ID работы: 14686830

Вторжение в систему

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не тот, кем кажется... - часть II

Настройки текста
Примечания:
- Прошу, не надо! Не трогайте меня! - доносился откуда-то женский голос. Она от кого-то убегала. Завернув за угол обрушенных домов, она решила отдышаться. Стая зараженных пробежала мимо. "Почему их так много" - размышляла Лола. Она забралась в какой-то дом и решила затаиться там. Было тихо. Слышалось только ее паническое дыхание. Лола решила медленно посмотреть в окно, вдруг зараженные уже ушли оттуда. Но, конечно, они все еще здесь. Так как стояла глубокая ночь на улице, поломанные роботы не спешили сваливать, очищая и обыскивая все дома. Вдруг Лола закричала от того, что сзади кто-то схватил ее и прикрыл рукой рот. "Тише..." - нашептал ей на ухо Ларри. - Ларри?! Ты живой? Какого черта ты тут делаешь!? - поинтересовалась тихо знаменитость. - Пришел тебя спасать, что непонятного? - объяснил полицейский. - Я сама могу о себе позаботиться и защитить тоже. Но я ценю твою доброту. - поблагодарила Лола. - Бл#ть закрой уже свое хлебало, нас могут услышать! - Такие слова было неожиданно услышать от него. - Чего? Ларри ты совсем идиот что ли? Как ты смеешь со мной так говорить? - возмутилась звезда Парк Старра. - За оскорбление правительства порядка я выдам тебе штраф, лучше заткнись, пока не поздно - пригрозил хороший, но уже не слишком, коп. - Ладно, поняла. - Лола закатила лишь глаза в сторону, а затем продолжила: - Ну и как ты пытаешься нас вытащить из этого дерьма? - Она встала и посмотрела снова в окно, но оказалось, что улица была уже пуста. - Тебе даже не придется видимо нас спасать, они все уже ушли. Ларри лишь усмехнулся и взял что-то из рюкзака, но Лола не разглядела, что именно. - А кто сказал.. - коп подошел к Лоле и посмотрел ей в глаза - что я буду спасать тебя? - А.. - послышался звук вонзившегося ножа. Вдруг девушка почувствовала резкую боль в животе. Она стала разрастаться с огромной скоростью. Казалось, что в глазах стало темнеть. То что создало эту яркую боль, было ничем иным как острие ножа. Лола посмотрела на свое тело. Ларри воткнул глубоко острое лезвие прямо туда, от чего та собиралась падать, но билетер удержал ее, схватив за волосы. "Ах.. Ларри, что ты.. делаешь... перестань.." - доносились тихие стоны боли. На лице Ларри виднелась улыбка, она была такой злой, что его даже было и не узнать. Глаза словно гипнотизировали, заставляли засмотреться на них и забыть обо всем мире, а затем тихо отправиться на тот свет. Но у полицейского были другие планы. Он начал прокручивать нож. Это вызывало острую и сильную боль по всему телу. Но на этом Ларри не остановился. Он стал вспарывать ей живот, из которого стали вываливаться внутренности. Было много крови. Лола кричала, молила о пощаде и пыталась вырваться из его рук. Но Ларри повторял это снова и снова... Звуки стихли. Никто больше не кричал. А Лола больше не будет бояться за свою жизнь. Ее больше нет... - Хах, это было проще простого. Я думал бойцы арены будут сопротивляться лучше. - сказал недовольно Ларри. - За#бись, тебя вообще провел робот. - донесся откуда-то голос. - И так, что ты тут забыла? - спросил билетер. - Прежде чем вести диалог, превратись обратно в себя, так удобнее - вымолвила незнакомка. - Агрх, ладно, так и быть... - вокруг Ларри образовалась ярко-белая сфера, после чего форма полицейского сменилась уже на привычную фигуру Хекса. - Теперь выкладывай. - строго проговорил Хекс. Он явно не был рад слежке за ним. В углу комнаты прояснилась фигура девушки. Она вышла из невидимости. Это был человек..? Определенно. Перед Хексом показался подросток около 16 лет, девушка. Ростом примерно 154 см. На предплечье была повязка с надписью Виолетта - это было ее имя, но часто ее зовут просто Ви. Можно было заметить ее вьющиеся на ветру нежно-розовые волосы, на удивление, натуральные. Присутствовала челка-шторка, и одну из передних прядей она прокручивала в своей руке. По бокам красовались сделанные с помощью бантиков два симметричных хвостика. "Крылья" бантиков были черные, а само тельце было черно-розового цвета с принтом белого сердечка. Лицо было бледноватое, но ланиты имели румяность. Нос был небольшой и стройный, а губы имели бледно-розовую окраску. На ней не было макияжа, она не любила краситься. Ушки были маленькие, их еле видно за волосами. Само