ID работы: 14685382

Все идет по плану (нет)

Джен
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Для тех, кто читает мой блог

Настройки текста
      Всем привет)       Некоторое время назад я писала в своем блоге и предлагала всем желающим сопоставить каких-то животных предшественникам. Я благодарна тем, кто откликнулся, это было невероятно интересно наблюдать за тем, как по-разному мы все мыслим и выстраиваем цепочки ассоциаций.       Также я обещала, что раскрою свой вариант. Очевидно, он почти полностью раскрылся во второй главе этой работы, но я также приготовила объяснения своих логических и не очень связей, на которые я опиралась, выбирая животных.       Итак, давайте начнем.       1. Йоичи       На самом деле я долго выбирала между двумя вариантами, основанными частично на одинаковой логике, но для удобства истории выбрала один из них. Это не очевидно из контекста фанфика, но Йоичи у меня превратился в канарейку. Это очень чувствительные птицы, которые способны заболеть и погибнуть от малейших причин, а также их нередко держат в клетках. Таким образом, я попыталась обыграть его слабое здоровье и плен в хранилище.       Второй версией его животного "я" у меня был хомяк. Потому что это моя ассоциация на понятие запасов, а также их тоже часто держат в клетках или в "безопасных" шарах.       2-3. Кудо и Брюс (Второй и Третий, кто не в курсе)       Ну, на самом деле я думала о служебных собаках типа овчарок или кого-то в этом духе, но затем я решила оттолкнуться от того, что Второй именно Лидер, т.е. по сути вожак. Следовательно все сопротивление у меня автоматически превратилось в стаю волков. Волк - животное сильное, хищное, но по-своему благородное с четкой иерархией подчинения внутри стаи.       4. Хикаге       Здесь повторюсь для тех, кто не читал запись в блоге. Хикаге - заяц. Потому что он живет в лесу, чутко определяет угрозу, ловко избегает ее, ведет сравнительно неагрессивный образ жизни и имеет светлую шерсть.       5. Дайгоро       Да, одной из первых мыслей у меня было, что его "я" - медведь. Потому что он любитель "медвежьих объятий". Только поэтому. Однако, потом я передумала.       Дайгоро - герой, защитник с довольно эмоциональным и отчасти легкомысленным характером. Поэтому он - собака и именно питбуль.       Это гладкошерстная порода (настолько, что почти лысая). Ее отличает игривый характер, но она становится агрессивной, когда ее хозяин оказывается под угрозой. Это собака-телохранитель, да, не самая крупная, но с ярко выраженным защитным инстинктом.       6. Эн       Тоже долго ломала голову. Сперва думала на хамелеона, поскольку он точно также маскирует свое точное местонахождение при помощи дымовой завесы. Но потом я поняла, что не могу не обыграть сам факт, что он буквально создает завесу. Да, формально, скунс выпускает из желез жидкость, а не газ, но я решила, что это будет нечто из категории "я - художник, я так вижу" и ничего вы мне не сделаете. Ну и плюсом частично темная шерсть.       7. Нана       Ну, просто в моей личной системе ассоциаций кошка - это символ материнской любви и заботы. К тому же ее "приемный сын" тоже в некотором роде бывший котенок. Породу не выбирала, но я вижу ее пушистой, с черной шерстью, но лапки у нее белые и на спине белая полоса. Да, вы можете сказать, что по расцветке ей больше подошел бы тот же скунс, но нет. Нана - кошка и точка.       8. Тошинори       И да, в моей системе координат Яги - однозначно лев. С золотой гривой, сильный и благородный. Да, возможно, это несколько геральдическое видение, а не биологическое, но тем не менее оно у меня именно такое.       В общем и целом, как-то так я увидела ответ на этот вопрос, который однажды мой странный мозг решил мне на досуге задать. И в результате это вылилось вот в такую зарисовку спустя полгода. Надеюсь, вам понравилось.       Спасибо за внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.