ID работы: 14685688

Между злостью и умиротворенностью

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1. Глава 2. Страх перед неизведанным

Настройки текста
Примечания:
Мутант вернулся к жизни. И первое, что он увидел — это бледное мокрое лицом, по бокам которых прилипли светло-желтые поблескивающие волосы. Она смотрела на него с улыбкой облегчения — очевидно, была рада, что смогла спасти его. Мутант не сразу понял, что он жив. Эта девушка в его сознании была слишком прекрасна, что он подумал, что перед ним ангел. Умирать и при этом не исполнить его самую сокровенную цель для него было ужасно. Он в страхе отодвинулся от неё со словами: -Ты кто такая? Кто ты такая?! -Эй, все хорошо! Мы не навредим тебе! — Ребекка пыталась его успокоить Но мутант не хотел её слушать. Вместо этого он взмахнул рукой и из его пояса вылетел нож, который остановился в нескольких миллиметрах от её носа. Ребекка замерла. Её сердце колотилось с бешеной скоростью от страха, а дыхание участилось. К мутанту тут же подбежал Чарльз и приложил палец к виску. -А? Что? Как ты это делаешь? — мужчина запаниковал ещё сильнее. Чарльз громко произнес: -Эрик, у тебя свои трюки, а у меня свои. Просто успокой свой мозг и убери от Ребекки нож! Эрик тут же притянул нож к себе и всё ещё встревоженно глядел на Ребекку, которую Мойра накрывала пледом и расспрашивала о её состоянии. Когда до него дошло осознание, что он не единственный человек со сверхспособностями, он произнес: -Я думал, я один такой. -Ты не один.-сказал Чарльз.-Ты не один.