лицо было овальное и гладкое с правильными чертами лица. Не имело прыщей, родинок, веснушек и тому подобное. Ресницы были пышными и склеенными, а брови ровные и четкие. Под глазами были слабые подушечки. Очертания глаз имели круглую форму, а сами глаза преобладали лавандово-розовым оттенком, кстати говоря, тоже натуральный. Взгляд ее очей всегда был строгим и осуждающим. Она редко улыбалась, а когда все-таки бывало, этого никто не видел. Вид у нее почти всегда спокоен, как будто всегда на шаг впереди, и мало кто может вывести ее из себя. На ней надета белая Сэра-фуку с черным воротником и тепло-розовая с малиновым в клетку волнистая мини-юбка. на нижних частях рук она носила черно-малиновые в полоску нарукавники, а выше до локтей была черная сетка. На шее имелся чокер с шипами с цветом бутонов вишни, а под ним висела цепь с изображением потресканного черепа. Под юбкой она носила черно-белые в полоску колготки, а в качестве обуви использовала немного высокие ботинки с толстой подошвой. Сами ботинки были черные, но швы вокруг обуви и шнурки были пурпурного цвета. На передней части обуви было изображено также ярко-розовое сердечко, а на задней части - злой череп. Рубашка была не заправлена, а на груди под воротником висел розовый бантик с таким же черепом. Грудь девушки как и еë бедра были равны. Фигура выглядела хрупко, будто она не доедает. Можно в целом описать, что еë тело имело форму песочных часов. Достаточно востребованная фигура у девушек еë возраста. - Меня отправил босс. - твердо сказала Виолетта. Не смотря на свой возраст, у Ви был довольно взрослый голос. Она говорила с серьёзной интонацией. Чаще всего это вызывало чувство того, что ей на всё плевать. Голос был бархатным. От одного еë слова хотелось валяться у еë ног. Каждое еë слово было наполнено важной информацией, ни капли лишнего. Появлялось чувство, что она никогда не ошибается. - Ну и зачем же? - спросил Хекс. - Я не могу поверить, что ты такой глупый, Хекс. - Ладно, я догадываюсь. Ну и почему же ты вместо того, чтобы следить за моей работой, показалась и рассказываешь мне это всё? - У меня свои планы, придурок, как и у тебя тоже. - ответила ему Ви, собираясь уйти через окно. - И всё? Ты уходишь? - В недоумении произнес он. - Я не собираюсь питаться твоей добычей, приятного аппетита. У меня дела есть и поважнее - сказав это, Ви выпала из окна. Наверное она должна разбиться, раз человек? Скорее всего так, но Хекс увидел ее удаляющийся силуэт на земле.

Действие от лица героев

- ничего страшного, скажи как тебя зову.. - Не успев договорить, Ларри почувствовал горячее прикосновение к его лицу, к его губам... Ларри не успел ничего осознать. Он сначала не понял, что произошло. Но он чувствовал, как его губы соприкасались с чужими. Но чего-то не хватало. Не хватало страстей. Не было искры между ними, это было что-то пустое. Опомнившись, Ларри оттолкнул его от себя. Если на лице полицейского виднелась растерянность и паника, то Глитч был спокоен, будто все шло как надо. Билетер пытался обдумать, что это только что было. Он даже не заметил, как Глитч медленно встал с дивана и начал делать ноги. Его план по отвлечению сработал бы, но когда он выбегал из комнаты, Глитч столкнулся с Лори, от чего повалился на пол. Злой коп с подозрительностью взглянул на него и сказал: "теперь я с тобой разберусь". Он схватил глитча за шарф и прижал его к стене так, что глаза их смотрели прямо друг на друга. Глитч пытался отвести взгляд в сторону, но плохой полицейский схватил его за щеки и пристально наблюдал за ним. Тот начал бить его по плечам, чтобы вырваться из его рук. Такое поведение на допросе не понравилось копу. Он сильно ударил Глитча кулаком в живот, от чего тот издал протяжный стон боли и упал на колени, упершись об стену. Глитч старался не поднимать взгляд, чтобы не посмотреть снова на его злобные глаза. Начался диалог. - Кто ты? Откуда ты? Как ты тут оказался? Говори, иначе второй раз так не спрошу - грубо произнес Лори. - Я.. эм.. а.. - Глитч не мог связать слова меж собой, что очень раздражало злого копа. - Ты думаешь я тут буду с тобой в игры играть!? Если ты провел моего глупого братца, это не значит, что так же прокатит и со мной, выкладывай! - Лори был невероятно взбешен, даже непонятно от чего. Наверное, он злился на Ларри, за то, что тот чуть опять не провинился. - Я не помню.. Я не знаю как меня