ID работы: 14688136

Сиреневый закат.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сиреневый закат.

Настройки текста
Примечания:
      Вот скажите, какой человек не любит Пасху? Это светлый праздник, когда можно провести время со своими родными и близкими. Антон не исключение. С утра в субботу он проснулся раньше обычного, умылся и начал будить своего парня, который явно хотел поспать подольше. — Шаст, ещё так рано, ты чего? — спрашивал сонный Арсений, накрывающий свою голову одеялом. — Это ты чего? Пасха же завтра! Готовиться будем! — парнишка стянул чужое одеяло, слыша обидчивый вздох. — Для этого не обязательно вставать в такую рань и будить меня. В понедельник, когда на работу пойду, тоже тебя разбужу, — сказал Попов, всё же принимая сидячее положение. Похоже, мы всё-таки нашли человека, который не сильно любит этот праздник. Юноша встал и пошёл умываться, чтобы хоть как-то проснуться. Холодная вода немного помогла. Брюнет прошёл на кухню, налил себе воды и начал пить, смотря на то, как его партнёр уже роется в холодильнике, — у нас там яйца хотя бы остались? — Пачка есть, — коротко ответил кудрявый, — а вот масла мало. — Тогда собирайся, сейчас в магазин пойдём.       День был тёплым и солнечным. По улицам ходили люди, знакомые, встречаясь, поздравляли друг друга, и на фоне этой толпы выделялись два высоких парня, что шли в магазин. Голубоглазый взял корзинку, а шатен начал бегать по магазину в поисках вкусностей и продуктов для рецепта, как ребёнок, хотя на два года младше. «Заботливая мама» Арсений позволял складывать в корзину всё, что его парню только вздумается, даже если бы тот сложил туда ключи от самолёта, в то время как сам проходился по обычным продуктам, которые всегда должны быть в доме: фрукты, овощи, молоко, хлеб. Корзинка наполнилась, поэтому банку кофе Попов держал отдельно в руке. Людей было довольно много, несмотря на то, что это утро выходного дня. Все суетились и покупали необходимые вещи. Они отстояли очередь, старший оплатил еду и парни направились домой.       Арсений выкладывал еду, Шастун то и дело подворовывал то, что сложил для себя. Что-то юноша убрал в холодильник, а яйца и красители оставил на столе. Из шкафчика достал уксус, поставил кастрюлю с водой на плиту, стал ждать, когда закипит. — Шаст? — обратился к парню Арс. — Что такое? — Как тебе идея съездить завтра за город? Погуляем на природе. — Ты зовёшь меня на свидание? — улыбнулся кучерявый, подходя ближе. — Именно, — на лице Попова тоже была тёплая улыбка. — Я за. С тобой — куда угодно, — ответил парнишка.       Вода в кастрюле закипела. Арс снизил огонь до среднего и начал опускать в кипяток яйца с помощью столовой ложки. Они решили взять десять штук, зачем им больше? У них по плану ещё кулич. Чтобы не тратить время впустую, молодая пара начала ставить стаканы. Цветов в упаковке было шесть, но стаканов они поставили восемь, чтобы потом какие-то смешать. В каждый налили горячей воды и в каждый добавили по столовой ложке уксуса. Антону брюнет оставил добавление красителя, а сам отошёл, сказав, в какое время отключить плиту, так как ему кто-то позвонил. — Алло, привет, — поприветствовал он звонящего. — Привет. Ну что там, будешь по плану действовать? — поинтересовался голос из трубки. — Да, уже позвал его на свидание. Ты уж прости, но мы наконец-то время вместе проводим, неудобно сейчас общаться. Встретимся в офисе, — попрощался Попов и, услышав ответное прощание, сбросил трубку, возвращаясь к своему любимому, что в это время заливал кастрюлю холодной водой, — умничка ты мой, — усмехнулся старший.       Время они действительно провели хорошо. Когда всё было покрашено, они поставили их в упаковку, чтобы сушиться, прибрались вместе и пошли по своим делам. Шаст взял ноутбук и начал писать проект для университета, изредка спрашивая у партнёра, как пишутся те или иные слова. — Кот, я возьму твой телефон на пару секунд? — неожиданно попросил брюнет, на что шатен молча протянул свой гаджет, не отвлекаясь от задания. Арсений открыл все интернет магазины, в которые заходил Антон, и смотрел, какие украшения тот рассматривал чаще всего. После этого закрыл эти вкладки и вернул смартфон владельцу, — мне нужно кое-куда съездить, дома буду к четырём, — предупредил голубоглазый и, получив кивок, пошёл одеваться. Вышел из комнаты он в той официальной одежде, в которой уходил работать. — У тебя случилось что-то на работе? — спросил обеспокоенный парнишка. — Не бери в голову. Я сейчас всё решу, приеду, и мы будем готовить дальше, — улыбнулся старший, а Шастун встал с дивана, подошёл к своему парню, поцеловал и пожелал удачи.

