ID работы: 14686667

Выход есть?

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ь

Настройки текста
Примечания:

Неважно, кто прав, а кто виноват. Ты всегда будешь винить другого и грызть себя.

Как только Эшлин коснулась фантомного монстра, мир будто сделал оборот на 360 градусов. Небо резко поменяло свой оттенок на кроваво-красный, а ребят будто перевернуло. Придя в себя, все обратили внимание на угол, в котором стояло "нечто". Перед ними был фантом. Настоящий, огромный и черный. Он смотрел на них так, будто разглядывал реакцию. Монстр закрыл глаза и в секунду превратился в черную лужицу, что впечаталась в ковер на полу. Компания не могла оправиться от шока. И всё же, если бы Эшлин не настояла на своем и не коснулась бы этой "тени", их бы здесь не было. - Ты хоть понимаешь, что только что сделала? - тихо процедил Тайлер. -Тай, тут не место, чтобы выяснять отношения, нам бы как то забаррикадироваться... - пыталась осадить его Тейлор. - Серьёзно? Если бы не наш "лидер", нас бы здесь не было! - то, как он назвал Эш, Тайлер выделил, показывая скобочки руками. - Не повышай голос, Эрнандес. Крики тебе не помогут. - прошипел Айден. Если сейчас не остановить одного саркастичного мудака, придется как то успокаивать Эшлин, что будет крайне проблематично. Она и так только пришла в себя после недавней паники. -Нет. Он прав. Я и вправду виновата. - тихо промолвила рыжеволосая. - Вот только что ты сделал, чтобы меня остановить? - девушка резко повернулась, смотря ровно в глаза напротив. - Ты не пытался мне как-то помешать. Остановить меня старался Айден. Вот только он сейчас и слова не сказал. - То есть нам молчать теперь? Не стоит винить меня. Если бы мы тебя за шкирку в другой угол посадили, ты бы всё равно встала и попробовала. Я устал молчать. Сейчас мы снова тут из-за тебя. Изначально мы попали в это измерение из-за тебя. Во всем виновата ты. - Парень сделал акцент на последним слове и потом продолжил. -Ты взяла на себя задачу направлять нас. Вот только ты провалилась. - Тайлер уже не говорил спокойным голосом, это был разговор на повышенных тонах. - Твой план не сработал. Я на себе почувствовал, каково это-быть шашлыком. Я теперь их даже видеть не могу! А Айден, который тебя сейчас защищает? Его буквально раздавили в лепешку. Опять же - из-за тебя. Наше нахождение здесь - это твоя вина. -Да. Ты прав. Если бы я не коснулась этого "нечто", мы бы сейчас были дома. Во всем виновата я. -Что? Эш, Тайлер не это хотел сказать... - пыталась остановить подругу Тейлор. -Но.. Не я первой согласилась идти в дом Соррела-Уилла. Не я всех нас туда потащила. - Рыжеволосая указала пальцем в сторону. Переведя взгляд туда, куда указала Эшлин, Тайлер заметил свою сестру. - Она повела нас всех туда и ответила за нас всех. Если бы мы не согласились на эту авантюру, мы бы вообще не знали о фантомах. Так что, теперь ты будешь винить своего близнеца? -Я не... - Именно. Она не знала, что такое произойдет. Я тоже не знала, что произойдет если попробую коснуться того, чего не видно, того, что имеет лишь тень. Я решила проверить и правда жалею об этом решении. Но не тебе меня упрекать. Не тогда, когда считаешь Тейлор невиновной. Ты можешь кричать и вешать все проблемы на меня