зовут... - тихо проговорил робот. - Да я ж тебя... - Лори готовился достать свой электрошокер, но Ларри остановил его и сказал: - Братик, он ничего не сделал, успокойся. Срываться будешь на мне, а его не пугай. Он ничего не помнит, видимо ударился головой и оперативная память пострадала, бывает, что уж. - сказал Ларри, немного придя в себя. - Ну.. ладно, хорошо. Но на тебя я вообще-то тоже не злюсь, не говори так! - Лори чувствовал вину перед братом, за то, что он его слишком унижает и пытался скрыть свое недовольство в его действиях. Лори подал руку допрашиваемому и поднял его, извинившись: - Ну раз у тебя все вылетело из головы, мы тебя будем звать Глитч! Так повествует твоя перчатка на правой руке - усмехнулся злой коп. - Лори! Перестань! - Ларри опять начал дуться на своего брата - пусть он сам придумает его себе. - Нет, мне без разницы... пусть будет Глитч.. - с подавленным голосом проговорил робот. Ларри немного стало жаль его. - Ну вот, другое дело. Потопали к R-T, посмотрим, может он начал делать оборону вокруг нашей базы. - сказал Лори и ушел. Пока Ларри и Глитч шли за Лори между ними завязался диалог: - Глитч, ты ничего не хочешь сказать о случае 10 минут назад? - спросил шепотом Ларри. Он не хотел, чтобы брат об этом знал. - Забудь. Я ничего лучше не придумал, как это. А еще хочу поблагодарить за помощь, все-таки тебе удалось кого-то спасти... - легонько улыбнулся робот. - Так ты все слышал??? - немного смущенно спросил добрый коп. - Не знаю как это объяснить. Вроде не слышал, но когда очнулся мне вспомнился этот монолог. - пояснил Глитч. Они добрались до пункта охраны камер наблюдений. Когда они вошли туда, то увидели разъяренного R-T, который что-то пытался сделать на главном экране. - Ну и какой херней на этот раз страдаешь? - поинтересовался Лори. - Не мешайте. Я тут собираюсь вернуть доступ к камерам наблюдений, но их как будто кто-то взломал. Ни в какую не поддаются. - вздохнул R-T. - А зачем нам они? - спросил Ларри. - Вдруг кто-нибудь из бравлеров еще жив, нам надо будет помочь им тоже - объяснил R-T. - Может.. Я смогу помочь..? - стесняясь, спросил Глитч, от чего Ларри и Лори немного удивились его предложением. - Твою ж робомать! Ты восстал из мертвых что ли? Ну давай, попробуй. Все равно терять нечего. - R-T пристально наблюдал за действиями новенького в их команде. Глитч неуверенно подошел к главному экрану управления, почесывая одной рукой другую. Посмотрев на код вируса, он нажал пальцем на свои стеклянные очки, в результате чего ему открылись все данные об ошибке. Он вытащил голограмму кода элемента перед собой и начал крутить и перебирать все возможные исходы решений. Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Они не ожидали таких действий от новичка, тем более о котором ничего неизвестно. Крутя диски с решениями пароля одного за другим, он за секунд 30 расшифровал код и избавился от вируса. Камеры стали снова показывать обзор на весь Старр Парк. - Молодец, похвально. - довольно хлопал R-T. - Да ты умничка! Как ты этому научился? - Ларри обнял Глитча и начал кружиться с ним, уже забыв, что они пережили при встрече. А Лори разинув рот, не смог даже никак прокомментировать. - Я помню только, что умею, а откуда - нет... - смущенно сказал Глитч. Ему явно доставляли удовольствие все эти похвалы. - Это все конечно хорошо, - перебил их недовольный снова чем-то Лори - но нам нужно выдвигаться в путь, солнце уже встает, может найдем кого-то еще в живых. - Окей, братик! Идем Глитч. - они уже собирались идти за старшим, но тот перебил их опять. - Идем только ты и я. А этот мамкин хакер пусть.. эм.. посидит за решеткой. Он подозреваемый как никак. - сказав это, Лори взял Ларри за руку и потащил с собой, но тот выдернул ее обратно и произнес: - Нет уж. У тебя ранена рука, ты и оставайся. Мы с Глитчем сами все исследуем! - заявил Ларри твердо. - Ты даже не знаешь с кем заводишь дружбу, Ларри. Он может предать тебя в любой момент. - и снова с презрением Лори посмотрел сначала на брата, а потом и на новенького. Он был не рад такому союзу. Он ревновал брата? Или завидовал способностям Глитча? - Секунду.. - хакер подошел к злому копу и схватил его за запястье. Затем он снова подрубил способности стеклянной панели. Вокруг раненной конечности Лори образовался диск с какими-то символами. Лори это немного насторожило. Голубые иероглифы окружали рану. И постепенно