ID работы: 14688409

Здесь только один раненый

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятного чтения!

Настройки текста
Примечания:
Как же он его бесит. Просто до чëртиков! Каждое его горделивое слово, каждый твëрдый шаг, каждый пронзительный взгляд – всë в этом мальчишке заставляло Рохана закипать от раздражения. Возомнил себя героем и бегает за всеми, во всëм помогая даже если, его не звали. Циничный, самовлюблëнный и лицемерный подросток! Рохан скрипнул зубами, в сердцах пиная камешек, попавшийся под ногу. Он был не на шутку взбешëн. Только что они с Коичи-куном и Джотаро обнаружили, что этот Джоске буквально за углом в одиночку сражался с Кирой. Вот же придурошный, нет чтобы позвать на помощь... Нет! Он же как обычно "ни за что не допустит лишних жертв". Идиот. Кишибе поднял глаза на школьника, к которому сходились врачи, осматривая и задавая вопросы. Джоске тихо прохрипел: —Тут... Только один... Раненный... Я... Мальчишка весь истекал кровью и был просто в ужасном состоянии, буквально валясь с ног. Конечно, всех быстро вылечил, всë починил, вот и лыбится, будто ничего страшного не произошло. От этой фразы в мангаке всë вскипело. Но он будет терпеть. Однако только сейчас! Рохан стиснул зубы и стал помогать всем чем мог. Джоске повезли в больницу. Сопровождающим поехал Джотаро, Рохан остался с остальными. Следовало как минимум успокоить их: все, до единого, рвались к Джоске, что не удивительно: у него было столько травм, что не понятно, как школьник в его возрасте вообще был в состоянии что-то ещë сделать в таком состоянии. Чтобы всех угомонить, пришлось прибегнуть к помощи подоспевшего Тонио. —Мы сможем к нему прийти только завтра. Сегодня операция, врачи не пустят. Уже на следующий день все по стойке смирно стояли живописной кучкой возле больницы. Рохан еле сдержал ухмылку: Окуясу снова был на грани рыданий, хотя ещё вчера пролил немало слëз. Его кое-как утешал Труссарди, пихая что-то съестное и явно успокаивающее. Наконец подошëл Джотаро. Вид у него был более усталый чем обычно, что неудивительно – пришлось долго объяснять Томоко, что с её сыном. Не рассказывать же ей, что Джоске вместо школы и обеда дрался с серийным убийцей, чуть не умерев, а они тем временем тусили за углом, даже не догадываясь, что парня пытались в этот момент подорвать. Конечно нет, Куджо что-то там наплëл про то, что Джоске на ночëвке у друга, так как Томоко как минимум не должна видеть те раны, уж лучше пускай она узнаёт позже, но к тому времени можно будет сказать, что Джоске просто упал бедром на корягу. —Пройдëмте, – кивнула медсестра в белом халате, провожая группу модно разодетых школьников и взрослых. Аккуратно зайдя в палату, они встали в дверях всë той же кучкой, так как их встретила тут же надетая сверкающая улыбка. —Ребята! Как я рад, что вы в порядке! Окуясу всë же разрыдался, бросаясь к другу, Коичи радостно что-то тараторил, даже Юкако что-то зло выговаривала больному по поводу беспечности и глупости. И как же сильно Рохан был с ней согласен. Длинная яростная лекция так и норовила слететь с его острого языка, но он терпел. Терпел долго, пока все не закончат нежничать и ворковать с этим имбецилом. Как только мелочь вышла из палаты, а Тонио, оставив свои вкусные гостиницы, ушëл вслед за ними, Джотаро положил руку на плечо мангаки и коротко бросил "Полегче сейчас с ним" и тоже последовал примеру остальных, покидая палату и оставляя двух, на дух не переносящих друг друга людей наедине. Как только дверь закрылась, мангака медленно развернулся к парню и смерил его взглядом. Какая же куча слов вторые сутки вертится у него на языке! Джоске прятал глаза за волосами, не убранными в привычный помпадур. Вот теперь Рохан мог дать себе наконец-то волю. Он даже специально глубоко вдохнул. —Ты идиот. Полный психопат! Кретин! Один! Никого не позвал на помощь! Ты эгоистичный имбицил, не думающий о других! Даже нет... Ты слишком много думаешь о других, а о себе ни черта не заботишься! Да ты... Ты... Кишибе понял, что противоречит сам себе и мысленно сплюнув, продолжил, в глубине души понимая, что для Доске его слова скорее всего пустые: —Неужели ты не понимаешь, что ты не обязан всех вокруг защищать?! Ты тоже чëртова часть этого города и часть чьей-то жизни! Может ты и долбоëб полнейший, но я как минимум никогда не желал, чтобы ты реально сдох! Ни я, ни твоя мать, ни Джотаро, а уж тем более ни Коичи с Ниджимурой – никто бы тебе не простил, если бы ты там и остался вместе с Йошикагой!! Складывалось ощущение, что крики мангаки разносились по всей больнице. Рохан постепенно уже терял пыл: —Полный аутист!! Ты всегда! Всегда, наплевав на собственную боль, кровь, раны, рвëшься в бой чтобы защитить остальных! Ты такой... Дурак. Джоске молчал. А что ему было ответить, если каждое слово Кишибе было прямо в точку? С неоспоримой правдивостью, Рохан излил всë то, что Хигашиката так старается скрывать ото всех, размахивая кулаками налево и направо и хохоча над дурацкими шутками, стараясь ухватиться за грань детства, отдаляющуюся от него с каждым новым врагом и взрослой проблемой. Кишибе своими словами будто наносил удар за ударом, несмертельные но болезненные. Закончив, Рохану пришлось замолчать, чтобы отдышаться. В палате повисла такая тишина, что казалось можно было уловить эхо уже сказанных слов где-то вдали. —Ну, такой вот я уродился, – всё-таки проговорил Джоске и поднимая голову, растянул губы в улыбке. Яркой, но грустной. – Извини. Рохан поджал губы. —Балбес! – рука мангаки крепко впечаталась в макушку парня. – Никогда никого не слушаешь. Я ухожу, оставайся один на один со своим самолюбием и эгоизмом. Кишибе развернулся, чтобы уйти и твëрдо дошагав до двери, распахнул еë. —Рохан... – мужчина остановился не поворачиваясь. – Спасибо. Джоске сказал это тихо, всë ещё хрипло и вяло, но очень твëрдо. Кишибе постоял в дверях, будто раздумывая, уходить или нет, хмыкнул и вышел в коридор, закрывая дверь. —Идиот... Чокнутый придурок, но мать вашу... – он опëрся спиной на дверь и изнурëнно замычав, потëр переносицу. – Я ж его так и уважать могу начать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.