ID работы: 14685501

Право на счастье

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Учëба медленно превратилась в рутину. Каждый день одни и те же одногруппники, с которыми Эш сразу не поладил, одни и те же преподаватели, скучные лекции, на которых сложно было не заснуть. Даже видеться с Эйджи на перерывах они стали гораздо реже. А всё из-за того, что старший часто перемещался между корпусами. И вот, один из таких ужасно скучных дней подошëл к концу, на улице лил дождь, в вагоне метро было так тесно, что даже дышать было сложно. Эш решил выйти на остановку раньше, аргументируя это тем, что " Лучше промокнуть, чем задохнуться в этом вагоне". Он шёл, погрузившись в свои мысли как вдруг услышал то ли писк, то ли плач, доносящийся из-за угла. Парень решил проверить откуда доносится звук. Выглянув за угол он увидел наполовину размокшую коробку в которой сидел маленький рыжий котëнок. Эш подошёл ближе и взял котëнка на рукируки, спрятал его под пальто. По возвращению домой парень первым делом высушил котëнка, а после соорудил ему импровизированноë гнездышко из пледа, в котором малыш сразу уснул. Эйджи вернулся домой позже, чем ожидал. - Я дома! - сообщил он - Иди сюда! Скорее! Японец напрягся. Услышать такое от Эша было странно. Парень подошëл ближе к дивану, на котором сидел блондин. Тот улыбнувшись указал на свои колени, на которых, свернувшись клубочком, спал котëнок. - Смотри, кого нашëл - с улыбкой сказал Эш - Милашка... а откуда ты его взял? - Я же говорю - нашёл. Его наверное выбросили и малыш мок под дождём. Мне стало его жалко и вот... Мы можем его оставить? - Я не против, но надо бы поговорить с хозяйкой квартиры... Надеюсь, разрешит. - Конечно разрешит! - С чего ты это взял? - А я сделаю вот так - Эш изобразил максимально детский жалобный голос и похлопал глазами - И точно разрешит! - Ты неисправим В ответ он получил лишь самодовольную улыбку. Эйджи присел рядом и стал гладить котëнка. - Уже придумал как его назвать? - А? Мне нужно дать ему имя? - А почему бы и нет? Это же ты его нашел, так что можешь назвать как хочешь - Ну тогда... Как насчëт " Персик" - Я согласен Ещё какое-то время парни молча сидели рядом, гладя котëнка. В воздухе царила атмосфера спокойствия, глаза стали закрываться сами собой. Эш неосознанно положил голову на плечо японца, тот обнял его за плечи и аккуратно прижал ближе к себе. Было так тепло и уютно, что блондин начал проваливаться в сон. - Эш, спать в кровати будет намного удобнее - тихо сказал брюнет - Мне и тут удобно - сонно сказал парень - Ты такой тëплый... не хочу, чтобы ты уходил... - Тут будет неудобно, может всë же пойдешь в кровать? - Только если ляжешь со мной... - Эм... Хорошо... - неуверенно ответил Эйджи. Через пару минут до Эша дошло, что он сказал. Почему-то стало очень стыдно, но отменить своë предложение он отказался. Не хотелось, чтобы ситуация стала ещё более неловкой. Устроив спальное место для Персика рядом с кроватью , парни лягли спать. Им обоим было очень неловко, поэтому сначала каждый лежал на своëм углу кровати, боясь приблизиться. Через какое-то время стало невыносимо холодно: сырость на улице и плохо прогреваемое помещение дали о себе знать. Блондин дрожал, скрутившись клубочком. Обычное одеяло уже не грело. -Ты весь дрожишь - тихо сказал Эйджи - Хочешь, я тебя согрею? Парень согласился. Он понимал, что это предложение не имело никакого подтекста, но почему-то вдруг стало тревожно. Тëплые руки аккуратно прижали Эша к себе, стало не так холодно, тревожность постепенно пропала, он снова ощутил себя в безопасности. " Наверное, котëнок почувствовал себя так же, когда я взял его на руки "- это было последнее о чëм подумал блондин прежде чем погрузиться в сон... Парня разбудил звук захлопнувшейсч двери. - Кто здесь? - прокричал он вскочив с кровати - Всё в порядке, это я - послышался голос Эйджи из коридора. А через мгновенье он сам заглянул в комнату. Парень был в верхней одежде и держал в руке пакет. Эш окинул его взглядом, в глазах читался немой вопрос :" Что тут вообще происходит? ". - Почему ты в куртке? - спросил блондин, вновь посмотрев на него - Я решил прогуляться до зоомагазина и купил кое-что для Персика - А почему так рано...? - Почему рано? - японец достал из кармана телефон и посмотрел на время - Уже 11:30. Это просто ты долго спишь - Просто кто-то слишком рано встал. Может, ты ещё за пенсией успел сходить - сказал блондин, ехидно улыбнувшись - Я в тебя сейчас чем-нибудь кину! - Ой, боюсь! - с сарказмом сказал парень и начал тихо хохотать. Эйджи в это время взял подушку с дивана, находившегося в другой части квартиры, и запустил прямой в Эша. - Эй! - Я же говорил, что чем-нибудь кину в тебя. - Ах ты...! - подушка полетела обратно, но парень успешно уклонился - Не попал! - сказал тот, смеясь. - Ты у меня сейчас получишь! Парни носились по всей квартире, играя в "бой подушками". На какое-то время они забыли, что являются взрослыми людьми и просто дурачились, будто снова стали детьми. Устав от беготни они оба сели на пол, чтобы перевести дыхание. - Предлагаю ничью - сказал Эйджи - Нет! Ты у меня так просто не отделаешься! - закончив фразу Эш снова треснул старшего подушкой - Вот теперь я победил! - гордо заявил он. - Ты просто не умеешь проигрывать - Мне это и не надо, я всегда побеждаю! - Какой же ты всë ещё ребёнок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.