можно было заметить, как разрезанные проводки Лори склеиваются, а искусанные царапины заживают. Видимо Глитч не только восстанавливает технику от вирусов, но и от физических повреждений тоже. Рука была как новая, что не могло не радовать - готово! - Как ты.. это сделал..? - Лори щупал свою руку, не веря в происходящее. - Потрясающе! - воскликнул R-T. - Глитч, ты, конечно, молодец, но Лори все равно с нами не пойдет, ему нужен отдых. - возразил Ларри. - Хех, братец, это ты еще не заряжался в капсуле. Ты можешь отключиться в любой момент, и тогда ты будешь очень уязвим для этого волшебника. - предупредил его Лори. Он все еще не до конца верил этому роботу. - Хватит нести чушь! Я не тратил так много энергии, как ты. До вечера хватит. Ты же как раз хотел обезопасить это место? Ну пока придумай оборонительную защиту от зараженных - наставлял ему Ларри. Лори в ответ лишь злобно закатил глаза и ушел, сильно хлопнув дверью. Трудно было не заметить все больше растущую между ними ссору. Но братья ведь тоже конфликтуют? Собрав все необходимое в рюкзак, Ларри и Глитч отправились в путь. Но на улице не было ни выживших бойцов, ни зараженных дронов. Они начали обчесывать всю местность, все дома и переулки. "Ларри, иди сюда!" - окликнул его Глитч. Роботы заметили, у входа в некое здание, лак для волос Эмз..? - Это вещица Эмз! - воскликнул Ларри! - Эмз..? - переспросил Глитч. - Оу, точно, ты же не знаешь... это один из бравлеров Старр Парка - пояснил полицейский. - Тогда.. она наверное здесь была..? Но этот дом сильно пострадал, что она могла тут забыть? - поинтересовался Глитч. - Не знаю, но давай проверим это здание - сказал Ларри. Хакер лишь кивнул. Это была высотка, этажов где-то 20. Посреди здания был широкий разлом, протяженный аж до самого низа. Зайдя внутрь, они увидели картину печальнее, чем снаружи. Этажи местами были проломлены, потолки и полы обрушены. Все было в пыли и развалинах. Область видимости уменьшилась на 20%, будто стоял туман. Они начали медленно передвигаться вперед. "Эмз..? Ты тут?" - старался потише отзывать ее Ларри. В таких ситуациях ему всегда страшно и он берет брата за руку, но, коснувшись снова пальцев Глитча, коп вспомнил, что Лори сейчас не с ними, а прятаться не за кем. Ларри жалел, что не позвал старшего с собой. "А вдруг со мной что-то случиться? Тогда я больше его не увижу, а перед смертью мы и не помирились.." - эти мысли мешали Ларри сосредоточиться на поисках. Забравшись на второй этаж, они поняли, что чем выше, тем больше руин. Посреди дороги к лестнице выше, был подозрительно чистый коридор. "Тут кто-то зачищал?" - задались роботы вопросом. Но не успели они об этом спросить друг у друга, как послышался чей-то смех: - Хихи. - прозвучал детский голос, но он был явно выдавлен через силу. Ларри и Глитч обернулись к истокам звука, но они никого и ничего не увидели, казалось. Но стоило им приглядеться, как можно было заметить подлетающий в воздухе ключ. - Кто ты? - спросил добрый коп и достал свое оружие. - Тело новое, а кошмары те же, да Глитч? - произнесла невидимка. - Что..? Мы знакомы? Откуда ты меня знаешь, призрак..? - в недоумении Глитч задавался вопросами. - Глитч, о чем она..? - растерянно спросил Ларри, он не знал кому доверять и смотрел то на ключи в воздухе, то на хакера. - Ларри.. я не знаю о чем она, честно.. поверь мне! - Глитч схватил полицейского за плечи и начал умоляюще смотреть на него. - Ох, как же на это противно смотреть - вымолвив, "приведение" открыло ключами огромную дверь позади роботов, и оттуда толпой начали выбегать зараженные. Так вот куда они делись! Незнакомка в инвизе сделала засаду! Ларри паническим взглядом стал обегать глазами число "зомби-дронов". Их было 30, хотя нет, 50! Глитч дернул рукой Ларри за собой, от чего те тронулись в путь и начали делать ноги. От таких громких шагов и толкучки здание начало разрушаться интенсивнее. Роботы забирались на этаж выше по лестницам, но сразу же за ними последовали и зараженные. Лестница не выдержала такого веса и провалилась. Глитч и Ларри успели схватиться за висевшие перила, и держались за них крепко. Мутированные ИИ начали падать вниз, но все же большинству удалось спастись, и тогда они начали ползать по стенам. Быстро встав на ноги, они продолжили бег. Но впереди них сломался потолок и завалил проход к следующему подъему. Они оказались в тупике. С задней стороны их