ID работы: 14688473

Сладкое послевкусие смерти

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только не озеро...

Настройки текста
Примечания:
Тэхëн и Бомгю снова шли домой к младшему на ночëвку. На улице было уже довольно темно и в универе у них было на 2 пары больше, чем обычно. Отдохнул - отрабатывай. Развалившись на мягком кресле в гостиной, Бомгю ждал Тэхëна и свой горячий шоколад. – Хëн, держи,- Кан протянул старшему кружку и сел на краю дивана, поближе к креслу с Бомгю. У него же в кружке был не горячий шоколад, а чай. Вот не любил Тэ его.- Ну, давай, рассказывай. – Что?...,- Гю прекрасно понимал, что требует друг. – Ну, о нём! – О ком?- не хотелось рассказывать до ужаса. – Блин, Гю-я, ты тупой?- *карусель эмоций включена. – Нет. – Тогда давай рассказывай. – Не хочу. – Ну, пожалуйстааа,- Кан🤝всегда добиться своего. – Нет. Тэхëн совершенно не понимал, почему друг от него скрывает что-то настолько.. обычное. Ну, появился у тебя кто-то, и что с этого? Разве нельзя об этом рассказать? Или он... – Бомгю, хëн, ну расскажи. Что в этом такого? Я же не спрашиваю, чем вы там занимались. Я спрашиваю, кто он? Бомгю покраснел. Нет, ну обязательно было этому чёртову Тэ тогда открыть дверь? Несправедливо. – Долгая история... – Ничего, рассказывай. Гю знал, что Тэхëну можно доверять. Он знал, что, во-первых, младший не отстанет, во-вторых, он никому не расскажет. Даже Субину. Хотя ему Бомгю доверял намного больше. Знал ли кто-то помимо него и Ëнджуна, как Гю оказался зимой под окном одной из комнат детдома, закутанным в плед? Нет. Никто не знал, и по идее, не должен знать. Но Кану можно рассказать... – Нет... – Ну, хотя бы имя скажи! Скажите Кантэ имя - и он вам всю информацию на этого человека найдёт. Не, ну не друг, а детектив под прикрытием какой-то. – Чхве Ëнджун,- надеясь, что младший нифига не услышал его, Гю выдохнул. – Ëнджун, значит?- в ответ лишь кивок. Боже, этот прищур и перед глазами вся жизнь пролетает..- Ок. Тэ встал с насиженного места, забрав опустошëнную кружку у Бомгю, двинулся в сторону кухни. А где ещë миллион и один вопрос? Странно... Бом тоже встал и поплëлся за Каном. Подозрительно это всë. Тэхëна не было на кухне. А где он? Только не... Да. Тэхëн сидел в своей спальне и что-то тщательно выискивал в своëм ноуте. Заглянув, Гю увидел «Чхве Ëнджун» в строке поиска. Господи. Гений одним словом. – Ты...- старший было хотел возмутится, но его перебили. – Стоп. Подожди... Гю-я, а кто он? Всмысле, откуда?- лицо у Тэ было очень странным. – Он... я.. я не знаю..- действительно, а откуда он?.. – Не хочу тебя пугать и что-то в этом роде, но...- Тэхëн искренне не понимал, как..- но твой этот как его.. Ëнджун, да. Он не зарегистрирован, как житель, ни в нашей стране, ни в какой либо другой. – Что?..- понятно, конечно, что он не особо на человека похож(вообще не похож), но: что? Он, что незаконно рождённый и брошенный на произвол судьбы, или как это можно объяснить?- Нет, стоп. Откуда у тебя вообще доступ к.. я без понятия, что это. В общем, откуда? – Это не так важно! Важно: кто он? А вот и подъехал уже сотый: кто он? А Гю знает? Нет, конечно. Он и сам уже сколько лет думает, но всë безрезультатно. Печально, но как есть. "Он - человек, с какими-то странными способностями, или.. господи, как сложно", Бомгю схватился за голову, сел на холодный кафель, пряча лицо в коленях, и заплакал. Всë бесило. Всë было непонятно. Всë так сложно. Хочется просто отключить функцию думать и всë. Всë было... было страшно. А если Ëнджун не человек вовсе? Что если он вдруг окажется... дьяволом каким-нибудь? Полюбить дьявола... не странно ли звучит? Но разве дьявол спас бы его тогда, на озере? Нет. Ком досады и непонимания в голове не давал нормально мыслить. Терпеть долгое время - и бац! вот тебе и нервный срыв. Бомгю плакал бесшумно и слëзы бесконечным ручьëм скатывались с его щëк. Что в груди неприятно кололо и давило, дышать стало сложно. Он так и не сдвинулся с места. Всë так же сидел на полу. Кантэ просто смотрел на всхлипывающего друга. Просто смотрел, ведь знал, что Гю не получится утешить. Он ненавидит утешения ни с чьей сторону, кроме Субина. Субин - единственный, кто мог это сделать. Тот, кто мог помочь, спасти, утешить, объяснить, что из каждой ситуации есть выход и не нужно загоняться по "пустякам".

