ID работы: 14686460

Мастер веры в себя

Джен
NC-17
В процессе
303
автор
GrumpyCat бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 75 Отзывы 154 В сборник Скачать

Просвещение малыша Томми

Настройки текста
Примечания:

***

Вейлы — это существо, похожее на прекрасную женщину в спокойном состоянии. Обворожительная внешность, чарующий голос — неудивительно, что я завис на матери Абраши. Вот почему он так красив, даже в таком юном возрасте, а дальше девушки штабелями перед ним будут ложиться. Не было это удивительным явлением вводить в Род магических существ, обновление крови, плюшки и всё прочее. Захлопнув книжку по Детям Магии и положив рядом с собой, я посмотрел на небо. Чистое, ни единого облачка, и ярко светит солнце, что нехарактерно для Лондона. Опустив взгляд на книгу, я увидел лишь потрёпанный и подпаленный фолиант. Таким образом маги поддерживают Статут, если ты по какой-то случайности потеряешь вещь в мире маглов, она превратится в то, что нормальный человек никогда в руки не возьмёт. Лёгкие чары наложены на все вещи, если взять в пример книгу, то она просто становилась ни в чём не примечательной вещью или противным нечто. Так происходило только в обычном мире. Сейчас я сидел и ждал Тома. Вчера он приехал от Долохова, и теперь я ждал, пока он соберётся, чтобы пойти вместе на Косую Аллею. Я готов показать ему всё, что нарыл, и рассказать кое-что, так что планов было выше крыши. Убрав книжицу в ту самую сумку от миссис Мейдонсон, я продолжал ждать. Спустя время малыш Томми всё-таки соизволил выйти. — Долго ждал? — Ммм, нет, — соврал я. — Только недавно пришёл из библиотеки, — встав с лавочки, я отряхнулся от невидимой пыли. — Готов покорять мир магии? — Конечно. — Ну что ж, тогда пошли!

