ID работы: 14685833

Годовщина

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отношения Рэки и Ланги длятся вот уже целый год. В честь этого ребята устроили для себя небольшой праздник: они провели вместе целый день и вечером отправились к Рэки, смотреть матч по скейтбордингу.       В тот момент, когда Ланга с неподдельным восхищением наблюдал за мастерски выполняемыми трюками на экране, Рэки охватило какое-то непонятное, давящее чувство. Он вышел на улицу «немного проветриться».

***

      Прохладный вечерний воздух придаёт мыслям ясность и вместе с тем подпитывает желание пойти в гараж и пробыть там всю ночь в одиночестве, работая над какой-нибудь доской. Не хочется слышать этих мыслей; не хочется знать, что такое может быть в голове на годовщину отношений.       Рэки сегодня чувствовал себя странно: с одной стороны, он был воодушевлён и не мог поверить, что они встречаются уже столько времени; но с другой, его не покидало ощущение какой-то подавленности.       Ланга же с самого утра и весь день был безмерно рад: он всеми способами, как только умел, старался показать, насколько ценит Рэки; он сиял от счастья, а его глаза светились, словно звёзды.       Эти яркие и недостижимые, далёкие гиганты... Глядя на них, чувствуешь себя таким маленьким, таким жалким... Именно так временами ощущает себя Рэки рядом с Лангой.       Зависть ужасна, и он знает это, как никто другой. Она съедает изнутри, пробирается в каждую лазейку твоего сознания, словно паразитический червь, медленно убивая всё человеческое и оставляя только едкое чувство вины...       Несмотря на это, Рэки движется вперёд, медленно, но упорно. Падает, встаёт и снова падает. Каждый раз.       Да, он не стоит на месте. Но и Ланга тоже. И не догнать его уже никому... Даже Мия, кандидат в сборную, и тот теперь катает хуже Сноу. Куда уж там Рэки?       Его сердце неприятно сжалось при мыслях об этом, и стало невыносимо горько... Это так ощущается поражение? Нет... Это чувство хуже. Невозможность искренне, от души порадоваться за того, кто тебе очень близок...       И Рэки не понимает, что с этим делать. В моменте он, конечно, всегда рад за Лангу. Но стоит ему остаться наедине с собственными мыслями, и в голову начинают лезть неприятные вопросы, заставляющие его чувствовать себя ещё более никчёмным, чем обычно. «Почему он может, а я нет?» «Почему я из кожи вон лезу, а ему хватит одного взгляда для повторения трюка?» «Что со мной не так?»       Нет... Лучше играть с сёстрами в догонялки или работать над каким-нибудь скейтом в гараже, чем думать. И, пожалуй, хватит с него на сегодня размышлений - голова гудеть скоро начнёт.

***

–Интересно, как там Ланга? Наверно, уже устал меня ждать. –... –О... Уснул... - на лице непроизвольно появилась ласковая улыбка при виде Ланги, такого умиротворённого, тихо сопящего и обнимающего во сне подушку. И всё же, несмотря на редкое смятение по отношению к нему, Рэки не может его не любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.