ID работы: 14685382

Все идет по плану (нет)

Джен
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1. Аукцион

Настройки текста
      Как и почему они там появились не смог понять никто из тех, кто находился рядом. Но, когда тело Мидории содрогнулось под действием триггера и из его горла вырвался крик, постепенно становившийся все более многоголосым, а подземный зал озарился вспышкой света, все знали, что что-то пошло не так.

***

      Это определенно было проклятьем учеников из класса 1-А, когда некоторые из них оказались похищены прямо из торгового центра, в который они пошли за покупками для того, чтобы отпраздновать Хэллоуин в общежитии через три дня. Возможно, злоумышленникам и не удалось бы захватить их так просто, но кто-то из них использовал сильный и быстродействующий транквилизатор. В результате подростки потеряли сознание до того, как успели оказать сопротивление или позвать на помощь.       Они очнулись в каком-то подземном помещении, на каждом из них был ошейник, к которому была прикреплена крепкая палка метра полтора-два длиной, а их руки были связаны. Здесь были все, кто пошел за покупками по решению класса – Урарака, Мидория, Иида, Яойорозу и Каминари. Также к ним присоединился Кода. Присутствие последнего удивило остальных, поскольку он не был вместе с ними в магазине, но как оказалось он сам пришел в тот же торговый центр в поисках подходящего корма для своего домашнего кролика.       - Ребята, вы меня слышите? Очнитесь! – голос Ииды прозвучал с напускной уверенностью, хотя и дрогнул в конце. Должно быть он звал их уже не в первый раз.       - Где мы? – Урарака с трудом повернула голову, чтобы попытаться осмотреться.       Остальные не успели ответить, где-то зазвенели ключи и металлическая дверь открылась. На пороге стояло несколько мужчин. Один из них, имеющий наиболее щуплое телосложение, но более богатую одежду (в этом можете поверить опыту Яойорозу) ухмыльнулся. При этом шрам, пересекающий его правую щеку, натянулся.       - Очнулись? – протянул он, поигрывая пультом – Вот и славно. Слушайте сюда. Не рыпайтесь, делайте, что говорят, и никто не пострадает. Иначе… – он нажал на кнопку и где-то послышался мучительный крик – Кто-то получит разряд, – он гадливо усмехнулся. – Как товар они оказались полностью бесполезны, но в качестве заложников сгодятся. Сдохнет кто – не велика потеря.       Подростки переглянулись, бледнея. Они уже успели понять, что попали в руки к каким-то злодеям, и потому им нужно было дать им бой и сбежать, но они не могли рисковать чужими жизнями. Они были начинающими героями, они должны были спасать, а не мучить и убивать. Каждый из них был готов к тому, чтобы самому получить разряд за неповиновение, но подвергать этому других – нет.       - Вот и славно, – протянул мужчина, входя внутрь с одним из охранников. – Аукцион скоро начнется. Все же мы тоже не дураки и понимаем, какой вы дорогой и штучный товар. Чем быстрее мы передадим вас покупателям, тем лучше для всех, не так ли? Не хотелось бы уродовать электричеством такую красоту, – он небрежно провел пальцем по шее Яойорозу, предусмотрительно держа другой на кнопке пульта и, хотя в ее глазах было отвращение, она не рискнула дернуться. – Но не волнуйтесь, вас обязательно купят. На молодых героев всегда большой спрос. Они сильные и послушные, когда их удается добыть. Скоро ваш выход, публика жаждет шоу. А пока для разогрева интереса у нас есть пара-тройка других экземпляров.       С этими словами он вышел, снова заперев дверь. Сдерживавшая дыхание Яойорозу содрогнулась, все еще ощущая насильное прикосновение. На ее глазах выступили слезы.       - Что нам делать? – спросила она, когда звуки за дверью окончательно стихли.       - Мы должны сбежать, – ответил Иида. – Но мы не можем подвергнуть опасности других людей.       - Нам просто нужен тот пульт, – задумчиво произнесла Урарака. – Им он контролирует заложников.       - Мы не можем быть в этом уверены, – пробормотал Изуку.       - Что ты имеешь в виду, Мидория? – спросил Каминари – Мы видели, как этот ублюдок использовал его.       Кода кивнул и тихо прошептал согласие. Из-за связанных рук он был просто вынужден говорить вслух, поскольку не мог использовать жесты.       - Мы видели, как он нажал на кнопку и слышали крик, – ответил Изуку. – Но мы не видели жертву и то, что с ней происходит и почему. Возможно, там вообще никого не было и это просто обман и манипуляция. А возможно – настоящий контроллер у кого-то другого.       - Я согласна с Мидорией, – произнесла Яойорозу. – Это может быть логическая уловка, как у Айзавы-сенсея. Но вместе с тем мы не можем рисковать.       - Если нас разделят и увезут, то у нас будет еще меньше шансов на спасение, – тихо сказала Урарака, на щеках которой тоже были слезы. – Мы должны найти способ сбежать до того, как это случится. Хотя бы кто-то из нас.       - Я уверен, что учителя нас ищут, – попытался поддержать ее Иида.       - Мы не знаем, сколько прошло времени с того момента, как мы были в торговом центре, – сказал Изуку. – Какое-то время нас не будут искать, списав все на естественные причины задержки. Да и сам поиск дело не пятиминутное.       Все со вздохом кивнули. Яойорозу, вывернувшись, попыталась создать небольшое устройство, которое могло бы послать сигнал героям, но затея не увенчалась успехом - сигнал полностью глушился. Мидория бросил взгляд на самого тихого одноклассника.       - Кода, здесь есть хоть какие-нибудь животные? Мухи? Пауки? Может, мы могли бы с их помощью подать сигнал о помощи или найти других заложников?       Подросток понимающе кивнул и начал осматриваться в поисках хоть каких-то следов живых существ, параллельно пытаясь призвать кого-то. К сожалению, им не удалось ничего добиться до того, как снаружи снова загремели ключи.       Дверь открылась и в комнату вошли шестеро крупных мужчин. Один из них скомандовал.       - Тащите их, – он посмотрел на них. – И без фокусов.