только после того, как обвинишь во всем этом ещё и свою сестру. На этом всё. Нам нужно забаррикадировать все выходы и входы. - Эшлин прикрыла глаза. Всё время до этого она смотрела в карие глаза напротив и чертовски устала что-то доказывать человеку перед ней. Пока все ребята стояли, застыв на месте, Эш развернулась и направилась осматривать окна на втором этаже. Нельзя допустить того, чтобы хоть одно было открыто. Сейчас им нужно пережить очередную ночь. Это не должно быть сложно, они делали это много раз. Спрятаться, найти оружие и ждать, пока не попадут назад. Эш не знала, почему коснулась воздуха с тенью. Её просто... Будто тянуло к этому. У неё было чувство, будто она обязана коснуться этого или случиться что-то плохое. На самом деле, всё случилось наоборот. Когда она прикоснулась, все они оказались в измерении фантомов, без их сумок с припасами. Разве не это самое плохое, или могло произойти что-то хуже? Она не знала. Наверное, даже не хотела знать. Внизу послышались шаги. Видно, кто то всё таки решил, что надо помочь Эш. Очевидно, девушка не должна была делать всё сама. Она не должна была что-то делать и решать без согласования с другими. Это было неправильно, но уже было сделано. Время назад не вернуть и прошлое не изменить, так что рыжеволосая не собиралась жалеть о содеянном. Но она сожалела. Эшлин действительно чувствовала вину. Если бы не она, всё было бы иначе. Кто-то коснулся её плеча. Девушка уже была готова ударить локтем и защищать себя, однако оказалось, что это был всего лишь Айден. Он миролюбиво улыбнулся и спросил: - Тайлер был не прав, ты ведь понимаешь это? - и, не дав ответить, будто ответ был очевиден, он продолжил - Тебе нужна помощь со всем этим? - парень неопределенно повел рукой в сторону окон. Скосив взгляд на руку белобрысого, Эшлин кое-что поняла. Ей было важно услышать эти слова. Да, она могла делать вид, будто ребята для нее ничего не значат, но на самом деле это было не так. Она дорожила ими. Сам парень, похоже, воспринял ее взгляд как знак о дискомфорте. Он, убрав руку, потер ей затылок и неловко улыбнулся. Только сейчас девушка поняла, что так ничего и не сказала. -Да, думаю, помощь не помешает. И.. Я была не против. -А, ты о чем? -Айден уже собирался уходить на первый этаж и проверить окна там, но резко развернулся, чтобы переспросить. Она не знала как объяснить. И не хотела. -Эш? Всё о'кей? -Да. Неважно, забудь, что я сказала. Проверь все входы и выходы внизу. Но вместо того, чтобы сделать так, как было сказано, парень подошел к рыжеволосой и поцеловал ее руку. Не успела Эшлин и слова сказать, как Айден уже был внизу. -Так, ребят, не время для разбирательств. Посмотрите, все ли двери заперты, а окна зашторены. Если нет, то сделайте это. - послышался приглушенный голос. Белобрысый специально не кричал, чтобы не привлекать внимание, но говорил достаточно громко, чтобы все его услышали. Что ж. Эш действительно не знала, что и думать. Что это за чувство? Почему у нее сейчас покраснели щеки? Ей нравится Айден..? Только сейчас она поняла, что так и осталась в комнате родителей и до сих пор не проверила другие. Ей следует сделать это как можно быстрее, а потом спуститься к ребятам чтобы переждать очередную ночь.

