ID работы: 14686573

Мой ненаглядный

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередная сигарета тушится о кирпичный балкон. Тонкие девичьи пальцы заправляют выбившиеся пряди светлых волос за ухо. Это снова происходит с ней. Все тот же образ стоит перед глазами. Опустошенный взгляд. Без единого намёка на жизнь. Ветер. Открытые участки кожи покрываются мурашками. Рука тянется за пачкой. Пустая. Она скурила все за раз. Опять. Окурки валяются по всему полу. Опять. Это глупое лицо. Опять. В голове пусто. Она закрывает глаза и поднимает голову к тёплому солнцу, которое скоро должно опуститься, уступая черёд луне. Волосы развеваются на ветру. Анна вдыхает свежий воздух в прокуренные лёгкие. Как хочется оказаться где-то в далёком прошлом, когда жизнь казалась чем-то сказочным. Её мечты давно стали глупыми выдумками. Жестокая реальность опустила на дно. Тогда день казался долгим. Тогда и любовь казалась лёгкой и волшебной. Как же ошибаются когда-то все дети.

***

      Самая скучная лекция. За окном уже начинает темнеть. Прохладный ветер проникает в аудиторию, заставляя иногда поёжится студентов. Анна так устала к концу дня, что прилегла на парту, параллельно слушая преподавателя. Её одногруппник и по совместительству лучший друг уже почти умирает от скуки, поэтому кладет свою руку девушке на голову, слегка поглаживая мягкие волосы. Этот жест для него ничего не значит, но Аня похоже сейчас расплавится от этих прикосновений. Она так давно его любит. Уже четвертый год терпит всех его девушек. Терпит то, что он флиртует с кем-то, пока она покорно стоит поодаль от него. Терпит то, что Дима танцует с другими, когда они ходят вместе в бар. Анна совсем не ревнует... она знает, что им не суждено быть вместе. Девушка давно смирилась и просто наблюдает за Дмитрием со стороны. Она никогда не решится сказать другу о чувствах. В этом нет никакого смысла. Если все раскроется, то Дима откажет. А дружбы с ним она терять не хочет.       Не поднимаясь с парты, Анна холодно убирает его руку своей и утыкается посильнее в рукав кофты. Никто никогда не узнает, что серая ткань намокла совсем не из-за слюней ото сна, а от самых горьких и обречённых слёз. Когда Дима спросит про заложенность в носу, она оправдается тем, что могла простыть вчера, пока шла под дождем в магазин. Безразличный взгляд и головную боль спишет на усталость. Анна найдёт оправдания абсолютно на все. Медленно спускаясь по лестнице, она размышляет о том, что ей пора забывать о Диме. Четвёртый курс колледжа совсем скоро разлучит их. А как же они? Да какие "они"? Девушка плетётся по коридору, находясь слегка впереди от парня. Слишком много мыслей. Путаница отдается в голове короткими импульсами. Боль все усиливается. Аня успевает только взяться за лоб и зажмуриться. В глазах предательски темнеет, а ноги начинают слегка подкашиваться. Грохот.       Взмах ресниц. Глаза открываются, но не на долго. Яркий свет режет так, что Анна сразу жмуриться и трет веки. Спустя время девушка все таки решает осмотреться. Белые стены, шторы, кровати. Больница? Все настолько плохо? Привстав на локти, она начинает крутить головой по сторонам и видит на прикроватной тумбочке пакет с ярко рыжими апельсинами. Ей совсем не хочется есть. Теперь Анна ложится на спину и около получаса молчит, тупо глядя в потолок. В скором времени раздается шорканье бахил об пол. Слышится тихое поскрипывание двери. Девушка поворачивает голову в сторону звуков и видит на пороге свою обеспокоенную мать, Ирину Константиновну. Её глаза наполнены слезами и во взгляде читается испуг. Женщина слегка улыбается, приближаясь к кровати дочери. Она обнимает обессиленное тело и немного вздрагивает.       –Доченька, как же ты умудрилась так упасть в обморок? Ты хорошо кушаешь, спишь? Может ты водичку совсем не пьешь? –заваливает вопросами Ирина.       –Нет, мам, у меня все в порядке, видимо просто очень устала,–тихо, но с лаской в голосе произносит Анна, чтобы успокоить своего самого родного человека на планете,–просто понимаешь, столько экзаменов навалилось, столько стресса и дел, что я совсем умоталась. Не переживай так сильно, все хорошо. Спасибо, что приехала!       –Моя родная, ты меня так напугала! Я вот тебе апельсинов привезла, твоих любимых. Как только станет получше, то сразу их покушай, чтобы стало ещё лучше!–с меньшим беспокойством тараторит мама. Девушка в свою очередь поникает головой, потому что думала, что их принес Дима. Анна все глубже погружается в мысли, тускнеет взглядом, и уже не замечает что говорит Ирина. Спустя две минуты, она все-таки отмирает:       –Мам, я устала, можно я посплю? Я тебе очень благодарна за все, но я хочу побыть одна. Только не обижайся, пожалуйста!       –Ты чего, солнце? Конечно, да и я побежала! Работа сама себя не сделает! Люблю тебя! –мать целует Аню в лоб, обнимает, и уходит, параллельно повторяя о том, что нужно съесть апельсины. Дверь закрывается и больная вновь остаётся одна. Как и всегда.       Прошло пару дней, как Анна лежит в больнице. Сегодня уже выписка. Дима не написал ни разу. Как же обидно и похуй одновременно. Как же та маленькая Анечка надеялась каждый, сука, час от том, что этот немаловажный для неё человек напишет и узнает как же она себя чувствует. Но этого не произошло, он просто исчез. Идти в колледж теперь хочется ещё меньше, чем обычно.