окружили зараженные. Слышался только громкий скрежет и стук металла. - Ларри, дай веревку! - выкрикнул Глитч, так как в этом шуме было трудно услышать. Ларри повернулся, чтобы хакеру было удобно взять все необходимое из рюкзака за его спиной. Пока Глитч пытался зацепить веревку к верху над их головой, где провалился потолок, Ларри отстреливался от зомби. Уцепившись за верх, Глитч начал ползать по веревке, а за ним и билетер. Взобравшись, хакер подал руку Ларри, но мутированные роботы схватили того за рюкзак и начали тянуть вниз. Полицейский испугался, что в этот момент его могут бросить, ведь в данной ситуации он беспомощен. Но Глитч высунул из своего рукава голограммное лезвие и срубил лямки рюкзака, от чего все ухватившиеся боты грохнулись на пол. Зараженные пробовали забраться по тому же канату, но Глитч отрубил его конец, в результате чего попытка была провалена. Попав на очередной этаж, они продолжили путь более легким бегом, так как сломанные боты не могли никак до них добраться. Глитч пробежал вперед, чтобы осмотреть окрестность за углом стены. Когда Ларри подали знак о безопасности, он побежал к нему, но почувствовал резкий хруст. Добрый коп посмотрел под свою правую ногу и заметил, что наступил на откуда-то взявшийся капкан. наземная ловушка вцепилась в двигательную конечность Робота так сильно, что быстрой струей оттуда вытекало машинное масло. От такой неожиданности Ларри громко крикнул и начал стонать от боли. Он пытался раздвинуть пасть охотничьей ловушки, но все было насмарку. Руки обляпались характерным содержимым в роботах, что мешало сломать источник беды. Затем полицейский хотел взять лом из рюкзака, но понял, что он остался у зараженных. Но на этом было не все. Эту ловушку поставил никто иной, как Ви в невидимости. Она за всем этим наблюдала и наслаждалась зрелищем. Но на лице все же оставалось каменным, она даже не ухмыльнулась. Виолетта стремилась уничтожить брата обидчика Хекса? Или у нее были другие причины? От неаккуратных действий Ларри на полу начали образовываться трещины. Глитч поспешил помочь другу, но его кто-то схватил и оттолкнул, от чего тот упал на землю, он сам не понял, как это произошло. - Лори, нужно было прежде думать, чем обзывать нас, зараженных роботов, глупыми - проговорив на ушко паникующему копу, она стукнула ногой, от чего пол окончательно начал рушиться. - Лори..? - Ларри успел услышать только имя своего брата, перед неизбежной смертью. Глитч заметил, как окно разбилось, видимо, Вио ушла через него. Этажи проваливались один за другим. Само здание немного искосилось. Оно было готово превратиться в крах в любой момент. Глитч собирался уже сбежать с места происшествия, как вдруг услышал голос Ларри: - Глитч, помоги! - показались ладошки, а затем и голова, он держался за край продолжения пола, который тоже был готов упасть. В результате деформации некоторых стен, зомби нашли способ забраться к ним на один этаж. Послышался грохот снизу. Правые опоры здания не выдерживали такого количества давления, вызванное камнепадом. Здание чуть ли не легло вправо, сильно прогнулось. Глитч держал равновесие с помощью стены, на которой он немного прилегал. Полицейский не удержался и полетел прямо в руки к зараженным ИИ. Но его падение остановили прутья, торчащие с другого конца пола. Железные ржавые прутья вонзились ему прямо в правое плечо и в левую ногу, где область колена, и в ладонь со стороны раненого плеча, проткнув их насквозь. Так и не дождавшись угощения к себе, сломанные роботы сами полезли к Ларри. Глитч не знал, что делать. Кажись, билетеру никак уже не помочь. Хакер посмотрел на Ларри печальным взором, а затем исчез. "Черт, какой же я идиот!" - кричал во весь голос Ларри - "Мне надо было выслушать Лори, он как всегда был прав... меня бросят в удобный момент, и я останусь умирать. Почему я такой наивный и беспомощный! Неужели это конец..? Я не увижу больше любимого брата и этот мир... буду бродить среди железных банок и также искать жертв..." - рассуждая, у Ларри нахлынули слезы. Коп не понимал, чем он заслужил такого обращения и такой участи. "Нет уж, лучше я умру, чем стану одним из них!" - промолвил он. Полицейский высунул ладонь из прута и пытался освободиться и от других проколов. Неужели он хочет упасть с большой высоты и разбиться? Но, увы, робот еще кое где просчитался. Заряда было действительно мало, а из-за стресса и