ID работы: 14685726

туннель в никуда

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я как обычно просыпаясь, про себя посылал матом все что только можно, ведь какой нормальный человек будет в воскресенье просыпаться раньше второй половины дня? Здравия желаю, меня зовут Костя и это я. Но в свое оправдание могу сказать, что не по своей воле. Моя мать, жуткая христианка, и каждую неделю ходит в церковь попросить прощения и прочее. А сегодня, плюсом ко всему, Пасха, и она крутится как белка в колесе. Её зовут Настя, и, чтобы вы не думали, она не всегда была такой. Раньше она вообще не верила в бога, но случай двухлетней давности ее сильно подкосил, как и меня. Из-за этого она немного помешалась на тематике с богом, свечками и прощением. Из-за ее кошмаров я из своей комнаты перебрался в гостиную на диван, чтоб следить за ее состоянием и быстрее прибегать и доставать ее из-за очередного кошмара, в котором присутствует Алена. И просто чтобы быть ближе и чувствовать, что мы есть друг у друга и тот момент давно в проглом. Алена это моя покойная сестра. Она погибла, когда ей было 8 лет, от рук нашего отца. Я никогда не забуду этот день, когда, подходя домой со школы, я увидел скорую помощь и маму с безумным взглядом, будто она увидела то, чего видеть было нельзя. Я не хочу называть этого человека своим отцом, поэтому оно, как обычно, пришел домой пьяным, а моя сестра в тот день была дома. И эта тварь не рассчитав силы, убила собственную дочь и теперь гниет за это в тюрьме. Не скажу, что у самого в башке не убавилось тараканов, но я как-то не помешался на свечках, иконках и прочем. Как говорит моя мама, я пока «не повзрослел», поэтому в высшие силы не верю, прощения не прошу и прочее. Я не осуждаю ее из-за этого, если ей действительно легче жить так, то поддержу в любом ее бесячем действии. Из кухни она звала меня на завтрак и поторопливала, ведь мы опаздываем. До церкви пешком идти минут 20, но мы опаздывали, поэтому поехали на машине. Подъезжая уже в сотый раз, вижу эти полностью открытые золотые ворота. Людей поблизости не было, ведь все уже зашли внутрь. Мать быстрым шагом открыла боковую дверь, рукой подзывая меня шевелить булками и не задерживаться. Чуть подождав я зашел внутрь, я почувствовал запах потухших свечей и кедровой смолы. Как бы я недолюбливал это место, все же оно действительно прекрасно. Из-за матери мне пришлось побывать во многих церквях, но эта все равно будет самой великолепной из всех, что я видел. Огромный голубой потолок, украшенный различными фресками из прошлого и цветами, золотые стойки для свечей, огромная деревянная статуя Христа Спасителя, пригвождённого к кресту, в большом зале комната для священников с золотыми стенами и алыми шторами, золотые кресты и самая загадочная часть — длинный тоннель, ведущий на улицу который находился между прилавка с книгами и магазинчика с иконками. Эту часть церкви не достроили и просто запретили там проходить, потому что очень темно и можно словить инфаркт жопы. Информация, что там ходить нельзя, для меня в одно ухо улетела, в другое вылетела, мне он нравился, ведь если ты не видишь, что тебя окружает, можно побыть собой. Все замолкли, а священник начал произносить молитву и освещать куличи, я, как обычно, планировал зависать на скамейке, вдыхая запах потухших свечей. Приближалась середина весны, сегодня было особенно солнечно, и как назло осталась одна свободная скамейка напротив огромного панорамного окна, но солнце загораживала крупная дама в сиреневом платке точно заинтересованная во всем происходящем. У этой церкви был второй этаж, но подниматься туда можно было только рабочему персоналу. В один момент женщина, которая загораживала мне все солнце, отошла за святой водой, из-за чего солнце резко попало мне в глаза. Я повернул голову, чтобы привыкнуть, и мой взгляд переместился на парня на втором этаже. Мой взгляд сразу зацепили его кудрявые угольно-черные волосы, не часто вижу служащих в церкви людей, красящих волосы. Он стоял спиной ко мне, но так как второй этаж находился не очень высоко, я смог его прекрасно разглядеть. Он положил книгу обратно в шкаф к своим собратьям и обернулся, будто чувствовал, что за ним наблюдают. Солнце озарило его неестественно черные волосы, и он посмотрел на меня сверху вниз. Я даже не пытался скрыть свой заинтересованный взгляд, тупо пятился, закрывая ладонью солнце с левой стороны, которое мешало мне разглядеть незнакомца. Тот, в свою очередь, понял, что в гляделки со мной не выиграть, развернулся и по лестнице спустился на первый этаж, где происходило освещение куличей. Я уж было подумал, что парень пошел по мою душу, но он, бросив на меня последний беглый взгляд, завернул направо в тот самый темный тоннель, в который вроде как нельзя заходить, и скрылся во тьме. Но тьма ли это на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.