ID работы: 14686678

Funeral of HOPE

Джен
G
Завершён
7
Горячая работа! 9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Надежда. Hope. Hoffnung. Esperanza. Xīwàng.

      В каждом языке мира она звучит абсолютно по-разному. Но ее смысл и значимость для любого человека практически одинакова.       Маленький яркий сгусток то ли энергии, то ли света, ведущий тебя сквозь мглу и невзгоды. Каждое утро ты ищешь его внутри себя, мысленно касаешься его тепла и поднимаешься, чтобы начать новый день, приближающий тебя на несколько шагов к тому, чего ты так сильно надеешься обрести. Она греет тебя, словно солнце в холодный день. Она всегда рядом. Вы питаетесь друг другом, словно симбионты. Ведь ты — ее создатель. Она — часть тебя. Когда то, в один прекрасный день в прошлом, ты нашел внутри маленький комочек тепла и света. Ты сделал его своим символом, проводником туда, где хорошо, туда, где исполняются самые заветные мечты. Каждый божий день холил и лелеял её, увеличивая огонь и тепло, а она отдавала тебе его обратно в тяжелые моменты жизни.       Она была рядом, когда раз за разом на тебя сыпались невзгоды, ломающие с хрустом кости, выворачивающие душу, рвущие на части мысли и сознание. Тьма, сгущающаяся вокруг, наступала, расползалась и окутывала пространство все ближе и ближе к душе. Хотелось сдаться, бросить все, утонуть в ней. Так легче, так проще. Не сопротивляться. Продолжать верить и идти вперед, снова и снова поднимаясь после очередных ударов, отбрасывающих тебя то назад, то в сторону от намеченного пути, слишком больно. Ты чувствуешь все слишком остро, слишком ранят каждая неудача, каждое предательство. Душа в клочья, обрывки снова мотаются внутри тебя, словно последние листья на ветру. Нет сил не то, чтобы встать, нет сил дышать, нет сил мечтать и думать...       И тут ты чувствуешь легкое касание: «Я здесь… Вспомни, что ты так сильно хочешь, вспомни, о чем мечтаешь и надеешься. У нас все получится. Нужно просто подождать. Все будет, обязательно будет. Мы прошли слишком большой путь, чтобы сдаться».       И снова ты поднимаешься, соскребая последние силы в кучу, вытирая ладонью мокрые дорожки слез, мысленно улыбаешься в никуда и тихим голосом благодаришь ее за то, что снова залечивает почти незатягивающиеся раны.       Однажды утром ты просыпаешься как обычно, но что-то не то. Солнце светит, как обычно, но нет того тепла от его света, поют птицы, но нет радости от их звуков, на улице играют дети, но они словно тени, мелькающие вокруг.

      Что-то не то.

      Легкая паника сводит тело, сбивая дыхание. Где она? Ты судорожно уходишь в себя, словно ребенок, потерявший любимую игрушку, ищешь ее во всех углах, чуть не плача. Без нее холодно, страшно, пусто. Где же ты? Что случилось? Да, это был очень тяжелый период. Очень. Словно марафон испытаний, который устроила тебе жизнь, вдруг за пару метров до финиша, сменяется на полосу препятствий, а сам конец отодвигается еще на несколько километров. А силы уже на исходе. Но она же всегда была рядом?! Да, последние дни, недели, ты немного позабыл о ней в суете. Да где же она? И тут ты чувствуешь легкое дуновение тепла в районе сердца. Вот же, она моя милая, хорошая, теплая, родная! Немного пыльная, потускневшая, ведь ты так долго ее не подпитывал, но она здесь. Радуешься, облегченно выдыхаешь, словно ты был на грани, и чудом избежал самого страшного.       Но проходит время. Дни превращаются в недели, те в длинные, суровые месяцы. Нет, жизнь продолжается, все хорошо. У тебя все хорошо. Правда. Кроме одного. То, что бережно хранит в себе она. То, что тебе так не хватает. То, без чего твой мир не такой полный, насыщенный и радостный. Вы все реже встречаетесь, реже помогаете друг другу. Да, она все также продолжает отгонять от тебя отчаяние, тоску, мрак и серость жизни. Но каждый раз после контакта с ней, после того, как она показывает тебе то, чего у тебя до сих пор нет, ты возвращаешься в свою реальность, и каждый раз это делать все больнее и больнее.       Уже нет сроков, уже нет желания.       Ты подпитываешь ее по инерции, словно это твоя обязанность, ведь это твое детище, ты ее создал. Но ресурсы на это заканчиваются, силы заканчиваются. Раньше ты рвался, бежал, мчался сквозь грозы, ливни, без зонта, сквозь свои страхи. Ведь она была твоим вечным двигателем. День, ночь, зима, лето — не имело значения. Ничего не имело значения, ведь она напоминала о том, что то, о чем ты мечтаешь — реально и обязательно когда-то исполнится.       И вот в определенный момент, услышав ли пару слов в фильме, или прочитав сцену в книге, неважно. Снова затронув то, ради чего ты ее создал, ты понимаешь, что больше нет сил, всё.       Слишком долго, слишком тяжело и слишком больно всё это.       И ты мысленно отпускаешь её. Опускаешь руки. Её свет постепенно гаснет, как закатное солнце, и вместе с ним уходит то глубокое, мягкое, излечивающее тепло. Она еще оборачивается на тебя, смотрит, словно ждет, даёт шанс не делать непоправимого. Но ты уже всё решил. Долгое время внутри себя, втайне от неё, решал. Прости. Но я больше не могу. Прости, моя хорошая, но без тебя будет легче. Последние лучи скрываются за горизонтом души и наступает другая ОНА — пустота.       Мир вдруг перестает куда-то спешить. Время замедляется. Краски вокруг бледнеют, словно картина, на которую плеснули водой. Нет четкости, сочности. Все то же самое вокруг тебя, только ты от этого уже ничего не испытываешь.       Успокоение?       Умиротворение?       Ты повзрослел?       Больше не нужно никуда спешить. Вокруг открываются резко столько дорог и дверей, которых ты не видел за ярким светом того, к чему ты так бежал все это время. Но они тебе не нужны. Они не то, что ты так сильно желал всем сердем и душой. Но теперь ты не желаешь и этого. Пустота внутри, после ее ухода, медленно каменеет. Нет ни боли, ни разочарования. Нет ничего. Эмоции подпитывались ею, как и ты. Жизнь продолжается, но уже без нее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.