***

— Как тебе? — спросил я у Реддла, взяв в руки меню. Мы до самого обеда ходили по Солнечному переулку, потом я повёл Тома в Мыльный. Он славился своими ресторанчиками и парками, однако мне не очень было понятно название этого переулка. Хотя это же волшебники, что я хотел? Простой логики, возможно, но это всё мечты. — Не смотри на меня так, я заплачу. — Вопрос: «как»? — Всё будет, малыш Томми, — на последних словах он бросил на меня гневный взгляд. — И не смотри на меня так! Имею полное право, я старше тебя на… — делаю небольшую паузу. — Пять месяцев! Поэтому тихо! Сидишь и выбираешь, что поесть, мы полдня проходили по маг. переул… — осекаюсь. — Только перед этим произнеси это заклинание, на него у меня навряд ли сил хватит. Беру салфетку и быстро вывожу палочкой два слова «Каве инимикум» — это заклинание сокрытия, нас не услышат и не учуют, а также мы будем размытыми, если кто-то на нас посмотрит. Мне на это заклинание, к сожалению, магических сил не хватит, а вот у малыша Томми их точно предостаточно. Он раздражённо произносит заклинание и взмахивает палочкой. Я удовлетворённо хмыкаю, значит, он тоже знает про это. Довольно цокнув, я позвал официанта благодаря специальному артефакту на столе, чем-то похожим на кнопку вызова. Заказав себе чай с молоком и пасту с курицей и помидорами, я перевёл взгляд на Тома. Он, прокашлявшись, тоже заказал чёрный чай и картофельные суп-пюре. — Ваш заказ будет готов через десять минут. — Благодарю, — ответил я официанту, одновременно с этим поправив очки, вечно сползающие на кончик носа. Реддл проводил того взглядом и хмуро посмотрел на меня. — Не хмурься, морщины рано появится! — я улыбнулся и, наклонившись, разгладил морщинку на его переносице, он резко отпрянул и дотронулся до того места. — Ну что ж, пока у нас есть время до прихода официанта, можно обменяться информацией. Не поверю, что у Долохова вы только веселились, я же прав? — Да, ты прав, — ровно сел Том. — Его отец показывал нам довольно много полезных заклинаний, а мама, несмотря на то, что магл, посоветовала очень много хорошей литературы по зельям, — он скрестил руки на груди и серьёзно на меня посмотрел. — А теперь будь добр объяснить, откуда у тебя деньги. — Как ты знаешь, у меня довольно неплохие отношения с профессором Брендоу, — начал я издалека. — И? — Томми вопросительно поднял левую бровь — точно у Абраши научился! — Ну так вот, — продолжил я. — Мы с ним каждое новолуние ходим в Запретный лес, ведь есть звёзды, которые можно увидеть только во время новолуния. Ты ведь знаешь, что в нашем лесу единороги бегают, кентавры, и травы разные растут? — Редлл утвердительно кивнул. — Вот поэтому там часто по тропинкам, по которым мы ходим, можно найти разные травы и волосы единорогов. Их я сдал гоблинам в банке и получил от этого достаточно крупненькую сумму, — я не стал говорить про Выручайку, как-нибудь потом, потому что сейчас малыш Томми был готов взорваться, всё-таки какой он ещё мальчишка… — И ты мне об этом не рассказал?! — подскочил он со стула, но через пять секунд сел. — Спокойно, мой друг, — я натянуто улыбнулся и выставил руку вперёд. — Даже если бы я тебе рассказал, это что-то бы изменило? Я так не думаю, но обещаю, что в следующий раз всё расскажу, — я протянул ладонь для рукопожатия. — Хорошо? — я взглянул на него из-под своей вечно лезущей в глаза чёлки. — Хорошо, — малыш Томми тяжело вздохнул и пожал мою руку. — Славно! — я перевёл взгляд в зал. Уютное, однако, местечко, выполненное в древесных оттенках и приятно пахнувшее выпечкой. — А вот и наш заказ! Пообедав в напряженной обстановке, я решил поговорить совершенно о другой теме. Но перед этим я заказал десерт в виде мороженого и лимонада — всё-таки это лето выдалось довольно жарким. — Том, я хотел бы поговорить ещё кое о чём, — я уже знал, каких взглядов придерживался малыш Томми насчёт маглорождённые волшебников, слава Богу, я в эту категорию не входил, как это было изначально. Ведь, возможно, один из моих родителей был сквибом. — Ты же знаешь, как маги относятся к грязнокровкам, точнее к маглорождённые волшебникам, — я тяжело вздохнул. — Но мне бы хотелось сказать, что не только маглорождённые так себя вед… — По-твоему я об этом не знаю? — прервал меня Том. — Не считай меня придурком. Я знаю и про Новую Кровь, и про Предателей Крови. И про Рода, которые не отличаются от мышления грязнокровок, — раздражённо шипел Реддл. — Прости… — почему-то я не подумал об этом, иногда я и правда бываю придурком, как говорит Реддл. — Я не подумал… — Видно. На этом мы тему закрыли и десерт съели молча. Но потом я снова вытащил малыша Томми на улицу, и мы ещё долго гуляли. Всё-таки люблю я август!

***

Уже конец августа, и сегодня прилетели совы. Как и ожидалось, Том получил везде «Превосходно», кроме Трансфигурации, там было «Выше Ожидаемого», мне показалось, что я слышал скрипение его зубов. У меня же всё было менее радужно, однако результаты были действительно неплохими. «Превосходно» было лишь по Истории Магии, моим любимым Зельям и Астрономии, всё остальное «Выше Ожидаемого». Также прилагался список учебников за второй курс — нужно было лишь поменять пару учебников и всё. А ещё нужно было купить новую форму, так как из этой мы быстро выросли. Поэтому на следующий день после того, как мы выполнили работу в приюте, то сразу смылись на Косую Аллею. Там случился не очень приятный инцидент. Какой-то маг схватил меня за руку и смотрел на меня, как на мертвеца, но потом, извинившись, трансгрессировал. Что это была за хрень?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.