***

Следующим утром Ребекка приводила себя в порядок. После слишком бурного вечера она чувствовала себя слишком устало даже после того, как ночью она поспала достаточно хорошо. Но служба в ЦРУ не могла терпеть утомленности, поэтому Ребекка стояла перед зеркалом, пшикая свою укладку спреем для стойкости, чтобы выглядеть свежо. После этой процедуры она побрызгала себя духами с вишневым ароматом, которые всегда позволяли ей ощутить себя живой после пережитого стресса. И вот она окончательно была готова к поездке в отдел Платта и смотрела в зеркало со слегка натянутой улыбкой. В комнату зашла Мойра и спросила у неё с заботливостью в голосе: -Бекки, ты в порядке? Эрик тебя напугал, наверное. Это не было ложью. Если бы Эрик не рассчитал свои силы, то Ребекки не было бы в живых. Но последняя вела себя так будто ничего не произошло: она вздохнула и повернулась к Мойре с обыденным выражением лица и словами: -Да. Все в порядке. Видимо, Эрик был слишком напуган. -Ну, надеюсь, он принесет свои извинения. Мойра подошла к ней ближе и взяла нежно её за руки. Такое проявление доброты со стороны своей напарницы можно было редко увидеть. -Бекки…-обеспокоенно сказала Мойра.-В следующий раз — предупреждай. Я за тебя очень испугалась. -Прости, Мойра. Нужно было действовать быстро.-ответила с нотой сочувствия Ребекка. -Понимаю. Но…твоя жизнь гораздо важнее тысячи таких безрассудных людей. -Но нам нужны такие как он. -Не знаю, расстроит ли это тебя, но он как будто и бы не настроен нам помогать. -В любом случае, я рада, что я его спасла. Мойра улыбнулась и обняла Ребекку, которая не ожидала, что её напарница так отнесется к её поступку. Она обняла её в ответ. Всё-таки хорошо иметь человека в этом «холодном» для неё месте. Закончив проявление нежности, Мойра сказала: -Идем завтракать. Ты, наверное, проголодалась. Теперь Ребекка оживилась по-настоящему и даже проявила интерес к чему-нибудь другому, кроме её вчерашнего геройства. Мойра, приобняв напарницу, отправилась вместе с ней в столовую, пытаясь отвлечь её разговорами о том, о чем было бы приятно поговорить Ребекке: -Слышала, что директор Маккоун доволен твоей работой. Возможно, в будущем тебя ждет много таких миссий, как эта. Как тебе такое? Ребекка усмехнулась и произнесла задорно: -А мне он недавно сказал, что женщины не место в ЦРУ, потому что они плохи в стратегии. Но, видимо, я, по его мнению, проявила эмпатию, что является одним из традиционно женских качеств, поэтому…я — хороший агент. Мойру это тоже слегка рассмешило, и она ответила: -Да, директор Маккоун зато невероятно хороший стратег, раз отказался использовать ресурсы, которые были бы одинаковы по силе ресурсов наших врагов, просто потому что у него не хватает выдержки. Да уж, мужчины… Они вместе зашли в столовую со смехом, где их ожидали Чарльз, Рейвен и Эрик, которые завтракали за одним столом. Рейвен и Чарльз сидели вместе, а Эрик — подальше от них. Ребекка задержала на нем свой взгляд больше всего, ведь именно этого человека она откачала, а тот от страха совершил на неё покушение. Но она сделала вид, что ничего не произошло и вместе с Мойрой стала выбирать завтрак в буфете. После этого они направились в сторону стола своих новых друзей, где Чарльз смотрел на них с восторженным выражением лица: -А вот и наша героиня! Ребекка, твой вклад в нашу победу над Шоу стал очень значительным даже спустя 24 часа после нашего знакомства. Впечатляет. Эрик, взгляни на неё. Эта девушка спасла тебе жизнь. Ребекка слегка засмущалась и неловко улыбнулась, когда Эрик оторвался от салата с баклажаном и яйцом и взглянул на свою спасительницу. Это был ухоженный мужчина лет тридцати в черной водолазке и выразительными голубыми глазами, пусть и со слегка пронзительным взглядом, который словно видел её насквозь. Ребекка слегка покраснела как будто сделала что-то неприличное. -Что ж…-произнес слегка театрально Эрик.-Спасибо тебе, Ребекка Аквен. Надеюсь, я тебя несильно испугал. Это звучало слегка неискренне, что добавляло напряжение в утренний приём пищи. Чарльз, слегка смущенный поведением Эрика, решил разбавить тишину: -Ладно, девочки, садитесь завтракать. Мойра села напротив Чарльз, и теперь Ребекке оставалось садится напротив спасенного ею мутанта, который очевидно не особо стыдился, что чуть не убил её. Ребекке было слегка неловко находится с таким человеком, но она пыталась это скрыть. Она решила ни в коем случае не смотреть ему в глаза, а глядеть только на круассан, который она выбрала в качестве завтрака. Эрик это видел и словно упивался этим: очевидно, ему нравилось чувствовать превосходство над ней. Так оно и было: Эрик презрительно относился к людям без сверхспособностей. Ребекка была слишком «обычной» для него. -Боишься меня? — спросил Эрик. Ребекка слегка вздрогнула. Вопрос застал её врасплох, но она все равно попыталась не подавать виду и ответила глядя ему в глаза: -Нет, с чего бы это… -Ты была напугана, когда я чуть не убил тебя…но в своем оправдание скажу, что я сделал это в целях самообороны, так что надеюсь, я больше тебя не испугаю. Только если ты меня не спровоцируешь.-Эрик говорил это с хищнической улыбкой. Эрику было приятно «пытать» новую знакомую. Нравилось видеть, как её голубые глаза красиво округлялись при виде его, щёки наполнялись румянцем, а голос слегка дрожал. Но также ему нравился некий «огонек» в ней: как она хорошо пыталась держать невозмутимое лицо во время диалога с ним, безукоризненная прическа, которая, по мнению Эрика, подчеркивала некую «правильность» в поведении и вишневые духи, аромат которых он не мог не оценить, поскольку он был приятно сладким для него. Эдакая милая девушка с хорошими принципами. -Я не боюсь тебя.-сказала Ребекка. -Хорошо, хорошо.-усмехнулся Эрик.

