ID работы: 14685590

Вечер в Могильнике

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Было слышно только дыхание Кузнечика и Рыжей. Протирая обувь мимо Пауков, тихо-тихо, без звука. Кузнечика не могло не удивить что паучиные, длинные и костлявые лапки ещё не добрались до его плечей со словами -Куда это ты пошёл? Разве ты не знаешь правил? — от этих мыслей он приосанился. Рыжая незаметно для мальчика остановилась и он воткнулся ей в огнено-красные волосы, они приятно пахли. -Нам нужно ещё кое куда зайти, там сидит одна девочка, ей наверняка тоже тоскливо.- Рыжая протянула свою маленькую ручку к ручке в стене. Оказалось что там дверь. Входя в комнату без стука, застав там-девушку, как казалось Кузнечику. Она сидела на подоконнике смотря в окно, через несколько секунд обернулась и мальчик понял что она всё же скорее девочка, лицо её было детское нежели женское. Она мягко улыбнулась, свесив свои длинющие ноги с подоконника, подошла. У девочек состоялся кроткий разговор. Кузнечик стоял как закаменевший, ведь не смог прикинуть рост новой знакомой из дали. Можно было бы сказать она была даже выше среднего мужчины за 20. Хотя самой ей по лицу было максимум 12. Через несколько минут, захватив альбом и карандаш, девочка, представившаяся как Мята первая покинула комнату Могильника, после чего остальные сделали тоже. Они шли медленно, разглядывая чистейшие полы. Кузнечик улыбнулся при мысли что при особом желании с них можно было бы и поесть. Они отличались от привычных, замусоленых полов Хламовника. Дети вошли в комнату, внутри стояло 3 кровати, на одной из них лежал Смерть, Кузнечик раньше слышал о нём, но говорили про него не самые приятные ушам вещи, о том что он «не жилец». Всё же, решил не заикаться об этом -Почему мы так спокойно прошли по коридору? Пауки даже не прикопались к нам.- тихо спросил Кузнечик смотря на Рыжую На его вопрос ответил Смерть -Это к тому что когда Рыжую наказывают-я болею, а болеть мне нельзя, я умру. поэтому она и творит невесть что, ведь наказания ей не светит. Мята села на пол, рядом с Кузнечиком, который ещё минутой ранее неуклюже плюхнулся чуть не упав на спину с риском разбить себе черепушку о плитку. Кузнечик заметил немногое сходство между ними- то что они все были ярковолосыми, но больше всех выделялся он, волосы были скорее золотисто-жёлтыми, ярче, чем у многих блондинок которых он видел в журналах, даже в тайком подглянутом журнале Спортсмена, голые девушки не имели такого яркого блонда, хоть было и множество разноцветных. А Мята, она была просто рыжей, у неё не было таких ядерно-красных волос как у Смерти и Рыжей, и волосы её были аккуратно заплетены в две короткие косы, заканчивающихся одним ярким бантом. Длинноногая девушка легла грудью на холодную плитку, подперев одной ладошкой голову. Она заворожённо слушала истории Рыжей и Кузнечика, изредка сама добавляя слов в полилог. Они весело проводили вечер, за окном было ещё светло. Заметив дискомфорт Кузнечика, Рыжая отвела его в туалет. В это время Смерть и Мята болтали, ведь им было что обсудить. Когда Рыжий уже не надеялся выйти из Могильника, Мята в нём всего неделю, и она с интузиазмом рассказывала почти свежие, недельные новости Дома, а Рыжий делился тонкостями и секретами больничного отделения. По ходу диалога выяснилось что девочка тут на протезировании правой руки и попала в Дом недавно, месяца 2 назад. Вскоре Рыжая и Кузнечик вернулись. Кузнечик был немного смущен и более молчалив но неловкость прошла уже через несколько минут. Они все начали обсуждать Волка, всем он нравился, было в нём что-то эдакое. Потом дети погадали на картах, предсказания были только хорошие. Рыжий стал выглядеть счастливее. Но Кузнечика беспокоило то что Волк, сидит один, наверное на цепи. Весёлый вечер незаметно проходил, Мята уже хорошо разговорилась и стала рассказывать как ей живётся в девичьем крыле Дома. Рассказала 12 стихов, все которые смогла вспомнить, потом сочинили сказку, запела одной рукой косу Рыжей подарив свой красный бантик, Рыжей он пришёлся по душе. Смерть начал рассказывать короткие истории о приключениях троллей. Кузнечик вспомнил Вонючку колясочника и то, как о нём нелестно отзывались люди, вспомнил добродушного Горбача, своего лучшего друга слепого, братьев сиамцев, Лося. О Лосе и Слепом он говорил с теплотой. Потом вспомнил вылазки в Наружность с Горбачом и как они кормили тамашних собак, то как они были отдрессированы. Вспомнил о новиньком и о том какие у него замечательные фокусы. Вспомнил о Крючке и Пылесосе, о том как много его побрекушек занимаю места, потом напомнил историю своей клички. Мята же тоже решила вспомнить историю своей клички, то как сам Седой окрестил её. Рыжая и Смерть не могли похвастаться оригинальностью кличек но всё же рассказали кто их окрестил. Вечер пролетел незаметно для всех, вдоволь нахохотавшись, уже с болящими животами настало время идти по палатам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.