★★★

– Ребята, перед тем, как вас всех отпустят на Новогодние каникулы, мы с пед составом посоветовались и решили, что каждая из групп поедет с их куратором на природу. Ваши кураторы будут вытягивать бумажки с названием места, куда вы поедете, из коробочки. На этом всё. Все вопросы потом зададите вашим кураторам,- преподаватель уже собиралась выйти, но остановилась, добавив,- Едут все! И это не обсуждается! С этой новости начался день в универе. Все сонные студенты, включая Кана и Чхве, одним словом, нихрена не поняли, что от них хотели. Половина аудитории вообще спали. Правда, они услышали, что это "что-то, о чëм их оповещали", было связано с куратором. Поэтому, как говорится, удачи бедному куратору, который попался группе Гю! Второкурсники, конечно, по идее должны быть спокойными, но их группа была, мягко говоря, "не все дома" или бешенные... – Ты, это, как там... я забыл,- Тэхëн что-то хотел спросить у старшего, но сонный мозг и закрытые глаза не дали. Они оба сидели, точнее, лежали в последнем ряду в аудитории. – Сейчас будет анатомия?- спросил Чхве, так же, как и Кан, уложив голову на твёрдую поверхность стола. – Да.. или нет... спроси у Ынчэ.. Пришлось поднять голову и расклеить тяжёлые веки, чтобы найти бедного Ынчэ, который каким-то образом не спал, а читал конспекты. Отличник, как никак. Бомгю было их искренне жаль. Он сам не знал, почему.. Удостоверившись в своих догадках и поблагодарив Ынчэ, Чхве снова уложил голову на парту. Анатомия - значит можно поспать. Не нужна она особо.

★★★

Поездка на озеро. Вот, что выпало группе Гю. Он был категорически против этого места, но как сказала преподаватель: "Едут все!" Поэтому спорить толку нет. Тэхëн визжал, как маленькая девчонка, когда услышал, что они едут на озеро. Но посмотрев на пустого Бомгю, в глазах которого плескались воспоминания и страх, улыбка спала. – Хëн, всë в порядке?- спрашивает, хотя знает ответ. Прекрасно знает. Лëгкое касание на своей спине и старший шарахнулся, будто током ударили. Он лишь кивнул в положительном жесте и проморгался, дабы в реальность вернуться. "Пусть будет то, что будет", - последние его мысли, перед тем, как пойти к себе домой после мучительно удручающих пар. – Наконец-то домой!- Тэ орал так, будто последний раз из этого здания выходил 20 лет назад. – Прихлопнись, чë разорался!- возмутился Чхве, хватая младшего под руку,- Сначала в кофейню! – Не... – Да, Тэхён-а, да,- и они двинулись в сторону их дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.