ID работы: 14686115

Снег на гробу..

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночной воздух, мягкий шелест падающих листьев, слегка моросил дождь, прохладный ветер и где то слабо а где то и вовсе нет, свет окошек домов... Лондон засыпал, а точнее ждал Рождества.. В эту неделю была особенно суета, ведь праздник как не как, кто то бегал по магазинам в вечер, кто то с семьей куда либо выехал... Звонкое цоканье копыт лошадей эхом отражалось по пустым улицам, это был ночной обход, стражники всегда обходили местность... И вот когда это цоканье отдалилось, уже слабым эхом отражаясь между улиц, сново наступила гробная тишина... И только звук реки, был разбавлением этой тишины... Звук приближающихся к мосту шагов отдалялся эхом, ветер слабо покачивал его выбившийся локон и слегка задевал глаз, но это и не мешало как то... Его карие глаза, слегка блестели от слабого света фонарей, слабая и мягкая улыбка была на лице, когда тот приблизился к середине моста и встал смотря в даль на спящий Лондон, снег кружась мягко приземлялся на его плечи, и иногда на руки... Глубоко вздохнув, прохладный воздух наполнил его лёгкие, и он посмотрев на воду, слегка и вяло усмехнулся... Он прогуливался один, сегодня один.. Он не боялся что на него могут напасть... А точнее ему было почти всё равно, но всё таки укушенным вампиром ему не хотелось бы быть.. Его взгляд метнулся к движению за плечом, а точнее к силуэту приближавшегося к нему, он оставался спокоен, и не делал поспешных выводов, но, когда шаги силуэта ускорились, его губы сомкнулись в тонкую линию, а взгляд сузился. Обернувшись он нечего не увидел от чего его глаза слегка расширились, опасение взяло верх над ним, и... Резкое потемнение в глазах, боль, он упал... Было 2 часа ночи, снег мягко падал на его тело, и лицо, размытая тушь слегка испачкала его лицо, его цилиндр упал, и был близок к тому чтобы упасть в воду, так как укатился при его падении... Начав приходить в создание он, вяло простонал от покалывания в висках, но затуманенный взгляд был устремлён в даль, в небо, прям под Луной лежал он... Промычав он медленно сел, голова всё ещё кружилась, протерев рукой лицо он вздрогнул увидев кровь из носа, и потёкшую тушь... Просидев так еще минут 5 он медленно встал, ноги подкашивались, и хотелось упасть, увидев цилиндр, он дотронулся до головы и провёл рукой по волосам, после чего подняв цилиндр он отряхнул его, и держа в руках он пошёл к ближайшему магазину... "Ларёк Вилли" было нацарапано на дощечке подвешенной на ржавый крючок... Он подошёл лишь для того чтобы увидеть своё отражение, и пришёл в ужас когда увидел себя. Потёкшая тушь, кровь из носа, он вздрогнул и шмыгнув носом, пошёл к тайнику, это было единственное место близкое, и где можно было переждать ночь... Гуляя по лесу он всё время чувствовал на себе чей то взгляд от чего нервно оглядывался по сторонам, по мере того снег казалось валил сильнее, было труднее идти, штаны слегка промокли, ему так и хотелось упасть или встретиться с кем то из команды... Хотя бы знакомый оборотень Ласло, было бы неплохо встретить его, но вот только до деревни Волколак было далёко идти. Подняв голову он прищурил глаза от снега падавшего на его лицо... Злобно рыкнув он продолжил путь, ноги словно ватные, виски болели, ещё и эти противные сгустки крови в горле, так хотелось оказаться рядом с командой.. Лишь мысль о них, о их победе над графиней Лулу в те времена, относительно недавно, лишь это давало тот самый, маленький огонёк на надежду, тот огонёк который заставлял идти дальше... Вспомнив дружеский смех, шутки Дэдрича... Свои некромантские трюки.. Он мог бы сейчас воспользоваться магией но его силы покинули его почти что... Его губы изогнулись в грустной ухмылке... Почувствовав на своём плече чью-то руку, мягкое прикосновение, такое дружеское, тот обернулся с надеждой в глазах, но его сердце упало когда он понял что воображение сыграло с ним злую шутку... Он решил принять совсем от чайные меры и глубоко вздохнув, чувствуя будто сейчас его лёгкие разорвутся от большого количества воздуха он завыл, так протяжно и жалко... Он знал что возможно, именно сейчас, где-то там, над ним смеялся Господь Бог, возможно это ему за грехи... Зная что, толку не какого, он сел на снег... Почувствовав на себе чью то руку он отшатнулся, думая, что возможно это просто очередная шутка воображения.. Но... Его мысли рассеял голос... Рычание... Он понял что крупно влип...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.