вытекания масла, батарея разряжалась быстрее. Увидев на экране оповещение о скором отключении системы, коп запаниковал. Область зрения начала заметно проседать, пока и вовсе не отключилась. Выключенный Ларри так и остался висеть на прутьях, пока зараженные доползали до него... R-T заметил подозрительный движ около домов. Какой-то небоскреб стремительно обваливался, пока не рассыпался окончательно. R-T почувствовал неладное. Примерный маршрут команды как раз был в ту же сторону. Он позвал Лори: - Лори, Иди сюда! - слышались зовы R-T. - Да, сейчас, подожди - послышался ответ с первого этажа. Злой коп строил оборону и укреплял их базу разными материалами. Он забил окна досками, поставил железную дверь, дал дополнительную опору стенам, чтобы те не обрушились при землетрясении, убрал камни и мусор внутри, сделал более нормальное освещение, а также разместил камеры и ловушки в доме. Он был доволен своей работой, но его все еще беспокоило долгое отсутствие брата. Лори отправился к R-T. - Ну, что там такое? - не придав особого значения, обратился к нему Лори. - Подозрительная активность и хаос на правом крыле.. - вздохнул R-T. - Ну и что? - Так же пофигически спросил Лори, но выражение его лица обретало волнение. - А то, что это как раз там, куда отправились Глитч и Ларри... - потише произнес R-T. - ЧТО!? - громко вскрикнул Лори и ударил кулак об стену - Ты сейчас неудачно пошутить решил!? Да почему это ходячее железо всегда попадает в передряги! - злой коп был невероятно зол. Он подошел к камерам и наблюдал, постукивая нервно и громко пальцами по столу. На его лице явно было отражено раздражение, волнение и беспокойство о своем братике. - Да не волнуйся ты, Лори! Скорее всего они уже на пути домой, ведь уже вечереет - успокаивал его R-T. - Днем все зомби-роботы впадают в спящий режим! Если они щас бодрствуют, значит их кто-то потревожил. О нет, нет.. нет! Ларри в опасности, R-T, говорю тебе! Нам надо им помочь, придумай хоть что-то! - плохой полицейский сел на колени и умоляющими глазами смотрел прямо на R-T. Босс такого Лори еще не видел, он был удивлен. Но это удивление было неположительным. R-T лишь разочаровался в напарнике. - Балда, соберись! - босс дал пощечину злому копу - тебе несвойственно вести себя так. Если Ларри не может контролировать свои эмоции, то хотя бы ты не будь таким! Зачем вы вообще мне нужны, если оба будете такими беспомощными! - Злым взглядом пронзил его R-T. Он думал, что после таких слов Лори встанет и пойдет заниматься своими делами дальше, но он не слишком то хорошо и знал его. Такого R-T от копа не ожидал. - Ты всегда был трусом, то и делал, что только наблюдал и следил за преступлениями... а мы с Ларри все это разгребали.. - презирающим взглядом поговорил тихо коп - твои слова не чуть меня не смутили, я всегда буду защищать своего брата, а он меня. Если уж тебе такое несвойственно, то не мешайся. - Договорив, Лори медленно встал и вылетел пулей с комнаты. R-T замешкался от таких слов. Он так сильно в них вдумался, что и не заметил уход товарища. Этот удар был сильнее любого физического. R-T помрачнел и снова встал за камеры. Перед побегом Лори прихватил аптечку, если вдруг его брат будет ранен, и инструменты выживания в горах, если придется лазать по обломкам. Пробежав метров 100-200 Лори начал замечать, как из почти каждого дома выглядывали рожи зараженных, уже готовясь отправляться на охоту. Да, узнав, что здесь жизнь еще существует, их стало намного больше, и теперь тут стало опаснее. Но вдруг коп приостановился и начал вслушиваться. Послышался знакомый голос.. нет, это был плач.. Ларри? - Ларри!? Это ты? - осматривая все дома вокруг, он звал брата. - Помоги мне, Лори.. помоги... - доносилась плачущая мольба о помощи. - Ларри, пожалуйста, скажи где ты, я помогу тебе... - продолжал общение с ним брат, чтобы тот не чувствовал что снова одинок. - Я.. я залез в какой-то дом.. тут нет зараженных.. - хныкая, промолвил младший. Осмотрев все дома глазами, Лори заметил полуразрушенный маленький одноэтажный дом с выбитыми окнами, похоже, что он сидит там. Обеспокоенный робот ринулся в сторону этого здания и до последнего надеялся, что с его братом все в порядке. А также он задавался одним вопросом: "Где же Глитч?" - но рассуждать об этом у него совсем не было времени. Зайдя внутрь, он не обнаружил угрозы, но заметил в углу нечто живое, в темноте было