ID работы: 14687681

Глаза

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда находил глаза очень красивым элементом внешности человека. Не важно какого они цвета, формы, разреза, везде можно найти свою романтику, главное искать. Не зря говорят, что глаза — зеркала души. Это действительно частично правда. То, как человек смотрит в чужие глаза, какие параллели проводит, очень интересно. А ещё более занимательно наблюдать, как он реагирует на пристальный взгляд от разных людей из его жизни. Будь то простой знакомый, любовь всей его жизни, а может наоборот — ненависть, всё будет по-разному. Глаза не врут. Никогда. Они только притворяются, потакая своему владельцу. Потому что так будет легче. Легче соблюдать безразличие, оставаться холодным, испытывать только светлые чувства. Но это всё копится и никуда не исчезает. Глаза помнят всё. Помнят, как издевались над одноклассниками в школе. Помнят, как отец избивал мать. Помнят, как первые слезы отчаяния на похоронах дорогого человека непрерывно скатывались по щекам. Помнят презрение, которое было замечено во взгляде первой и самой искренней любви. Помнят пейзажи, которые были видны через окно поезда, при поездке к бабушке на дачу. Помнят первую замахнувшуюся на их хозяина руку… Разум забывает то, что больше не хочет помнить из-за того, что это причиняет сильную боль, а глаза помнят… Они становятся с каждым травмирующим событием всё тусклее, потому что любовь к жизни, детское восхищение окружающим в душе человека угасает именно так. Глаза потухают как огоньки свечей, если на них попадает капельки моросящего дождя. Сопротивляются, но спастись не получается. К сожалению, сохранить их искорку, искорку души их владельца можно только забрав к себе в тёплый и сухой дом, поставив рядом свою душу и поджечь фитиль. Сделать так, чтобы ни одна из свечей больше не потухала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.