ID работы: 14686935

Дыхание смерти в лунную ночь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12 "Паранойя"

Настройки текста
Примечания:
- В следствии поножовщины в районе Итэвон чуть больше года назад погибло несколько человек. Парень скончался на месте от потери крови, а девушка, получившая несколько ножевых ранений в живот, умерла по дороге в больницу. Как оказалось нападавшим был двадцати восьми летний, который тесно дружил с девушками. Также как оказалось его приемные родители, а так же братья и сестры были убиты. Преположительно они скончались от множественных ножевых ранений около года назад. Убийца до сих так и не найден, мы просим вас быть бдительными и если вы увидите этого человека, позвоните в полицию по номеру... Я выключила телевизор и повернулась к подруге. Напротив меня сидела высокая девушка с короткими волосами светлого цвета, в спортивной толстовке и нервно постукивала по столу. Телефон зазвонил. Дяденька Сонхо Исыль кивнула, и я нажав принять звонок два раза постучала по столу, нажимая громкую связь. - Госпожа Кан, вы могли бы позвать к телефону вашу подругу? - раздался знакомый голос, я снова дважды стукнула по столу, толкая телефон в сторону Исыль. - Нашли? - взволнованно спросила она Я не хотела слышать разговор о том, что его так и не нашли и вышла на крыльцо. Посмотрев в сторону леса, я присела на начала раздраженно щёлкать ногтями. Нам пришлось трижды поменять имя, место и даже стиль, но его так и не нашли... - Иди сюда, тобой хотят поговорить, - крикнула подруга из дома. Подойдя к телефону, я выключила громкую связь и поднесла телефон к уху. - Слышишь меня? - спросил мужской голос по ту сторону. Я дважды стукнула по столу. Мы придумали знаки для лучшего и быстрого понимания друг друга. Один стук - нет, два - да, три - не уверена, четыре - мне нужна помощь. - Вы точно в безопасности там? - вновь поинтересовался парень Это был Чонхо. Он видел убегающего Чжуна с окровавленным ножом в руке, и именно он является тем свидетелем, что предоставил информацию для фоторобота. Каждый раз когда он проходил к участок, Чонхо и детектив Сон звонили нам. Отсюда и дурацкая подпись в телефоне. Я три раза стукнула по столу. - Ты все ещё не хочешь говорить? - Один стук - Ты думаешь, он может слышать тебя? - два стука. - Раны болят? Стукнув один раз, я просто положила трубку. Каждую неделю, одни и те же вопросы. Зачем так переживать, но. Приэтом отсылать в богом забытую деревню на Чеджу Я знаю, что чудом выжила, потому что нож не задел, ни одного органа, но постоянные расспросы о моем самочувствии, до жути бесили. Всё-таки прошло уже больше года, можно было и принять то, что я в норме. - Я на работу! - сказала Исыль, выходя из дома. Я кивнула ей. - Да хоть бы раз сказала пока! - завозмущалась подруга, - Я знаю что ты спокойно можешь говорить! - Я не буду прощаться, даже если это временно! Это плохая примета! - возмутилась я, и пошла на второй этаж. Я не работала. По крайней мере в обычном понимании этого слова. Как только подруга ушла, я пошла совершать очередной обход территории... - Так всё на месте, ограждения целы, следов никаких нет. - выдохнула я, обходя дом и прилегающий к нему край леса. Убедившись что все в порядке, я зашла внутрь и направилась на кухню, чтобы приготовить поесть. Его лицо мелькнуло перед моими глазами и выронив нож из рук, я села на пол обхватывая свою голову руками. В тот день он... - А куда это они пошли? - спросил Хачжун протягивая мне плед, лежавший до этого на полу. Написав на планшете: - Думаю он решил признаться в любви. Я протянула его парню и Чжун, положив планшет на стол вышел из квартиры. На секунду мне показалось, что он был зол. Похлопав себя по щекам, я продолжила готовить еду. Карри получился на удивление вкусным. - Зачем ты вышла следом за мной? - услышав голос Чжуна в своей голове, я зажмурилась пытаясь отогнать этот кошмар, терзающий меня уже год. - Зачем?! Зачем ты вышла за мной?! - Парень схватил меня за шею и сильно сдавив её, приподнял меня вверх так, что мои ноги не касались земли. - Ей богу я не хотел тебя убивать, - шепнул он и дважды вонзив нож в мой живот, посмотрел в мои глаза. Глаза его были..... - Ты что спишь? - раздался голос подруги на моей спиной. - Ты таблетки выпила? Я хлопнув себя по лбу обернулась и с удивлением посмотрела в сторону подруги. - Что? Я всегда прихожу в восемь? Я помотала головой, с ужасом осознавая, что простояла так по меньшей мере 5 часов, присела на ближайший стул. - Тебе плохо? - спросила Исыль, подойдя поближе и присев на корточки. - Просто так устала бегать... - потянула я, - Мы уже три раза сменили имена и место жительства, прячемся как мыши по норкам. Мне вообще нельзя даже в город пойти... - Зато его цепочка поиска оборвется как минимум два раза и он не будет знать что ты жива. Я кивнула. - Ты ела? - серьезным тоном спросила подруга. Я кивнула и мой взгляд остановился на её браслете. - Слава богу тревожную кнопку, нажимать ещё не пришлось. - рассмеялась та, присаживаясь за стол. Мы просидели так до десяти часов, пока полная и красивая луна на улице, мягко светила в окно. Девушка пошла на второй этаж, намереваясь наконец поспать. А меня ждала ежедневная рутинная работа. Я взяла лопату и пошла осматривать окрестности дома. Исыль, считавшая что у меня паранойя, не особо была рада моим проверкам по два раза в день, но я так боялась, что однажды зайдя в дом я увижу его на пороге, что не могла не совершать этот дурацкий ритуал. В 23.00 обход был закончен и я зашла в дом. Свет на втором этаже был выключен. И подумав что Исыль спит, я закрыла за собой дверь. Наверху что-то упало... Вытащив телефон из кармана, я нажала номер дядюшки Сонхо и услышав пугающее меня: - аппарат вызываемого абонента выключен, - услышала ещё один стук наверху. Быстро нажав на номер экстренной связи я положила телефон под кофейный столик и как только в трубке раздалось заветное "алло", четыре раза стукнула по столу. - Придется потом опять объяснять, что я ошиблась, - подумала я, поднимаясь по ступенькам. Но никто никогда меня за этого не ругал, хотя я думаю, что все вокруг считали что у меня паранойя. Перестав смотреть на ступеньки, я подняла голову и увидела широкоплечего парня, стоявшего над подругой лежащей без сознания. Я сделала шаг назад, и пытаясь не потерять равновесие случайно стукнула рукой по стене. Я сглотнула, моё сердце бешено колотясь отзывалось почти нестерпимой болью. Парень медленно обернулся и так же медленно расплылся в кривой улыбке. - Ён... Я так рад что ты.... Жива! - сказал он и рванул в мою сторону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.