не разглядеть. "Ларри..?" - обращался к нему старший, но что в ответ получал лишь молчание. Это немного напрягало копа, обычно он сразу отзывался на зов. Но ждать ответа долго не пришлось. - Да..? - послышался тихий шепот брата. - Ларри, твою мать, я так волновался за тебя, иди сюда, братец! - у Лори начинали накатываться слезы, но он пытался сдерживать их изо всех сил, все-таки R-T был в чем-то прав. Он должен быть сильным, хотя бы для того, чтобы защищать Ларри. - Я.. я не могу. Я боюсь. Не хочу, чтобы ты меня видел таким... - В конце повествования робот снова заплакал. От этого Лори тоже было труднее, и он начал вытирать свои слезы и проклинать себя за то, что отпустил его одного, а точнее, не с собой. - Ларри, не волнуйся, я буду всегда с тобой, каким бы ты ни был.. - эти слова тронули его собеседника еще сильнее, от чего он посмотрел на Лори своими голубыми глазками, но они были потресканными, а зрачки было еле видны. Старшего это напугало, но он подал руку Ларри, показывая, что он все равно любит его. Младший ответил взаимностью и вытянул из тени свою ладонь, она была вся в машинном масле. Послышался противный скрежет металла. - Лори, мне больно... - всхлипывая, произнес раненый робот. - Ларри, мы справимся. Давай, шаг за шагом, вместе.. - От своих слов у злого копа щеки покрылись немного румянцем, точнее могли покрыться, если бы он был человеком. Чувствовалось исходящее тепло из рук Ларри, оно передавалось по всему телу к Лори. Старший потянул младшего к себе, но билетер, потеряв равновесие, упал прямо на плохого полицейского. На минуту они засмотрелись прямо друг другу в глаза. Это бы могло продлиться и подольше, но Лори почувствовал некий дискомфорт. Приподнявшись, он заметил, как Ларри истекает "черной жидкостью". Это его напугало еще больше. - Ларри.. только не говори... - немного замялся злой коп. Поврежденный робот немного привстал, уперевшись на стену, и тогда Лори сам все увидел. Тело брата... оно больше не было симпатичным. У Ларри онда рука отвисла и держалась лишь на проводах, а ноги были выломаны до такой степени, что он не мог ходить прямо и ровно. Были исцарапаны места на талии, но а живот вовсе отсутствовал. Это была огромная дырка. Оттуда лишь торчали обрезанные провода, и все еще выливалось масло. Но помимо всего этого на дисплее у Ларри выдавались неизвестные ошибки, от чего его голос глючил, превращаясь в более грубый и багованный. Вероятно, он заражен, что не могло не расстроить другого робота. - Братик... прости.. это я виноват, мне не стоило тебя отпускать одного. - Лори закрыл лицо руками и присел. - Одного..? - Ларри посмотрел недопонятым выражением лица. - Ты еще считаешь этого предателя своим другом? Как я и говорил, он тебя бросил, если уж и сам не убил. Ларри также хотел подсесть поближе к брату, но из-за повреждений потерпел неудачу и упал прямо к ногам Лори. - Лори... - Раненый полицейский раздвинул руки брата и посмотрел на него. - Ты не виноват... - Еще как виноват! - Прокричав эту фразу во весь голос, Лори придвинул лицо Ларри к себе и страстно поцеловал его. Неужели он испытывал к брату более глубокие чувства? Их поцелуй длился долго, словно вечность. Нежные очертания губ из металла казались такими мягкими, хотелось касаться их и не отпускать. Но что-то прервало эти прекрасные эмоции. Ларри взглянул в глаза брата. Он прижал Лори к стене, а руки зажал за его голову. Злой коп немного не понимал действий Ларри. Хороший полицейский ткнулся головой к броне на груди брата и произнес уже чрезвычайно глючащим голосом: - Как это мило, братец! - голова Ларри сделала полный круговой оборот, а когда они снова столкнулись взглядами, личико Ларри изменилось. Глаза уже не выдавали голубой свет, они были просто черными, а зловещая улыбка с острыми клыками прорвалась на все лицо по обводке до глаз. Руки бывшего билетера превратились в огромные черные когти. Он схватил одной рукой Лори за голову: его ладонь и пальцы обвивали башку злого копа полностью. Ларри уже не тот, кем казался. Он беспощадно начал вдалбливать Лори в стену, пока та вовсе не обрушилась, но на этом он не остановился. Он швырнул брата в пол, а в ладони и колени воткнул прутья, чтобы тот не смог сбежать. Плохой полицейский был шокирован и не сразу осознал, что его брат - не Ларри. Он осмотрел себя с ног до головы. Ошеломленный робот не мог пошевелиться, прутья пробили его сильно. Все