с ним последнюю неделю, что жили вместе. Казалось, само время сводило их снова и снова и, видимо, крепко-накрепко связало судьбу У с её судьбой. Что ж, времени она точно не могла противиться. — Не уходи, пожалуйста, — едва слышно произнёс он, становясь до боли серьёзным. — Не уйду, — пообещала Кира. — Правда не уйду. Только и ты тоже больше не умирай. — Постараюсь, — хохотнул он, снова становясь собой. Он взглянул на неё снизу вверх, и Киру порадовало, что из глаз пропала тоска и осталась только кристально чистая любовь. — Ну всё, теперь отпусти меня, мы ещё даже завтракать не начали, а я уже опаздываю. Не выпуская Киру ради приличия из объятий пару секунд и насладившись слабыми попытками вырваться, У наконец отпустил её, нормально садясь за стол и тут же утаскивая из вазочки с фруктами яблоко и кусая его. — Вредно есть яблоки на голодный желудок, — тут же заметила Кира, пытаясь отобрать его. — Нашему виду не вредно, — заявил У, защищая яблоко чуть ли не ценой жизни. — Ты же к Алисе сейчас идёшь? — вдруг резко он сменил тему разговора. — Да… — тяжело вздохнула Кира, садясь рядом с ним за стол. — Мы же с ней не виделись практически всю неделю из-за всех этих судебных и юридических процессов, только созванивались. А что такое? — Как она там хоть? Как отнеслась… ко всему вот этому? Ты меня сильно в подробности не посвящала, но я всё равно как бы причастность чувствую, — скомкано отозвался У. — Вначале трудно, конечно было, но открыто мы не конфликтовали по этому поводу. Она взрослая девочка, знает, как всё в жизни может складываться, и в конце концов, не в прошлое же я снова отправилась… Произнося всё это, Кира по-настоящему хотела верить сказанному, но ей всё равно было тяжело. С Игорем было легче — он взрослый человек, который вполне себе может найти кого-нибудь другого и быть счастливым. А вот Алиса вторую мать найти не сможет. Она её, Киру, столько лет пыталась вытащить из прошлого, не оглядываясь на препятствия, которые чинили вокруг неё. А теперь всё так закрутилось, что Кира снова от неё уходит. Не в прошлое, но к другому человеку, который между прочим раньше пытался убить её. Для Алисы всё это наверняка казалось просто предательством, и поэтому Кира поставила цель во что бы то ни стало убедить её, что всё совсем не так. — Малыш, эй, ты меня слышишь? Кира вскинулась и поняла, что слишком погрузилась в собственные мысли, а Весельчак уже некоторое время её звал. — Я говорю, приводи её к нам, если захочешь, всё-таки твоя дочь. Мы там с ней, не знаю… В игры порубимся. Не захочет — ещё чего-нибудь придумаем! То, как нервничал У, поднимая эту тему, умиляло. А то, что он хотел принимать участие в жизни её дочери умиляло вдвойне. Может, это и впрямь хорошая идея, и Алиса сможет лучше понять её, если проведёт хотя бы немного времени с У. — Спасибо, что проявляешь участие, это сейчас очень важно для меня, — она улыбнулась, взяв У за руку и слегка сжав его ладонь в своей. — Если это важно для тебя, это важно и для меня, ты же знаешь. В груди приятно потеплело от этих слов. Она чувствовала себя неимоверно счастливой рядом с ним, это стоило всех трудностей, с которыми они уже столкнулись и с которыми им только предстоит столкнуться. — Знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.