***

      Изуку с самого начала было интересно, зачем нужны были палки у их ошейников. Теперь он понял. Бугаи схватили эти палки и силой вздернули их всех на ноги, толкая вперед. Должно быть это было сделано для защиты, чтобы никто из них не смог использовать свою причуду при физическом контакте.       Кода продолжал едва слышно призывать о помощи животный мир, когда их всех вытолкнули на слишком ярко освещенную сцену, где уже знакомый им человек с кнопкой разогревал толпу людей в масках.       - И вот, леди и джентльмены! Гвоздь нашей сегодняшней программы торгов, которого вы все так сильно ждали! Прямо только что закупленные молодые герои. Да какие! Все мы помним их по финалу последнего спортивного фестиваля Юэй. А также еще один из их друзей в качестве приятного бонуса. Давайте же поприветствуем их как следует!       Толпа взорвалась аплодисментами, улюлюканьем, свистом, вызывая у подростков дрожь омерзения. Урарака сглотнула слезы.       - Что… Что с нами будет, если мы не сможем сбежать? – прошептала она.       - Не волнуйся, Урарака-чан, я что-нибудь придумаю, – Изуку попытался улыбнуться, чтобы успокоить друзей, хотя пока и не мог придумать ни одного надежного плана. – Все будет хорошо.       - Итак, да начнется главный аукцион, – провозгласил ведущий. – Но сперва позвольте мне представить вам особый товар от нашего спонсора, который вы, возможно, пожелаете приобрести в комплекте с этими героями или отдельно для улучшения своих предыдущих покупок.       Ведущий достал из потайного отделения небольшой саквояж, показав его заинтересованной толпе и поставив на стойку, на которой до этого лежал молоток. Открыв саквояж, он вытащил из него две ампулы и пистолет для инъекций.       Подростки дружно вздрогнули и переглянулись. Если их накачают наркотиками, то их шансы на побег упадут еще сильнее. Но и сбежать сейчас они тоже не могли, поскольку любая попытка, во-первых, навредит заложникам, а во-вторых, они могли видеть нацеленные на них дула пистолетов. Скорее всего, те были заряжены транквилизаторами и призваны вырубить их, а не убить, но все равно одно попадание означает конец всему.       - Это новая улучшенная версия уже хорошо знакомого вам препарата, – вещал ведущий. – Наши спонсоры добились значительных бонусов, по сравнению с прошлой версией. Теперь он не отторгается организмом, не приводит к хаотичным активациям причуды, передозировка практически невозможна, как и побег. Еще более долгий эффект при меньшем объеме затрат, полное послушание. Впрочем, почему бы нашим почетным экземплярам не продемонстрировать все это. Нет лучшей рекламы, чем сильная причуда, не так ли?       Зал взорвался одобрительными криками и ведущий хищно окинул взглядом замерших подростков, выбирая первую жертву. Затем щелкнул пальцами одному из охранников.       - Приведи сюда нашу маленькую леди. Не хорошо заставлять аристократку ждать своей очереди.       Яойорозу ахнула и побелела, когда ее силой вытащили ближе к середине сцены, оставив неподалеку от ведущего. Тот небрежно взмахнул рукой.       - Для тех, кто с ней не знаком, прошу поприветствовать Яойорозу Момо. Причуда созидания довольно сильна и универсальна. Вы можете получить буквально что угодно, но длительное использование требует расходов на более качественную еду. Но у всего есть положительные стороны, не так ли? Воспитанная, послушная, да и телом не дурна. Украсит любой дом и принесет в него достаток. Это все слова, скажете вы мне, что на деле. Что ж, давайте посмотрим, на что способна ее причуда. Барабанная дробь, дамы и господа!       Сердца подростков сжались в ужасе и боли, когда они вынуждены были смотреть на то, как их товарища силой прижали к полу и ведущий, небрежно и явно привычно зарядил свое оружие. Подойдя к Яойорозу, он прижал инъекционный пистолет к отверстию на ее ошейнике и нажал на спусковой крючок.       