***

После завтрака команда отправилась в отдел по использованию паранормальных способностей в целях обороны. Там их ожидал агент Платт: -Добро пожаловать в мой отдел-сказал Платт, когда команда выходили из машины и отправлялись в сторону здания департамента.-Мой отдел занимается использованием паранормальных явлений в целях обороны. -Или нападения.-дополнил Эрик. Ребекка посмотрела на него изумленно. -А я что-то не так сказал, агент Аквен? — надменно посмотрев на неё, спросил Эрик.-Кому как ни тебе знать, как работает ЦРУ. -Да что ты знаешь об этом.-проворчала Ребекка. Эрик был наглее многих мужчин у неё на работе. -Этот Шоу… Шмидт…зовите его как хотите, он работает на русских.-продолжил Платт.-Необходимо остановить его. -Замечательно. Значит, мы — новый мутантский отдел ЦРУ, да? — энергично подметил Чарльз. -Что-то вроде того. Они вошли в здание. Оно не отличалось по интерьеру от здания, где обычно работала Ребекка: все такие же серые стены и панельные окна. Но больше всего Ребекке понравился ангар. Там Платт познакомил их с ученым Хэнком Маккоем — милым парнем в очках и в белом халате. «Прямо вылитый ученый» — подумала Ребекка. Хэнк увлеченно рассказывал о самолете, который он сам сконструировал, пока команда слушала его с интересом: -Этот суперсамолёт — самый совершенный из всех. Вы даже представить себе не можете…-говорил он, ходя вокруг самолета и с горящими глазами глядя на него. -Хэнк…это наши новички, о которых я тебе говорил.-сказал Платт, а затем обратился к команде.-Это Хэнк Маккой, один из самых талантливых молодых ученых. -Это замечательно.-с искренним восхищением сказал Чарльз и подошел пожать руку Хэнку.-Один мутант уже здесь. Почему вы не сказали? -Простите? Очевидно, Платт не знал этого, а Хэнк, судя по его смущенному выражению, не хотел, чтобы об этом кто-то знал. -Так вы не знали…-сказал слегка раздосадованно Чарльз.-Мне очень-очень жаль, Хэнк… Хэнк помотал слегка головой, обозначая, что не в обиде. -Хэнк…-произнес Платт… -Вы не спрашивали.-растерянно произнес он. -И какая у вас мутация? Вы — суперумный? — Рейвен подошла к нему ближе, явно заинтересованная в новом знакомом. -Я вам скажу: Хэнк закончил Гарвард в 15 лет.-сказал Чарльз. -Если бы только суперумный…-сказал Хэнк. -Теперь вы среди друзей. Не стесняйтесь.-приободрил его Чарльз. Хэнк, по всей видимости, доверившись ему, начал снимать свои ботинки, а затем носки. Как оказалось, его ступни были похожи не на человеческие, а на обезьяньи, что объясняло его страх это раскрывать. Но ни у кого из присутствующих не возникло даже мысли, что Хэнк — ужасен. -Прекрасно.-восторженно произнес Чарльз. Рейвен смотрела на их нового знакомого также радостно, как и Чарльз. И Хэнк, заметив, как она мило улыбается ему, решил, что бояться действительно нечего. -Можно? — спросил Хэнк, по всей видимости, разрешения на то, чтобы продемонстрировать свои способности, встав под крыло самолет. -Конечно. Хэнк запрыгнул верх головой на крыло самолета, держась только своими нижними конечностями за него. Все были ошеломлены таким трюком. Рейвен подошла ближе к их новому другу и с ликованием разглядывала, как он висел со спавшим плащом и распростертыми руками. -Вы — чудо! — произнесла она. -Правда? — с искренней радостью спросил Хэнк. Так они и познакомились с Хэнком Маккоем.

***

День был насыщенным и одновременно утомляющим. Ребекке осталось только отнести отчетность начальству в архив, и на этой ноте её рабочий день будет окончен. Наконец-то её карьера в ЦРУ начала идти в гору, пусть и дальше все кажется будет сложнее, но это не очень и пугало агента. Теперь как будто все стало легче. До одного момента. Дойдя до архива, Ребекка услышал там шорох, поэтому остановилась и решила прислушаться. Кто-то явно рылся в документах в поисках чего-то важного. И кому это нужно было в 10 часов вечера? Никто из агентов никогда не разбирал бумаги в такой поздний час. Ребекка решила аккуратно подглядеть из входа. Да, действительно, кто-то что-то искал в архиве. И этот кто-то — Эрик Леншерр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.