ID работы: 14688001

Идиллия

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Апрель 1890 Лязг! Лезвия Луизетты и Дюрандаля столкнулись с мелодичным звоном. Роланд взмахнул свободным мечом, но Астольфо ловко нырнул под удар и зашел за спину. Крутнулся, выпрямился, словно взведенная до края пружина — и серебристое острие почти уперлось Роланду в шею. Несколько секунд можно было слышать только загнанное дыхание, а затем Астольфо резко отступил назад: — Какого дьявола?! Оливье, стоявший снаружи засыпанной песком арены, тихо вздохнул. Наклонился, положил локти на деревянное ограждение, подпер щеку рукой. — Еще раз! Нормально! — Астольфо раздраженно откинул со лба налипшие волосы и впился в Роланда гневным взглядом. В какой момент он сорвался с места, Оливье не увидел. Снова зазвенел металл — раз, второй, третий. Астольфо пропустил удар совсем рядом — острие Дюрандаля счесало ему прядь волос. Подбил второе лезвие, меняя траекторию, приник к земле и попытался подсечь ноги. Роланд отпрыгнул назад — но Астольфо немедленно выпрямился. Кончик Луизетты снова замер прямо над яшмовыми чётками. — Да ты начнешь нормально драться или нет?! За спиной послышались шаги, и Оливье отвернулся — перепалка была далеко не первая. От входа, озаренные светом астермитовых ламп, не спеша шли Брадаманта с Ринальдо. В полной униформе, со своим оружием каждый, они, похоже, тоже хотели потренироваться. — Черт, здесь уже занято, — кисло бросил Ринальдо, опираясь на ограждение слева от Оливье. Брадаманта встала за ним, сняла с плеча Халдрат и приставила рядом. — Ну, а что ты хотел? Все же, самая большая тренировочная площадка, — ее янтарные глаза следили за тем, как Астольфо по дуге отступает, то и дело избегая ударов Дюрандаля. Как ловко уворачивается, плавным, текучим движением сокращает дистанцию и контратакует — и вот уже Луизетта в очередной раз касается кончиком груди Роланда. — Да какого дьявола?! Прекрати поддаваться! — Ого, ничего себе тут идиллия, — хмыкнула Брадаманта, тоже подпирая щеку рукой, как и Оливье. Ринальдо повернулся к ней, затем шокированно уставился на Астольфо, который продолжал кричать что-то Роланду. — Идиллия? — совершенно не стесняясь, ткнул в них пальцем. — Вот это?! Да на Астольфо можно котелок с водой ставить — вмиг закипит! Если это идиллия, то я король английский. — Не хочу слышать это от человека с постоянными драмами с Анжеликой, — буркнул Оливье — правда, так тихо, чтобы его не услышали: настроение было слишком хорошим, и в спор влезать не хотелось. Зато Брадаманта оказалась не столь милосердной: обернулась к Ринальдо, окинула его долгим взглядом, коротко ухмыльнулась: — Подрастешь — поймешь. — Большое спасибо, нет ни малейшего желания понимать подобное, — отмахнулся тот и снова повернулся к площадке — там Роланд с Астольфо в который раз замерли после очередной короткой серии выпадов. — Разложи наконец Дюрандаль и начни сражаться нормально! — Астольфо, Луизетта куда тоньше и сильно проигрывает в весе, твой козырь — ее длина, и если еще и он… — Вампир не будет смотреть, в чем мой козырь, и честный ли выходит бой, черт возьми! — Эсту прав, — Брадаманта цыкнула, наблюдая за перепалкой. — Роланд слишком над ним трясется. — Что, по-твоему, лучше бы он разложил свою боевую рельсу в длинную форму и гонял мальчишку по всей площадке? — Ринальдо бросил на нее взгляд и скептически выгнул бровь. — С риском располовинить одним махом, если Астольфо не удастся увернуться? — Как будто в настоящем бою нет рисков, — пожала плечами Брадаманта. — Какой смысл в такой тренировке? — Не покалечиться насмерть по глупости, вот какой, — ехидно отозвался Ринальдо и обернулся к Оливье, явно ожидая реакции. — Ну, а ты чего молчишь? Тот даже не шелохнулся. — Не имею привычки лезть в чужие дела, они взрослые люди, как-нибудь сами разберутся, — он засмотрелся, как Астольфо с Роландом снова обменялись серией ударов. У обоих уже сбивалось дыхание, мокрые от пота волосы липли ко лбу, по щекам полз неровный румянец — и все же, Роланд улыбался, а горящий взгляд Астольфо был обращен прямо на него, впервые за бесконечность времени, и от одного этого в груди разливалось тихое щемящее тепло. — Я не могу больше на это смотреть, — Брадаманта отстранилась от ограждения, взяла Халдрат и перепрыгнула на арену. — Эй, парни, не хотите на троих? Можно все против всех, можно вы двое на меня — плевать. — Ну началось, — тяжело вздохнул Ринальдо. — Ага, идиллия, как же. И закрыл лицо рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.