ID работы: 14687163

Моему дорогому доктору

Identity V, White tombstone (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моему дорогому доктору..

Настройки текста
- Доктор, я могу войти? - За произнесенной фразой последовали несколько секунд тишины, и лишь затем послышался неуверенный стук в дверь. Лежащий на койке едва заметно вздрогнул, тут же пробуждаясь от беспокойного сна. После произошедшего в комнате наказания тело болело, а конечности казались ватными. В голове до сих пор маячил образ безжалостного Дезольнье, не гнушавшегося пытать его лишь для того, чтобы доказать свое превосходство. Размышления прервало возобновившееся стучание. - Джозеф? … - Сказав имя, Эзоп тут же понял, что ошибся. Разве Джозеф стал бы спрашивать разрешения, чтобы войти в палату? …Вряд ли. - Секунду… Сейчас открою. - Карл поднялся с кровати и, шаркая прихрамывающей ногой, доплелся до двери, затем открывая её ключом. За дверью стоял Нортон - высокий парень лет двадцати с бриджем на переносице, темными волосами, вьющимися в разные стороны из под шахтерской каски, и широко раскрытыми карими глазами. Он был напряжен и, скорее всего, сильно обеспокоен, судя по его выражению лица. - Доктор... ты в порядке? - Руки Кэмпбелла находились за спиной, совсем как у маленького ребенка, пытающегося тайно протащить домой чужую игрушку с детской площадки. - Извини, - Горечь расползлась по всему рту. Он только что назвал дорогого сердцу человека именем.... И почему в последнее время все мысли только об этом Дезольнье? - Я в порядке. Спасибо, что заглянул. - Мм… я, - Протянул Нортон. - У меня есть для тебя кое-что. В руках доктора оказался небольшой букетик тёмно-синих тюльпанов, вероятно, прежде росших на клумбах в саду, в котором пациентам разрешали гулять до наступления ночи. Цветы оказались немного завядшими - наверное, подаривший их долго мялся, не решаясь вручить. - Мне показалось, они чем-то похожи на тебя… - Продолжил парень. - Там… Там еще письмо. Вскроешь его, когда мы выберемся отсюда… Эзоп слабо улыбнулся. Они обязательно сбегут из больницы, и тогда… Тогда всё вернется на круги своя. Бледные руки доктора обвили талию Кэмпбелла, нос же уткнулся в его рубаху, вдыхая запах специй, обычно добавляющихся в томатный соус. Именно так пахнул Нортон. Его Нортон. *** За окном уже во всю светили фонари. В доме царствовала тишина. День повторялся за днём, ночь за ночью, ничего не менялось. Лишь ночные кошмары, чувство одиночества и некая безразличность ко всему, что происходило вокруг. Да, он жил не один, но можно ли было назвать это "жизнью"? Эзоп аккуратно сбросил с себя чужую руку и встал, стараясь не скрипеть паркетом, дабы не разбудить спящего. Вскоре спальню осветила тусклая лампа, послышался звук открывающегося ящичка. Вот оно, то письмо, к которому бывший врач так долго не хотел притрагиваться. Одна только надпись "От Нортона" заставляла сердце Эзопа колотиться с безумной силой. Написанные черной ручкой буквы задорно взлетали, то падали вниз, что сильно усложняло прочтение... "Мой дорогой доктор, знаю, что в будущем мне не хватит смелости предложить тебе это напрямую. Пусть лучше ты просто прочтешь письмо и поймешь всё сам. P.C Я попросил материал у Трейси, без неё бы ничего не получилось! " На дне конверта лежали два простеньких кольца из проволоки. "Глупый, ты должен был надеть кольцо мне на палец, а не отдавать в конверте.." - Слезинки заполнили уголки глаз. - "Я не хотел оставлять тебя там, в больнице.." И только сейчас Карл заметил, что за ним уже какое-то время немигающим взглядом наблюдает блондин, который, казалось, ещё совсем недавно спал. Склеры, полностью окрашенные в голубой, пристально уставились на плачущего. Губы растянулись в улыбке. - Что такое, Эзоп?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.