      Она приходит лишь к третьей паре, садится за последнюю парту, подальше от парня. Дмитрий все равно перестал замечать её присутствие. Анна больше не желает подходить к нему. Девушка будет лишь наблюдать издалека, как давняя мечта улетает от неё все дальше и дальше. Сегодня они пишут какую-то очередную занудную работу под руководством преподавателя. Поэтому в аудитории царит полнейшая тишина, и только монотонный голос Александра Петровича изредка ее нарушает. Так трудно сосредоточиться над своей задачей, когда в голове нет абсолютно ничего, кроме него. Анна поднимает голову прямо на его макушку. Так аккуратно и исподтишка наблюдает за предметом обожания. Эти темные волосы, широкая спина, сосредоточенный взгляд карих глаз. Иногда, когда он задает дополнительные вопросы, она слышит его бархатистый голос, что так приятно разливается по помещению и мягко касается её ушей. Всякий раз душа подлетала, а в груди чувствовалось что-то тёплое и приятное. Как бы девушка не сопротивлялась, мысли были теми же. Как бы не пыталась выкинуть из головы этот прекрасный образ, ничего не выходило. Светловолосая подпирает подбородок рукой для более удобного наблюдения, но вдруг замечает, как на плечо Диме падает его соседка по парте, а парень в ответ кладёт свою голову на её. Сердце Анны даёт ещё одну достаточно глубокую трещину. "Комок в горле...комок в горле...комок в горле",-беспрестанно думает про себя Аня. Жмурится и, чтобы успокоить этот недуг, начинает мять мочки ушей. Постепенно неприятное ощущение в горле проходит, но зато остается в груди. Щеку щиплет одинокая слеза, которую сразу стирают рукавом кофты. Девушка утыкается в свою работу и постепенно погружается в учебу. Периодически накатывают слезы, но Анна максимально пытается это устранить и стараться не думать ни о чем, кроме заумных слов, что она строчит на белоснежном листе бумаги.       Все пары наконец заканчиваются и подавленная девушка может уйти домой. Медленно плетясь и смотря лишь себе под ноги, она минует толпы студентов, что старались как можно быстрее вылететь из колледжа: техничку, тётю Таню, которая так усердно трет пол и бурчит себе что-то под нос, несколько учителей, которые уже из последних сил добираются до классов, и Диму, но она этого даже не замечает. Приходит в себя только на крыльце здания, когда ее лица касается слабый прохладный ветерок. Анна поёжилась и продолжила свой путь до остановки. На ходу девушка достает из рюкзака пачку сигарет. В больнице сказали, что сейчас курить противопоказано, но ей так похуй, что изо рта уже выползает ядовитый клуб дыма. Она пока не научилась успокаивать свою душевную боль каким-то другим способом. Но обязательно постарается убрать эту привычку. Обязательно, но точно не сейчас.       Сегодняшняя погода удручает не меньше внутреннего состояния. Этот серый и пыльный город. Эти унылые прохожие. Надвигающиеся тучи. Затяжка. Следующее едкое облако растворяется в воздухе. Девушка доходит до одинокой, на удивление, остановки. Тонкие пальцы крутят догорающий фильтр, который вскоре оказывается потушенным об урну и выкинутым туда же. Светлые волосы иногда покачивает ветер. Он пробирает холодом до костей, но Аня особо не обращает на это внимание, тупо глядя на дорогу в поисках своего автобуса. А вот и он.       Полупустой салон пропах дешевым одеколоном и тоской. Рекламы на окнах пестрят всякими глупостями. По радио играет какой-то заунывный шансон, который хочется перекрыть своей музыкой. Оплатив проезд, девушка проходит в самый конец автобуса, садится возле окна и подключает наушники. В них она будет как всегда слушать Дебюсси, что так помогал ей в самые печальные моменты её жизни. Нежные фортепианные мелодии проникают в самое сердце, пытаясь залечить. По окну начинают стучать капли дождя. Анна наблюдает за гонками капелек, чем не на долго отвлекает себя.       Спустя время она выходит на последней остановке. И хлюпает по лужам до дома. Дождь промочил ее до нитки. Мокрые волосы прилипли к лицу. Одежда тяжелым тряпьем свисает на теле. Дождь постепенно стихает и на смену ему снова приходит холодный ветер. Девушка уже вся продрогла. Осталось совсем немного до дома.       Анна заходит в свой подъезд и поднимается на третий этаж. Она открывает дверь и на пороге ее встречает самая ласковая кошечка ориентал. Она протяжно мяучит и смотрит своими глупенькими глазками на промокшую и уставшую хозяйку. Губы светловолосой расплываются в нежной улыбке.       -Калла, моя нежная девочка, я тебя сейчас затискаю, но только подожди немного,-с мягкостью в голосе, почти мурча, говорит Анна. Она разувается и направляется в комнату переодеться в чистую и сухую одежду. Все это время ее сопровождает милая темная кошка, элегантно покачивая хвостиком.       Весь вечер Аня провела в "кототерапии". Мерзкие мысли слегка притупились, но все еще юлили в бедной голове. На телефон приходит уведомление. "Кому это есть до меня дело сегодня?"-думает Анна и поднимается с дивана, попутно убирая с себя Каллу. На свои действия девушка получает недовольный "мяу". Светловолосая усмехается и обещает кошке скоро вернуться. Телефон на тумбе в коридоре подает еще несколько сигналов, что удивляет. Девушка шоркает по полу ногами, доходит до гаджета, берет его в руки и несколько секунд думает, что это просто сон. Ее глаза расширились и замерли в этом положении, а сердце пропустило несколько колючих ударов. Три коротких сообщения. "Привет", "Нужно поговорить", "Завтра на нашем месте, жду тебя".              Дима. Что же ты творишь...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.