ID работы: 14685781

Сердце под бронёй

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ночь в гостях.

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты здесь делаешь?, — со спокойным взглядом мужчина смотрел на маленькую девочку, что до этого сидела с опущенной головой.       Мужчина находился в трезвом состоянии. Одет был в рубашку, брюки, на нём был галстук, а в руках держал пиджак и портфель. Видимо, он возвращался домой с работы, но заметив ребёнка, одного в такое позднее время, решил поинтересоваться.       — Почему принцесса находится здесь в такое время без охраны?, — немного помолчав, присел рядом с Норико облокотившись на спинку скамейки. — Где ты живёшь?, — не услышав ответа, продолжил. — Если ты потерялась, то я могу отвести тебя домой, но мне нужно узнать адрес.       — Я не хочу домой, нет смысла туда возвращаться, всё равно родителей больше нет, — он медленно выпрямив спину, посмотрел на девочку, что в тот же момент обратила на него внимание. — Я боюсь возвращаться..., — с жалостью смотря на ребёнка, понял, что сейчас не стоит нагнетать обстановку. — Вы..., — остановилась она, почувствовав как капелька дождя упала на голову.       Мужчина тоже это заметил, и сразу же надел пиджак на девочку.       — Я могу предложить тебе зайти ко мне домой, ведь не хочу чтобы ты замёрзла, а жена моя по-любому будет не против. Как тебе предложение?, — получив лёгкий дрожащий кивок головой, он взял за руку Норико и повел в нужном направлении.       „Почему этот мужчина так добр ко мне, я же чужой ему человек...,” — мысли заполнили всю голову так, что она не заметила, как они уже добрались до места назначения.       Войдя в дом их встретил мальчик, что как оказалось, на год старше девочки.       — А кто это?, — отойдя немного, сказал Сейзуко, сын этого мужчины, как поняла Норико. Затем следо с кухни вышла его жена.       — Ты уже пришёл..., — она увидела на пороге, рядом со своим мужем, девочку, что пряталась от страха в незнакомом доме. — Что случилось? Ты потерялась?, — затем взглянув в окно, она вспомнила, что сейчас на улице идёт дождь, и заметила, что они немного намокли. — Подождите, сейчас приду, — сходив в ванную принесла полотенца, чтобы они смогли вытереться. — Я тогда пойду и налью чая, как раз вскипятила воду, — поворачиваясь в сторону кухни, она собиралась уйти, но в миг услышала тихое „спасибо”, от чего повернулась и увидела плачущую девочку.       Обычно Норико скрывала свои настоящие эмоции, но почувствовав, что её не вышвырнут на улицу, расплакалась. Ей было очень приятно, что её кто-то принял, хоть и незнакомые люди.       „— Они очень добрые... Они добры ко мне...,” — повторялось в голове девочки. Она понимала, что надолго здесь не сможет задержаться, ей просто нельзя будет.       Женщина, подойдя к ребёнку, встала на колени и обняла её, чтобы та почувствовала облегчение, спокойствие, уравновешенность, но самое главное теплоту человека, что так крепко сжимал её в своих объятиях.       В эту ночь она спала в детской комнате, что осталась от Сейзуко. Он почувствовав себя взрослым, попросил уделить ему личную комнату.       У Норико ночь была не очень спокойной. Ей снился сон, про инцедент с родителями, хоть на тот момент её с ними не было. Она стоит на трассе и видит перед собой две разбитые машины. Приглядевшись узнала автомобиль папы и мамы, а неподалёку разглядела их бездыханные окровавленные тела и при всём этом шёл этот противный дождь, что так отчаянно пытался смыть всю радость. Это её пугало. Её в принципе всё происходящее пугало...       В миг проснувшись почувствовала боль в голове. Она решила разглядеть, то что сейчас происходит и где она находится. На улице по-прежнему лил дождь, комната была наполнена мраком. Девочка, осознав, что случилось, она начала очень громко кричать о просьбе возвращения родителей. Кричала... Рыдала...       Норико могла порвать связки, если бы к ней не подбежала хозяйка этого дома. Она начала её успокаивать. Женщина не понимала, почему такое произошло. Девочка решила рассказать всё то, что произошло, и то ,что она убежала ничего не сказав. Это привело в шок человека сидящего рядом с ней, так как та лишь смогла закрыть лицо руками, а затем обнять бедное дитя от этого жестокого мира.       Женщина решила, что стоит окончательно успокоить ребенка, что бы он ни о чём больше не думал, кроме своей дальнейшей жизни. Но в её голову ничего не приходило, так как никогда не оказывалась в таких ситуациях. Она подумала лишь о ромашковом чае, что помогал ей в моменты депрессии.       Поставив на стол чашку с готовым ромашковым чаем, она повернулась в сторону двери и увидела девочку, что вытирала своё лицо полотенцем. До этого она решила умыться холодной водой, чтобы хоть чуть-чуть стало лучше.       Они сели за стол друг на против друга. Норико, делая очередной глоток, смотрит в кружку, не поднимая глаз. Сейчас в её голове находятся разные мысли, от которых голова идёт кругом. Но внезапный вопрос вывел девочку из размышлений:       — Кто ты?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.