***

      Юноша вернулся чуть позже сказанного. Он разулся и, положив что-то в карман пиджака, прошёл в квартиру. Его встретили тёплые объятия от любимого. Поцеловав младшего в щёку, он пошёл в комнату, чтобы переодеться и кое-что подготовить. Через пару минут он вышел в домашней одежде. — Пошли готовить! — тут же позвал с кухни студент, поэтому Попов, улыбнувшись, направился туда. Там уже помыл руки и начал доставать продукты, — как работа? — поинтересовался он. — Всё отлично. Просто им опять понадобился я. Не дают уже провести законные выходные с любимым человеком, — Арсений по-актёрски закатил глаза, а учащийся усмехнулся.       Вместе они приготовили тесто, перепачкали друг друга мукой, поставили заготовку в духовку, вымыли всю кухню от боя мукой и решили посмотреть какой-нибудь сериал. На телевизоре выбрали первый попавшийся и начали смотреть, расположившись на диване и в объятиях друг друга. На четвёртой серии прозвенел таймер, поэтому Арс сходил отключить духовку и вернулся. Пятую серию они поставили на паузу и пошли на кухню, чтобы приготовить самое вкусное — верхушку для кулича. Они всегда делали много и покрывали ей весь кулич, потому что младший отказывался есть хоть какую-то часть выпечки без этого покрытия. Оно и понятно.       Это много времени не заняло. Они достали из формы заготовку для кулича, поставили на тарелку и полили его полностью. Остатки Шаст просто перелил в мисочку и взял с собой, чтобы съесть в сыром виде. Юноша на это просто усмехнулся. Пара вернулась в зал и продолжила просмотр действительно интересного сериала.

***

      Вечером они выключили телевизор и начали готовиться ко сну. Результат их кулинарных способностей отправился в холодильник, они по очереди помылись, привели себя в порядок, переоделись в пижаму и легли в кровать. Пара поцелуев на ночь и оба уснули, представляя завтрашний день.       Когда наступило утро, Попов проснулся первым и начал волноваться, однако, когда его парень начал ворочаться, он сделал вид, будто всё под контролем. В этот раз они проснулись довольно поздно. Это утро тоже не обошлось без поцелуйчиков и тёплых слов друг для друга. Они умылись, почистили зубы и пошли на кухню, чтобы съесть всё то, что было заготовлено вчера. Они поиграли в чоканье яйцами, побеждал чаще всего Антон, позавтракали и начали готовиться к отъезду. Арсений позвонил начальнику, попросив не звонить, положил секретную вещь в карман, подобрал одежду и, убрав с лица волнение, пошёл на кухню. Всё-таки нужно выпить успокоительное перед тем, как сесть за руль. Шастун быстро дописал проект, оделся как и обычно и они вместе вышли из квартиры, спускаясь вниз, покидая дом и направляясь к машине. Старший любезно открыл дверь партнёру, а после сел в авто и сам.       В два часа дня молодая пара поехала из города. Поездка должна быть долгой, целых два часа. Пока они не доехали, кудрявый упросил своего парня остановиться во «Вкусно-и-точка», а тот не смог ему отказать. Такими темпами, только в пять часов они приехали на нужное место. Попов заранее посмотрел маршрут, по которому они должны дойти до нужного места, поэтому, взяв любимого под руку, повёл его к лесу. Там они провели много времени. Видели реку, гнезда птиц, белок и бурундуков. Оказалось, Арс даже взял с собой орешков, чтобы его мальчик смог покормить этих животных. Шатен же всё время фотографировал красивые виды, флору и фауну и, разумеется, сделал селфи с любимым на память. Постепенно начало темнеть. Небо приобретало розоватый оттенок, который завораживал и приманивал взгляд к себе. Голубоглазый вывел кучеряшку куда-то к речке и они вместе сели на траву. Небо приобрело невероятный сиреневый оттенок, так что брюнет, выдохнув, решил начать. — Антош, — произнёс он, привлекая внимание, — мне надо тебе кое-что сказать… — и после этого выдержал паузу, от которой Шастун напрягся, — как думаешь, имеет ли смысл продолжать наши отношения дальше? — В каком смысле? Что ты имеешь в виду? — не понимал парнишка. Всё же так хорошо шло. — Знаешь… я больше не хочу видеть тебя своим парнем… — и снова небольшая пауза. Второй рукой он достал из кармана красивое кольцо с бриллиантом, протягивая это своему любимому человеку, — ты выйдешь за меня? — Боже, дурак, зачем так пугать? — усмехнулся младший и накинулся на того с объятиями, — конечно же я согласен! — тут же добавил паренёк. В глазах скапливалась влага от сильного всплеска эмоций, он такого вообще не ожидал, — Арс, оно же такое дорогое, зачем? — Потому что я люблю тебя, кот, — улыбнулся Арсений, обняв зеленоглазого в ответ и коротко целуя, смотря прямо в глаза. — Я тоже бесконечно тебя люблю, — по его щеке всё же скатилась слеза, что заставило его засмеяться.       Когда у тебя всё плохо, ты не думаешь, что может быть всё хорошо, а когда тебе хорошо, ты и не подумаешь о том, что может быть и лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.