его тело было в царапинах и вмятинах. изо рта и некоторых ссадин вытекало машинное масло. Лицо Лори было особенно повреждено. Глаза еле открывались, а фокусировка зрения значительно упала. Сирена головного убора разбилась, а сама кепка вовсе изуродовалась до неузнаваемости. - Не волнуйся, твой Ларри простит меня - Злобно улыбаясь, проговорил монстр. - Ларри? Но тогда кто ты..? - в недоумении спросил Лори. С одной стороны он почувствовал облегчение, что с братом может быть все в порядке, но с другой - с кем он тогда проявлял все эти нежности? - Хахаха, не узнал меня? - с этими словами вокруг Ларри снова образовалась ярко-белая сфера, после чего форма полицейского сменилась уже на привычную фигуру Хекса - Да, Лори, привет. - Ах ты ж с#ка, бл#ть, но как ты..? - Лори хотел начинать снова заговаривать Хекса, но тот его перебил. - Как стал твоим братом? Да легко, мне мой босс подарил браслет иллюзий, который способен превращать меня в другого. Впрочем, тебе это необязательно знать, да и я уже не буду совершать старых ошибок - монстр сел на Лори и поднял над ним нож, готовясь делать удар. Злой коп пытался избежать этого нападения и продолжил идти по своему плану. - Стой! Ты сказал босс? Кто он и откуда взялся? - спеша выговаривал слова из уст полицейский. - Не переживай, ты скоро сам с ним увидишься! - посмеялся Хекс и вонзил острие ножа прямо в живот Лори. - Ах.. - коп почувствовал острую боль в области желудка, которого у него и нет. Хекс наслаждался таким зрелищем, ему нравилось видеть страдания других, особенно мстить. Он начинал медленно распарывать живот и наблюдал, как сладкое теплое угощение выливается оттуда. Он делал это медленно и неаккуратно, стараясь задеть побольше проводов. Но вот он не знал, что Лори не бессмертный. От такого количества ран и потерь энергии и масла привело механизм копа к истощению. Глаза робота стали медленно закрываться. Увидев его состояние, Хекс достал нож из Лори и облизал остатки с него. Также он вынул прутья с конечностей полицейского. Хекс уже приготовился доставлять тело боссу, но заметил идущую из далека Виолетту. Монстр не упустил возможности похвастаться своей добычей. Он схватил жертву за ногу и потащил за собой, пританцовывая. - Хей, Ви! Угадай кого поймал. - улыбнулся ей Хекс. - Ну что сказать. Хекс, ты молодец, что смог одолеть очередного безмозглого тостера, так? - подколола напарница, которая снова смотрела куда-то вдаль, будто не хотела терять зря время, общаясь с товарищем. - Да нет, ты не понимаешь! Это тот самый башковитый робот, который перехитрил меня - уточнил Хекс. - Э-э-э, что? - немного недопонято выразилась Ви - но я ведь уже уничтожила этого Лори, пока ты прохлаждал задницу. Бросив тело Лори на пол, Хекс указал на него и продолжил: - Вот он - Лори, а что сделала ты, я не знаю - презрительно посмотрел на нее монстр - ты, что, хотела убить его вместо меня? - еще грубее тот вымолвил. - Неважно, главное, что ты с ним справился, не так ли? - Виола посмотрела ему в глаза, за что получила такой же осуждающий взгляд в ответ. - Естественно, я всегда выкладываюсь в свою роботу по полной! - утвердил Хекс. - Тогда какого хрена он пытается дотянуться до шокера со своего ремня - зло фыркнула Ви и надавила на запястье раненого робота, который тянулся к своему оружию. "С#ка.. дрянь!" - обматерил ее Лори, на что Виолетта никак не отреагировала. Хекс пал в ступор. Она сняла с копа ремень, а с ремня электрошокер и стала рассматривать его со всех сторон. - А не плохая такая игрушка, нужно протестировать - она нацелилась на напарника. - Ты идиотка что ли? Я же тебя прикончу на месте, только посмей! - яростно произнес монстр. - Ладно, не ссы, придурок - она закатила глаза и перенаправила дуло и выстрелила шокером в Лори, от чего тот от перенапряжения тока перегрелся и вырубился. - тащи его к боссу, а у меня есть еще одно недоконченное дело. - удаляясь, произнесла Ви и кинула на пол ремень с оружием. "Она бомба, не так ли?" - заговорил с выключенным роботом Хекс. Подняв Лори к себе на плечо, он начал двигаться домой перемещающимися в пространстве рывками. - Ты привел его? - доносился знакомый голос с помехами. - Да.. босс.. вот он - Хекс кинул тело Лори на пол и показал на него пальцем. - Отлично, тогда можно приступать... - Удовлетворительно посмеялся босс.

конец второй главы

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.