Несколько мгновений ничего не происходило, но затем ее тело содрогнулось. Кожа начала чуть светиться и пузыриться, словно она пыталась что-то создать, но затем все прекратилось. Ведущий небрежно потянул девушку за волосы, заставляя поднять голову, ее глаза были закрыты, а рот приоткрылся.       - Давай, дорогая, покажи себя покупателям. Создай нам, ну, например, как насчет автомобиля? – произнес он и толпа довольно поддержала его слова.       На теле Яойорозу возникло свечение, говорящее об активации причуды. Из ее спины начала медленно появляться роскошная машина.       - Нет, – ахнул Иида. – Ее раздавит, – он попытался рвануться к подруге, но его остановил далекий крик.       Палец ведущего зажимал кнопку на знакомом пульте. Он поцокал языком, качая головой. Минимальное неподчинение или несанкционированное действие причиняло вред заложникам. Парни обессиленно зарычали сквозь зубы, Урарака заплакала, но они были вынуждены наблюдать за тем, как Яойорозу заставляют снова и снова применять причуду.       Она не выказывала никаких эмоций, чувств или истощения, все еще пребывая в бессознательном состоянии. Наконец, целую вечность спустя, ведущий усмехнулся в зал.       - Ну, что, какова наша новинка? – спросил он и получил одобрительный гул в ответ – Мы могли бы продолжать так еще очень долго, но мы ограничены во времени, а нам нужно посмотреть еще несколько экземпляров товара. Также для более длительного использования товара по назначению, рекомендуется вводить антидот, – он установил еще одну капсулу в пистолет и впрыснул ее содержимое девушке. – Не волнуйтесь, она ничего не сможет сделать, чтобы помешать вам использовать ее снова и будет полностью недееспособна минимум на два дня, в рамках которых вы смело можете оставить ее без присмотра. Она никуда не сбежит.       К некоторому облегчению ребят Яойорозу слабо шевельнулась и приоткрыла глаза. Физически она очнулась, но ее разум определенно находился в прострации. Она никак не отреагировала на то, что ее оттащили в сторону. Туда, где она будет ждать своего покупателя, когда завершатся электронные торги.       Следующим на середину сцены по приказу ведущего вытащили Каминари. Блондин попытался оказать сопротивление и ударить мужчину током, чтобы оглушить его и нейтрализовать пульт, но его попытка не увенчалась успехом. В результате его заставили заряжать огромный аккумулятор, который ранее создали при помощи Яойорозу, говоря о том, что электричество нынче дорого, а такая живая батарейка в перспективе сократит расходы в несколько раз и за минимальную еду напитает все электроприборы хозяина.       К концу демонстрации Иида был уже почти зеленым, а его губы были алыми из-за того, что он закусывал их, чтобы снова не спровоцировать угрозу для заложников.       - Мидория, что же нам делать? – прохрипел он, пока Каминари практически сжигал себя своей причудой под одобрительные крики толпы.       - Думаю, нас уже начали искать, – едва слышно пробормотал Изуку. – Если мы сможем как-то затянуть демонстрацию, то, возможно… - он чуть повернул голову в сторону Коды – Есть хоть какой-то прогресс?       Тот слабо кивнул, хотя тоже, очевидно, едва держался. Что ж, теперь у них была дополнительная надежда. Если хоть одно животное выберется отсюда, то весть об их местоположении так или иначе, но дойдет до героев.       По этой причине Изуку почти не притворялся относительно спокойным, когда его вытолкнули на середину сцены вместо Каминари. Физически он не сопротивлялся, но его глаза горели нерушимым желанием не позволить себя сломать. Он будет бороться с эффектом препарата так долго, как только сможет.       Щелчок пистолета возле самого уха заставил его только сильнее сжать зубы и приготовиться к борьбе за свой разум. Мгновение спустя все утонуло в адской боли, затем полыхнул свет и наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.