***

И вот, они снова в своем мире. В измерении, где нет фантомов. Где всё ужасы ночи можно списать на очередной кошмар. Они снова в своем мире. Сидят в гостиной, не понимая, что делать. Когда уже приедет хоть кто-то из взрослых? Они снова в своем мире. Каждый из ребят понимает, что они давно не видели своих опекунов. Эшлин до сих пор не знает, что случилось с ее родителями. Они слышат, как двери наконец открываются. На часах - 9 часов и 11 минут дня. Никто из компании не следил за временем. Они не знали, когда "проснулись". Они не знали, сколько времени прошло. Они не знали, когда попали к фантомам. Но никто из них больше не спал. Никто из них так и не удосужился произнести хоть слово с того момента, как Айден раздал указания. Тишина угнетала, но тем для разговора не было. Тайлер считал виноватой Эш, Тейлор испытывала некую обиду на рыжеволосую за обвинения, хоть и понимала, что это было для того, чтобы успокоить её брата. Бен не мог говорить, Айдена устраивала тишина, а Логан поддался мрачной атмосфере и молчал. Эшлин же не знала, что сказать. Извиниться? Она не чувствовала угрызений совести за то, что поставила Тайлера на место. Возможно, ей было чуть-чуть стыдно перед Тейлор, ведь та, очевидно, считала Эш своей подругой, но всё же рыжеволосая сказала правду. Завести разговор о школе и проигнорировать случившееся? Так нельзя, ведь это будет выглядеть так, будто она убегает от проблем. Да и что такого можно обсудить, что связано со школой? Теории о том, что произойдет дальше? Эшлин не была оптимисткой. Она говорила то, что видела. Впереди же их не ждет ничего хорошего. По крайней мере, именно так девушка и думала. Да и почему она должна что то делать? Почему именно она должна разбавлять эту мрачную атмосферу? Она устала. Она действительно совершила ошибку и теперь грызла себя за это. Но так-же Эш не собиралась извиняться. Здесь не было ее вины. От всех этих рассуждений и общего напряженного молчания спас щелчок входной двери. На входе стояли тетя Мэри и дядя Джеймс - бабушка и дедушка Логана. Они приветливо улыбались, будто ещё не знали о произошедшем. Рыжеволосая не смотрела на них так внимательно, но когда же решилась рассмотреть их, то заметила, что улыбки, пусть и были приветливыми, были так-же и фальшивыми. Тогда они занесли продукты на кухню. Вроде там было что то из свежих продуктов.. По крайней мере, Логан точно успел заметить там что-то похожее на сельдерей. Потом же, они прошли в гостиную и сели на диван. В том месте, где до этого сидели близнецы, Бен и Логан. Умостившись, они переглянулись и попросили рассказать им правду о том, что произошло за последние две ночи. И ребята это сделали. Перебивали друг друга, иногда перескакивая с темы на тему, вставляя ядовитые фразочки и кидая ненавистные взгляды друг на друга, но поведали историю вместе. Несмотря на всю несуразицу, старшие, походу, всё-таки смогли разобрать порядок событий. Из всего этого, они выделили факты о фантомах. От некоторых из них кровь стынет в жилах. 1. Фантомы, обычно, собираются в группы и ходят по одному лишь в том случае, если сами они просто огромны. 2. Они бояться света. 3. Они не только слышат Эшлин, но и слушают. 4. Имеют быструю регенерацию. Из всего этого можно сделать вывод, что убить их надо быстро. Они плавятся, если попадают в зону света, а значит им нужно было создать некую "клетку света", а потом заманить фантомов туда. Для воплощения некого подобия плана в жизнь, у них было около 13 часов и 45 минут. Учитывая, что они до сих пор не поели - около 13 часов. Если ещё забрать время на то, чтобы собраться в дорогу, приехать в магазин, найти огромную клетку (или даже смастерить, если не будет подходящей), установить в середине нее лампы и фонарики, привезти на место и так далее, то Эшлин предполагала, что времени не останется совсем. Они бы не смогли убить всех фантомов, нет. Но они могли обеспечить себе несколько безопасных ночей. Возможно, из этого измерения нет выхода, и им надо будет каждую ночь отбиваться от этих монстров. Но вся их компания - это всего лишь подростки. Рано или поздно они сойдут с ума или просто наложат на себя руки. Они не готовы бороться вечно, у них не хватит сил. Никто из ребят до сих пор не ел, а времени у них было в обрез. По этой причине компания быстро разобрала пакет продуктов, что привезли мистер и миссис Кларки, а так же опекуны Логана. Принявшись за еду, все молчали. Им надо было обсудить произошедшее, но никто к этому так сильно не стремился. Каждый выбрал себе то, что хотел. К примеру, Айден насыпал себе хлопьев с молоком и корицей, Логан сделал себе салат, близнецы приготовили яичницу с беконом. Эшлин же выбрала доесть курицу, которую ее мать готовила несколько дней назад. За эти несколько недель столько всего произошло. Прошло меньше года, но ощущалось так, будто вечность. Как давно рыжеволосая сидела в кругу семьи и не беспокоилась ни о чем? Это было давно, но в то же время будто-бы совсем недавно. Почему время должно идти так быстро? Почему именно они должны были попасть в мир фантомов? Для чего это измерение монстров вообще существует? Она хотела быть дома, с родителями, и заниматься тем, что ей нравится. Она безумно устала и надеялась, что, возможно, совсем скоро, все вернется на круги своя. Она надеялась, хоть и понимала, что уже никогда не будет как прежде.

***

Эшлин до сих пор не получила новостей от родителей. Это пугало. Если мама не звонит ей сама, значит ли это, что произошло что то ужасное? Эш не знала. Возможно, даже не хотела знать. Но ноги уже несли ее за телефоном в свою комнату. Открывая дверь, девушка смотрела только на тумбочку. Внутри нее клокотало чувство, что должно случиться что-то плохое. Не смотря на это ощущение, она продолжила двигаться. Рыжеволосая уже решила, что сделает звонок и всё узнает. Отступать было поздно. Дойдя до тумбы, Эшлин взяла телефон и начала набирать номер миссис Баннер трясущимися руками. Пока шли гудки, девушка расхаживала из стороны в сторону, опустив голову. Наконец, на звонок ответили. С той стороны телефона слышались всхлипы. Рыжеволосая подняла голову, но сразу пожалела об этом. Из ее рук выпал смартфон, но девушка не обратила на это внимания. Она смотрела только перед собой. На стене, напротив двери в комнате Эшлин, большими буквами из непонятной черной слизи было написано:

-Надо что то делать,

Если хотите выжить.

-Так выход есть ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.