ID работы: 14687955

Другая жизнь

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первое апреля.

Настройки текста
Первое апреля — Всемирный день дурака. Прежде чем пойти на тренировку, Плисецкий облил свою подругу детсва, но привычнее её называть юноше было, старая карга, ведром холодной воды, а Мила же не была столь жестока, а просто напугала Юру, когда вылезла из-за угла катка, когда юноша готов был начать тренировку. Именно в этот день Николая Петровича Плисецкого увезли с обширным инфарктом на карете скорой помощи в больницу, где он скоропостижно и скончался, даже не успев проехать через порог здания. Дедушку своего подопечного фигуриста Яков Фельцман узнал без труда, ведь шёл в палату к Лилии Барановской, своей возлюбленной, которая сломала себе ногу во время вечернего проминанса по улицам пустынной, зимней Москвы с мужчиной, поскользнувшись о кованный лёд, коего не было видно за кучей снега и сейчас лежала, не выходя с палаты в больничной койке. Прибывая в шоке от увиденного, мужчина попросил врача не сообщать Юрию о гибели дедушки. Он сделает это сам, чтобы не травмировать юношу, врач согласился и он, вместе со своим ассистентом повезли тело умершего в морг. Яков поднялся к Лилии и прибывая в шоковом состоянии, лишь молча протянул женщине букет цветов, даже не поприветствовавшись. Лилия была удивлена такому странному поведению Фельцмана и глядя в глаза его, начала диалог. — Яков, что с тобой приключилось? На тебе лица нет. Сняв с себя зимний головной убор и верхнюю одежду, вздохнув и приведя в порядок мысли, бегающие в голове словно он совершил какое-то преступление, он начал рассказ. — Пока я шёл в палату, то увидел дедушку Юры… Мужчина выдержал паузу, а после, сделав глубокий вдох и выдох, тем самым заставив Лилию переживать ещё больше, продолжил. — Он скончался прежде, чем проехал на носилках за порог больницы от обширного инфаркта… Мужчина замолчал, а ошарашенная новостью о смерти самого близкого для юного фигуриста Лилия, прикрыла рот ладонью, что разинула она от удивления и шока, испытываемого ею в данные секунды. Яков потупил взгляд в пол и в комнате воцарилось молчание, но вскоре, женщина сказала следующие слова. — Нужно чтобы Юра узнал это от человека, который сейчас находится рядом с ним. Ты знаешь его крутой нрав, мало ли что он может натворить… Женщина явно переживала о том, кому же доверить столь важную передачу информации о смерти самого близкого человека парню, чей нрав был пыток и непредсказуем, и поглядев на Якова, она произнесла следующее. — Мила. Я сейчас позвоню ей, она должна быть на тренировке рядом с Юрой. Яков лишь молча кивнул, соглашаясь с предложением женщины. Лилия стала искать номер Милы, бывшей фтгуристки, ушедшей из спорта из-за своего молодого человека, с которым она в скором времени рассталась, благодаря Юрию, что всячески выводил его из себя, каждодневными приходами в дом Милы, не давая паре побыть наедине, когда Плисецкий узнал об уходе девушки из спорта, то был на неё зол, ведь так нашла себе очередного придурка и испортила себе жизнь уходом из фигурного катания, но девушка о сделанном не жалела, Юра будучи вновь правым насчёт очередного парня девушки, поиздевался над ней несколько месяцев после расстования, но а та, назло Плисецкому, продолжила ходить с ним на тренировки, глядя на него, тем самым его раздражая, естественно Мила отшучивалась, не показывая внутренней боли от очередного предательства со стороны мужчины и насмешек Юры, ведь та к ним уже привыкла. И вот, найдя заветное имя в списке контактов, Лилия набрала Милу и рассказала о произошедшей ситуации, попросив её передать Юре информацию о смерти родного человека, улыбка наблюдающей за тренировкой и от этого раздражения парня спала с лица девушки после услышанного от Лилии, Мила положила трубку и собравшись с мыслями, вышла на лёд и встала посреди катка, а Юра рявкнул на девушку, упав на лёд от её неожиданного появления по среди катка и раздражённо заорал на неё. — Карга! Какого хера ты творишь? Плисецкий тут же встал с колен, выровняв спину и став на три головы выше девушки, ведь раньше Мила была выше юноше, но а теперь же всё ровно наоборот. Мила молчала, что напрягло юношу, он взял Милу за плечи и растолкал её, таращась на неё зелёными глазами, та тяжело вздохнула и стала говорить, стараясь подбирать каждое слово. — Юра. Твой дедушка. Мила замолчала, а Плисецкий поглядел на неё, чуть откатившись назад и убрав руки с её плеч, скрестив руки у груди и глядя на неё серьёзно и со злостью из-за пауз, которыми говорила девушка и спросил. — Что мой дедушка? Мила вздохнула глубоко и на выдохе сказала, обеспокоенно поглядывая на юношу. — Он… Скончался, не успев пересечь порог больницы от обширного инфаркта… Юра замолчал, потупив глаза в пол, что были полны слëз от боли утраты, всё ещё отказываясь верить в сказанное девушкой и поглядев на неё, подъехал к ней вплотную и взявшись за хрупкие плечи красноволосой, стал трясти её в разные стороны, словно та была мячиком, сжав её плечи в крупных ладонях, что причиняли ей боль от сжатия пальцев на костяшках, но она терпела, зная, что парень чувствует в данный момент боль. — Юрочка. Сказала она и попыталась дотронуться до Юры, чтобы успокоить его, но тут же получила сильный удар по рукам, отчего пошатнулась, не ожидая такой реакции, Плисецкий был зол на неё и в сердцах крикнул. — Это всё из-за тебя тупая сука! Если бы не ты, то мой дедушка был бы жив… Прокричал Плисецкий и тут-же бросился вон с катка, а после и издания ледового дворца, где проходили тренировки в больницу к дедушке, не смотря на оскорбления, которые девушка получила в свой адрес, будучи не виноватой в смерти Николая, она всё же пошла за парнем, а когда Юра прибыл к больнице, то он не вошёл в здание, не мог справится и побороть страх увидеть родного человека мёртвым, он ушёл в бар, а Мила пошла за ним следом, чтобы последить за парнем, дабы тот не наделал глупостей, девушка ничего не пила, наблюдая за тем, как Юра пил, но она не останавливала его, ведь боялась пьяных мужчин. Когда пьянка Плисецкого закончилась, Мила вывела Юру из бара и юноша стал дебоширить, он материл рыжеволосую и в один момент, оттолкнул её в стену, та упала на землю и потеряла сознание. Парень не обратил на это никакого внимания, ведь был пьян и просто ушёл прочь от места события, оставив девушку там одну без сознания. Мила пришла в себя спустя около получаса и с невероятной головной болью, поехала домой, ведь где искать Юрия, она не знала. К счастью Юра оказался в её квартире, ведь однажды, Мила дала Юре дубликат ключей от своей квартиры, ибо Плисецкий бывал в однокомнатной квартире Милы чаще, чем у себя в трëшке в центре Москвы. Пройдя в квартиру, Мила вздохнула, видя на кровати спящего Юру и прошла в ванну, приняв душ, она выпила таблетку от головы и легла спать, сразу же отрубившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.